Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Веселые истории услышать не хотите ли?

<< < (21/78) > >>

Vladimir:
Славик, привет. Я думал, что ты давно меня рассекретил, я честно говоря тебя прекрастно помню и даже знаю о тебе в нынешнем времени. Даю наводку, через Игоря с Харькова.У меня есть твой мобильный и даже домашний телефон. Мне кажется, что мой моб. у тебя тоже есть.

--- Цитата: mushvn от 19:07, 06 Сентября 2007, Четверг ---Vladimir Прислал бы фото. Мы с тобой в одно время были. Я ДМБ 89 осень. Кстати и лейтенанта этого помню.

--- Конец цитаты ---

mushvn:

--- Цитировать ---Славик, привет. Я думал, что ты давно меня рассекретил, я честно говоря тебя прекрастно помню и даже знаю о тебе в нынешнем времени. Даю наводку, через Игоря с Харькова.У меня есть твой мобильный и даже домашний телефон. Мне кажется, что мой моб. у тебя тоже есть.
--- Конец цитаты ---

Ха!!! Я не узнал. Кстати Боря т.е. Игорь так и потерялся. Теперь всё пытаюсь вспомнить фамилию летенанта, и не могу. Он в отряде появился в 88.
Масло был командиром группы на Селегере в походе 87 лейтенантом, а в 89 уже старшего получил.

MarkGluschenko:
               Был и я в славном Лиинахамари. По моему зимой 1985-го. и почуствовал, что такое полный пиз.... Там тогда стояла бригада радиолокационых кораблей. Нашу групу к ним для усиления посали на время учений. В то время наш потенциальный противник там какое-то движение создавал. Подняли ночью в срочном порядке. Помнится был сильный мороз и мы ехали, по моему 300 км., в кузове дохлого КАМАЗа, укрышись матрасами и одеялами со всей нашей аппаратурой. Приехали, разгрузились. Перетаскали все на ихнюю калошу, установили и подключили. Поход по плану был ближним, сроком на три месяца. С горем пополам вышли да еще и с нарушением графика по причине неописуемого бардака на этой "доблестной" барже. Ни делая практически ничего относящегося к поставленному боевому заданию, промучались в болтанке все три месяца на каше и чае. И когда наконец получили приказ идти домой, оказалось, что у этих муд....ов кончилась солярка. А вдобавок ко всему и провиант. Еще почти месяц мы макали черные сухари в теплую воду, пока не подошел заправщик. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. По приходу в Лиинахамари, мы, голодные и холодные, срочно разгрузившиь, с мечтой скорее добраься до отряда, обратились к местным орлам с вопросом о транспортировке нашей группы назад в Полярный. На что их орел нам ответил: "ТАК ВОНА ВАШ КАМАЗ. НА НЕМ И ЕХАЙ." И показал пальцем в сторону. И тут мы офигели, когда повернув головы, увидели наш КАМАЗ, вмерзший в лед и покрытый в два этажа снегом. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.   Марк Глущенко 83-86

chief_vadim:
Боря - это Игорь Борисенко?

--- Цитата: mushvn от 19:39, 07 Сентября 2007, Пятница ---
--- Цитировать ---Славик, привет. Я думал, что ты давно меня рассекретил, я честно говоря тебя прекрастно помню и даже знаю о тебе в нынешнем времени. Даю наводку, через Игоря с Харькова.У меня есть твой мобильный и даже домашний телефон. Мне кажется, что мой моб. у тебя тоже есть.
--- Конец цитаты ---

Ха!!! Я не узнал. Кстати Боря т.е. Игорь так и потерялся. Теперь всё пытаюсь вспомнить фамилию летенанта, и не могу. Он в отряде появился в 88.
Масло был командиром группы на Селегере в походе 87 лейтенантом, а в 89 уже старшего получил.

--- Конец цитаты ---

mushvn:
Всем привет!
Рассказ о КВНе еще раз показывает, всё зависит от личного восприятия, как теперь принято величать человеческого фактора.
Ситуация очень схожа из отряда в командировку в Лиинахамари отправили дав на сборы полчаса это был 88 год. И хотя был март мои тонкие хромачи стали промерзать уже на подъезде к Полярному. С горем пополам дожил до Лиинахамари. Там разгрузились, КАМАЗ уехал в бригаду.
КВН (Корабль Воздушного Наблюдения) это конечно что-то. Постройки конца 50-х годов осадка 2 метра клотик 36 метров. Не удивляйтесь это была высоченная мачта с антенной, и ещё РЛС, которая находилась пониже. Автономность его исчислялась 14 сутками с максимальным волнением 4 балла. Про тот поход, про который рассказал Mark нам рассказывали, как про легенду. Эти корабли вообще выходили очень редко в море. Тот, на котором выходили мы, простоял у стенки четыре года.
В командировку нас отправили на две недели, и забыли, т.е. не было машины забрать группу. И мы просидели до середины мая, совершили героический переход в Североморск, представляете ни один человек из экипажа никогда не был в море, вышли волнение усилилось, закрыли вход в базу и отправили в Североморск. Народ лежал, но службу несли все. А потом вернулись в Хамари.
Зато, какой в Лиинахамари был квас его привозили прямо к причалу, а в банный день из парилки вышел, и холодного кваску – хорошо. :drink1:
Так что воспоминания скорее веселые, чем горькие, а командиром у меня там был Масло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии