Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Почему Россия не вступает в НАТО?
Африкан Африканыч:
Украину можно было бы легко прижать по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Говорю ответственно, поскольку после увольнения в запас занимался финансированием оборонки в коммерческих банках и торговал специмуществом по линии Рособоронэкспорта.
Есть такая штука как сертификат конечного пользователя, который подписывают все покупающие у нас специмущество страны. Сертификат - есть письменное обязательство не реэкспортировать проданное оружие в третьи страны. Застуканного в нарушении этих обязательств легко прижать: либо отказать в дальнейших поставках, либо сделать такое коммерческое предложение, от которого он сам откажется. Другое дело, что Украине достались стратегические запасы трех военных округов и те же ЗУР к "Букам" в Грузию они могут поставлять из своих арсеналов.
Могу предположить, что украинских комплектаторов систем оружия еще советской разработки (за наиредчайшим исключением) уже исключили из производственной кооперации по вновь создаваемым или модернизируемым образцам ВВТ. А вот Украине с ее бюджетом создавать массово новые образцы не под силу, и еще долгое время она будет зависеть от российских поставок, чтобы поддерживать их (системы ВВТ) в исправном состоянии.
Так что и здесь вентиль имеется - не хуже газпромовского: завернём потуже - ни вздохнут, ни пёрнут!
Африкан Африканыч:
--- Цитата: radist06 от 12:58, 21 Августа 2008, Четверг ---Ссылки хорошие. Согласен.
Только не могу понять, пусть я полный идиот...
И после этих выводов я не понимаю, почему эта страна кричит об угрозе НАТы для себя...
--- Конец цитаты ---
Между прочим, накануне Великой Отечественной войны мы активно торговали с Германией, только не природным газом, а железной рудой, пшеницей и другим сырьем. Не сказал бы при этом, что Иосиф Виссарионович был полным идиотом. Да, кормили немцев, в некотором смысле обеспечивали сырьем их ВПК (хотя и там тов.Сталин их объегорил - руда поставлялась обеднённая). Но при этом все прекрасно понимали, откуда исходит угроза.
Другой пример. Нам всю дорогу гадили англичане: при царях, при большевиках и после них. Но мы с ними торговали и торгуем - и при царях, и при большевиках, и нынче. При этом ни для кого не секрет, что "агнличанка гадит".
А что кричат, так на то оно и "информационное обеспечение внешней и внутренней политики", чтобы кричать в одном случае и молчать в другом.
radist06:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:34, 21 Августа 2008, Четверг ---Украину можно было бы легко прижать по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Говорю ответственно, поскольку после увольнения в запас занимался финансированием оборонки в коммерческих банках и торговал специмуществом по линии Рособоронэкспорта.
Есть такая штука как сертификат конечного пользователя, который подписывают все покупающие у нас специмущество страны. Сертификат - есть письменное обязательство не реэкспортировать проданное оружие в третьи страны. Застуканного в нарушении этих обязательств легко прижать: либо отказать в дальнейших поставках, либо сделать такое коммерческое предложение, от которого он сам откажется. Другое дело, что Украине достались стратегические запасы трех военных округов и те же ЗУР к "Букам" в Грузию они могут поставлять из своих арсеналов.
Могу предположить, что украинских комплектаторов систем оружия еще советской разработки (за наиредчайшим исключением) уже исключили из производственной кооперации по вновь создаваемым или модернизируемым образцам ВВТ. А вот Украине с ее бюджетом создавать массово новые образцы не под силу, и еще долгое время она будет зависеть от российских поставок, чтобы поддерживать их (системы ВВТ) в исправном состоянии.
Так что и здесь вентиль имеется - не хуже газпромовского: завернём потуже - ни вздохнут, ни пёрнут!
--- Конец цитаты ---
Крайняя степень зомбированности. Жертва ТВ ящика.
По научному это называется потеря рефлексии.
Это когда мужик палит свой дом и жарит на углях яичницу.
Советы и факты не дойдут. Однозначно.
Особенно понравилось это:
завернём потуже - ни вздохнут, ни пёрнут! Просто щедевр интелекта. Выводы очевидны!
radist06:
http://www.dotu.ru/
Не надо сюда заходить, тем, у кого словарный запас и границы мировоззрения ограничем словами "бред полный".
Африкан Африканыч:
--- Цитата: radist06 от 18:28, 21 Августа 2008, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:34, 21 Августа 2008, Четверг ---Украину можно было бы легко прижать по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Говорю ответственно, поскольку после увольнения в запас занимался финансированием оборонки в коммерческих банках и торговал специмуществом по линии Рособоронэкспорта.
--- Конец цитаты ---
Крайняя степень зомбированности. Жертва ТВ ящика.
По научному это называется потеря рефлексии.
Это когда мужик палит свой дом и жарит на углях яичницу.
Советы и факты не дойдут. Однозначно.
--- Конец цитаты ---
Сударь, начнем с того, что я практически занимался тем, о чем пишу (т.е. ВТС-ом), а не "рефлексировал" на эту тему с использованием данных Интернета и ТВ.
Что же касается яичницы и того дома, на углях которого она будет приготовлена, то, сдается мне, домом тем будет украинский ВПК, бо таковой перестал быть нужным России и изначально не был нужным США и НАТО. Нет, есть конечно наиперспективнейшие рынки черной Африки, где ВВТ из наличного запаса Минобороны Украины (советские разработки, самое позднее, 1980-х годов) еще долго будет востребовано. Но вот беда: деньжата у этих ребят не всегда водятся, а если водятся, то их плотно контролирует Международный валютный фонд.
Назовите хотя бы одну разработку украинского ВПК (я имею в виду не отдельный агрегат, а систему вооружения), не являющуюся глубокой модернизацией соответствующего советского образца или просто нелицензионной копией российской системы (как в случае со 125-мм орудием КБА-3 для украинского Т-84).
Жду фактов, а потом, возможно, прислушаюсь и к советам.
Навигация
Перейти к полной версии