Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Кто знает почему Горячии ручьи назвали именно так?
FlagmanRR:
--- Цитата: Татальник от 10:48, 14 Октября 2011, Пятница ---Я служил в Горячих Ручьях в 1957-1960 гг. никаких разговоров об отряде В.Леонова не было.
Во время войны в 2БРО выпускали рукописный журнал, где описывали события. Когда мы служили журналы можно было брать в библиотеке. Редактором журнала был наш комвзвода. В журналах не было написано о В. Леонове.
--- Конец цитаты ---
Интересные факты,надо помозговать... ::)
Смирнов Валерий:
--- Цитата: FlagmanRR от 13:55, 14 Октября 2011, Пятница ---
--- Цитата: Татальник от 10:48, 14 Октября 2011, Пятница ---Я служил в Горячих Ручьях в 1957-1960 гг. никаких разговоров об отряде В.Леонова не было.
Во время войны в 2БРО выпускали рукописный журнал, где описывали события. Когда мы служили журналы можно было брать в библиотеке. Редактором журнала был наш комвзвода. В журналах не было написано о В. Леонове.
--- Конец цитаты ---
Интересные факты,надо помозговать... ::)
--- Конец цитаты ---
У нас ( я служил 1972-1975) про В.Леонова ходили легенды , но то, что они базировались именно здесь в Горячих - этого ни кто никогда не говорил.
Татальник:
--- Цитата: FlagmanRR от 13:55, 14 Октября 2011, Пятница ---Интересные факты,надо помозговать... ::)
--- Конец цитаты ---
из истории "Полярный -ЗАТО Александровск" цитирую:
"Из добровольцев, отобранных в бригаде подводного плавания, был сформирован особый 181 разведывательно-диверсионный отряд штаба Северного флота. До 1944 года он базировался в Полярном, где отважные разведчики готовились к многодневным рейдам по тылам врага. Все разведчики были многократно награждены, С.М. Агафонов, И.П. Барченко-Емельянов, А.П. Пшеничных стали Героями Советского Союза, а В.Н. Леонов, командир отряда, продолжив службу на Дальнем Востоке был вторично удостоен этого звания."
Герой Советского Союза Агафонов С.М.
lyaska:
НА СОПКЕ,КАК МЫ НАЗЫВАЛИ /МАРЬИН ПУП/С ВЕТТЕРАНАМИ МЫ НАХОДИЛИ ОСТАТКИ СТРОЕНИЯ ГДЕ БЫЛА СТАНЦИЯ ПРИЕМА,НО ТОЧНО НЕ ПОМНЮ КАКАЯ. ТОГДА ОНИ НЕМНОГО ОБИДЕЛИСЬ ЧТО НИ СЛОВА О ИХ РАБОТЕ И ПРИСЛАЛИ МНОГО ФОТО И ДР МАТЕРИАЛОВ В КОМНАТУ Б/СЛАВЫ.НО ВОПРОС ГДЕ ВСЕ ПОДЕВАЛОСЬ?ГДЕ ШТУРВАЛ /РИЦЫ/МАКЕТЫ КОРАБЛЕЙ?
контра:
Итог: 1. Горячие Ручьи- Тбилиси ( в переводе - тепло?) Ранее находились заключенные грузины.Подтверждения нет 2. Незамерзающий ручей (Дунай),в который во время нереста заходила семга - факт неопровержимый. 3. По наименованию острова.
В старину на этом месте была заимка, на которой заправляли бабы - факт. Прозвище Марьин пуп м. Шуринов дали уже в наше время Вот только кто и когда неизвестно. То что я зимой в верховьях Дуная собирал незабудки - это тоже факт. В озере купался - вода такая же как и в других северных озерах. Зимой замерзает, как и остальные . А вот про ручей этого не скажешь. Был случай: Искал своего гончара. Вышел к Дунаю и провалился в ручей, хотя бег его спокойный по сравнению с другими северными ручьями. Так что я больше склонен к версии незамерзающего ручья, как неподвластного человеческому фактору во все времена.
Навигация
Перейти к полной версии