Очевидная глупость - отказываться от категории подофицеров.
Уорент-офицеры и равные им катеогрии существуют в большинстве армий мира.
Но, как сказал поэт, "у советских - собственная гордость, на буржуев смотрим свысока".
Главное - до сих пор не приведена внятная мотивировка этого решения.
Максим, привет! Что-то давно не видно было 
А как ты думаешь, не может получиться так, что в связи с изменением обстановки, ситуации, решения по сокращению и вообще реформе, претерпят изменения?
Валентин, командованием своей "части" я был поощрен "краткосрочным отпуском с выездом на родину" и посему отслеживал форум с WAP-терминала.
Что касается "изменения обстановки", то она уже изменилась, как минимум, с августа. Я вообще не понимаю, почему надо сокращать офицеров только лишь потому, что на них не хватает "зольдат унд матрозов" (во всяком случае, именно так Мебельный военный округ мотивировал объявленное сокращение - переход от яйцевидной структуры к пирамидообразной). Чушь - несусветная. Подлость - запредельная и, в первую очередь, по отношению к тем, кто решился посвятить себя служению Родине в подлейшие 90-е годы, когда в армию только ленивый не плевал и денег не платили месяцами.
Если предположить, что "решения по сокращению и вообще реформе претерпят изменения" в действительности, то первым шагом я бы ожидал пендаля министру, причем "с распубликованием". Эта реформа - с переходом к бригадно-батальонной организации и ликвидацией дивизионного звена (при сохранении его у всех наших "вероятных партнеров"), с массовым увольнением офицеров и прапорщиков/мичманов, успевших принести лучшие годы своей жизни, молодость и здоровье на алтарь Отечества, с размазыванием тонким слоем и без того скудных бюджетных средств по широчайшей палитре программ вооружений (всё - значит, ничего) - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Причем вовлеченными в него оказываются и те, кто патронирует Главному мебельщику страны - вольно или невольно - вплоть до первого и второго номеров в общеизвестном тандеме.
У меня на уровне эмоциональном эта "реформа" ассоциируется с хрущевским сокращением армии в конце 50-х - начале 60-х. Столь же бездумно и беспощадно. А каково тем, кто сейчас учится в военных ВУЗах? У них же генетически будет заложен страх на всю оставшуюся службу.