Основной раздел > Общение на свободные темы

Флотские новости!

<< < (37/194) > >>

Лесник:
 Минобороны РФ: Корабли ВМФ России не будут вместо сирийского Тартуса заходить в ливанский порт Бейрут.
 http://www.itar-tass.com/c9/683110.html

Лесник:
 Индийский авианосец «Викрамадитья» 3 июля выйдет в Белое море на ходовые испытания.
 АРХАНГЕЛЬСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Индийский авианосец «Викрамадитья» /бывший российский крейсер «Адмирал Горшков»/, модернизированный на оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, 3 июля выйдет в Белое море на ходовые испытания. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.
По словам начальника производства военно-технического сотрудничества Сергея Новоселова, в течение месяца будет проверена работа в разных режимах всех котлов главной энергетической установки корабля. 3 августа уже в Баренцевом море стартуют летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы «корабль-самолет», они завершатся 30 сентября. «В первой половине октября возвращаемся на Севмаш и готовим корабль к переходу в Индию, - рассказал Новосёлов. - 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику». Он также отметил, что для перехода прорабатывается укороченный маршрут – не вокруг Африки, а через Суэцкий канал. «После сдачи авианосца рабочие и инженеры Севмаша, согласно контракту, в течение года будут вести гарантийное обслуживание, а затем на протяжении 20 лет – послегарантийное техническое сопровождение эксплуатации корабля», - пояснил Новосёлов.
Полгода назад авианосец вернулся на Севмаш после ходовых испытаний для устранения выявленных в море неисправностей. В настоящее время, по оценке Новосёлова, большая их часть устранена. «Еще нужно завершить ремонт судовых котлов главной энергетической установки. Как известно, из-за их неисправности не удалось сдать «Викрамадитью» в декабре прошлого года. Работы ведутся с участием представителей специального конструкторского бюро, спроектировавшего котлы, и Балтийского завода, их изготовившего», - пояснил представитель Севмаша. Перед корабелами поставлена задача – восстановить четыре котла до постановки корабля в сухой док, в наливной бассейн, а четыре в мае. Все промежуточные операции по ремонту предъявляются индийской стороне и военной приемке Минобороны.
Сейчас сухой док активно готовят, уже набран стапель. Планируется завести в него корабль в конце апреля. В соответствии с контрактом будет обследовано состояние корпуса авианосца, винто-рулевого комплекса, донно-бортовой арматуры, а при необходимости предстоит восстановить лакокрасочное покрытие ниже ватерлинии.
В этом году в море в пиковые периоды на борту будет находиться свыше трех тысяч человек, тогда как в прошлом, – две тысячи. Увеличение связано с тем, что корабль примет и индийский экипаж – 1326 офицеров и матросов, которые пройдут практику непосредственно в море.
По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на Севмаше и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. Общая стоимость контракта первоначально оценивалась в 1,5 млрд долларов, а все работы по переоборудованию корабля в полноценный авианосец планировалось завершить в 2008 г. Однако сроки выполнения контракта сдвинулись. Российская сторона заявила о недооценке объема работ и о необходимости дополнительной выплаты на проведение модернизации корабля. 12 марта 2010 года, во время визита Владимира Путина в Индию, было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца «Викрамадитья» /«Всемогущий»/. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обойдется ей в 2,33 млрд долларов. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.
 http://www.itar-tass.com/c134/688888.html

Лесник:
 Отряд кораблей ЧФ России провел ночные учения по пути в Новороссийск.
 http://news.mail.ru/politics/12526766/

Лесник:
 На вооружение погранслужбы России поступят корабли повышенного ледового класса.
 http://www.itar-tass.com/c134/691756.html

Африкан Африканыч:
На необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус найдены израильские шпионские устройства, спрятанные на берегу внутри искусственных «камней». Эти муляжи использовалась для слежки за передвижениями российских ВМС.
Три устройства были обнаружены рыбаками. «Камни» могли отслеживать и снимать на видео передвижения российских военных кораблей и транслировать изображения в Израиль через спутник. Cчитается, что их установили аквалангисты из «Флотилии 13», элитного подразделения морского спецназа Израиля. Вероятно, ранее спецназовцы взяли пробы местных камней, чтобы изготовить муляжи подходящего цвета и размера. Затем они были доставлены ночью на надувных лодках с бесшумными моторами.
Сирийское государственное телевидение показало камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления. Устройства могли также отслеживать передвижения сирийских войск.

http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/world_news/Middle_East/article1238483.ece

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии