Основной раздел > Общение на свободные темы
Флотские новости!
amigo:
После длительного перерыва наконец-то очухались и начали строить.
К ходовым испытаниям в Балтийском море приступил корвет "Стойкий"
Экипаж корабля и члены государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.
Руководит приемной комиссией капитан 1 ранга Виктор Иванов. Испытания пройдут в течение одного месяца. Но это только первая часть общей программы. Вторая включает в себя ревизию корабля. Специалисты дадут оценку общему состоянию корвета, оборудованию и имеющимся на борту средствам.
Кроме того, экипаж корабля получит запасные части, инструменты и принадлежности, будут проведены отделочные работы корвета.
По окончании всех работ на корабле будет поднят военно-морской флаг, а сам и корвет войдет в боевой состав Балтийского флота.
http://ruwest.ru/news/14928/
серёга:
--- Цитата: Гражданский от 15:37, 17 Марта 2014, Понедельник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 11:10, 19 Декабря 2013, Четверг ---К чему после этого все разговоры о серийном строительстве авианосцев и океанских амбициях отечественного флота?
--- Конец цитаты ---
Чисто пофантазировать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Сергей Уланов от 17:42, 17 Марта 2014, Понедельник --- Володя Флот был и будет не надо гнать туфту Россия всегда на плаву
Без обид
--- Конец цитаты ---
корабль не табуретка, на коленке не соберешь, после того, как все разворовали и распродали, еще долго восстанавливаться
Африкан Африканыч:
Давайте не шарахаться из крайности в крайность.
Есть положительная динамика в военном кораблестроении, пусть и не такая, какую хотелось бы видеть, но она есть.
Спущенный на воду 14.03.2014 на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» головной в серии «царских адмиралов» скр дальней морской зоны проекта 11356 («Адмирал Григорович») водоизмещением ок. 4000 т провел на стапеле 39 мес. (заложен 08.12.2010), приступить к госиспытаниям корабля планируется в начале будущего года. Итого ожидаемый срок постройки – 54 мес. (пятого серийного - не более 36 мес., шестого – менее 36 мес).
Для сравнения: .бпк «Адмирал Виноградов» (ок. 7500 т), заложенный на «Янтаре» 05.02.1986, был полностью построен за 35 мес. (стапельный период - 16 мес.). Всего в Калиниграде было построено восемь корпусов этого проекта со средним срок постройки 41 мес. (в том числе стапельным периодом - 22 мес.). Но так то – советский ВПК!
Да, «не фонтан», согласен. Но это гораздо лучше, чем ситуация с «Горшком» (головной в серии фрегатов пр. 22350 водоизмещением ок. 4500 т), который провёл на стапеле 57 мес. и находится в постройке уже более 96 мес. (с 01.02.2006). На первом серийном «Адмирале Касатонове» темп постройки ничуть не ускорился – на стапеле он уже 51 мес. Но! «Северная верфь» и раньше не числилась в передовиках производства: те же бпк пр. 1155 строились там в среднем по 64 мес., проводя на стапеле по 34 мес.
серёга:
хоть жизнь и пролетает, как столбы за поездатым поездовым окном :'( , а ожидаемые сроки чой-то долго не наступают :-[
amigo:
--- Цитата: серёга от 21:45, 17 Марта 2014, Понедельник ---хоть жизнь и пролетает, как столбы за поездатым поездовым окном :'( , а ожидаемые сроки чой-то долго не наступают :-[
--- Конец цитаты ---
Зашевелились.
Программа стратегического развития Черноморского флота России будет изменена с учетом новых геополитических обстоятельств, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в Главном штабе ВМФ.
"Существующий план развития сил Черноморского флота неожиданно устарел, потому что вырабатывался, исходя из реалий вчерашних дней. Новые обстоятельства уже сегодня требуют незамедлительного внесения соответствующих корректировок, что будет сделано в ближайшее время"
http://sevastopol.su/news.php?id=58933
Навигация
Перейти к полной версии