Основной раздел > Общение на свободные темы
Ответы из темы - ПРИКАЗ № 01/032007.
mushvn:
--- Цитировать ---Или строители, третьего не дано
--- Конец цитаты ---
Вольные или невольные.
artyushenko.oleg:
Человек - это зверушка коллективная!!!!!!!!!!!!!! Не может отрываться от коллектива!!!!!!!!!
Ринат:
Конечно же, слово-РОДИНА- не однозначно. Более взрослое поколение понимало по-своему, такие крылатые лозунги: «Родина-Мать зовёт!», «Защитим свою Родину!», только сейчас наверно это не актуально. Прежде всего, РОДИНА – это моя семья, и за это можно отдать жизнь, не за какой то виртуальный призыв, и вообще за кого-то или за какую-то идею. В последнем «АиФ», в какой-то мере меня поддержал Армен Джигархарнян, он сказал: «Я могу признаться – не знаю что такое родина. Я тоскую по тем, кого люблю, где они – там мой дом. Это моя последняя опора.» И он отчасти прав.
mushvn:
Проблема поисков Родины волновала людей всегда, взять песню "С чего начинается Родина". Только Родина понятие всё-таки более широкое. Это и место где родился, и двор где вырос, друзья, наконец погост, где похоронены предки. Семья дело хорошее только теперь если ребёнок достиг 18, стремится жить отдельно, да и родители не особо стремятся утруждать себя внуками, а молодые семьи так и детей не хотят. Знаю массу людей, которые завели собачку или кошечку, а про детей и думать не хотят.
Вчера по Питерской программе выступал современный писатель, так он назвал современное состояние стабильностью киселя. Мне очень понравилось сравнение в киселе трудно найти точку опоры, так что на данный момент к понятию Родины ближе семья, но в идеале гораздо шире.
Шаман:
Да, мощные здесь мысли высказываются. Начали с гос.тайны и патриотизма, проехались по супостату, укусили пенсионеров, пришли к системе. Может быть все проще? Русские - Россияне - те кто родились и провели детство, воспитаны в России не смешивают государство и Родину. Лично я на службе в ВС СССР, а потом и РФ защищал не государство, а свое Отечество. Думаю тем же самым занимались и те кто потом уехал за границу и никакого здесь предательства нет, просто у них там место жительства. Касаемо "плана Путина", интересно, а какой процент населения нашей страны с ним знаком, и не только с "планом Путина", но и с "гашишом Жириновского", и с "беломором Зюганова". Боюсь, что цифра будет невелика. Мне, не так важно кто будет сидеть на троне: Медведев, Касьянов или "тетя Петя". Короля делает его свита. Что есть государство - набор чиновников. Какими деловыми и моральными качествами обладают они, такое и государство-власть. Мне от власти-государства нужно наличие в законах справедливости и совести, а не юридических правовых материально-денежных отношений. Увы, это несбыточная мечта. Поэтому с государством я стараюсь не связываться. Помощи, если понадобиться, от него не дождешься, а вот "конкретно попасть на бабки" и не только можно запросто. Так что в строители системы меня не возьмут, а заложником я быть не собираюсь.
Возможно понятие Родина стало несколько уже. А может быть в нем появился другой смысл, не тот который нам закладывали при главенстве КПСС. Может действительно Родина это мои предки, моя семья, друзья, друзья друзей - вобщем родня исконно проживающая на данной территории. И мне до боли в указательном пальце правой руки будет неприятно если супостат придет обижать друзей моих друзей, которых я даже и не знаю.
Навигация
Перейти к полной версии