Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Веселые истории услышать не хотите ли?

<< < (34/78) > >>

Африкан Африканыч:
13/03/2009
Московских милиционеров научат говорить на французском языке, пишет в пятницу "Московский комсомолец". С соответствующей инициативой выступили Министерство внутренних дел России и посольство Франции в Москве... Газета подчеркивает, что расходы, связанные с реализацией этой программы, французская сторона готова взять на себя. Список милиционеров, которые получат возможность пройти курс, был составлен 12 марта.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/13/francais/

Им бы русским (литературным) овладеть в пределах "поддерживаю диалог" или "читаю и перевожу со словарем"...

Представляю себе картинку: подходит такой "аккуратен и наглажен, сбоку пистолет прилажен" к бабуле, торгующей в подземном переходе цветочками и на чисто французском ей: Maman, s'il vous plais, decampe! Она: Чё ты, сынок?! А он ей: Я грю, маманя, убирайся отселя подобру-поздорову!

А, может, ожидается наплыв гастролеров из Франции в связи с тем, что, как нас уверяет власть, там все плохо, а мы продержимся и в конце года начнем выгребать. Вдруг об этом прознали французские карманники и домушники?

09/03/2009
На службу в российской милиции в скором времени будут принимать только людей со знанием иностранного языка. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в среду первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая на праздновании 85-летия патрульно-постовой службы (ППС) органов внутренних дел.
При этом он отметил, что в первую очередь это будет относиться к патрульным милиционерам, которые должны "обладать такими знаниями, чтобы в любое время противостоять всем преступным замыслам".
Патрульно-постовая служба, созданная в 1923 году на базе НКВД - самое многочисленное подразделение МВД России. Она насчитывает около 117 тысяч штатных единиц.
http://lenta.ru/news/2008/09/03/language/

Надо понимать, первыми будут "фиолухи" в погонах со знанием азербайджанского, грузинского, киргизского, узбекского и таджикского языков. Потом подтянутся китаисты и вьетнамисты. Знание "мовы" тоже приветствуется.

сибиряк:
.

Игорь З.:
http://flotobasni.narod.ru/

Уважаемые коллеги! Рекомендую для прочтения записки Павла Ефремова "Стоп дуть". Написано с хорошим добрым юмором, вполне узнаваемыми для тех кто служил в 13 и 31 ДИПЛ персонажами. Ну а для горячеручьевцев - Оленья Губа и Гаджиево тоже не пустой звук. Добавте в свою коллекцию  к "Подводным бывальщинам"  и "Чарли, чарли, браво". Хорошего времяпровождения!

Старпом:
Прошу разрешения внести свою лепту в библиотеку бригадного юмора.
История самая правдивая. Август - сентябрь 1996, мой последний выход на "Находке" в Атлантику. Как всегда было много прикомандированных офицеров из Центра и отряда, которым корабельный распорядок с построениями для проверки наличия л/с был не "по нутру". особо отличались в сторону "просыпания" послеобеденного построения офицеры, жившие в каюте по правому борту у рубки дежурного по кораблю. После пары-тройки человеческих напоминаний предупредил, что третьего предупреждения не будет... >:(
Итак, заканчивается "адмиральский час", корабль спокойно рассекает волны в районе Вест-фьорда, вахтенный офицер играет построение по "большому сбору", командир мирно дремлет в своем кресле на ГКП. Проходит нормативное время построения и... с кормы раздается приглушенный взрыв. С Александрова мигом слетает дремота, но стоящий рядом вахтенный офицер (зам - Петров Олег) на его удивленный вопрос "что это было?" спокойно отвечает: "старпом сыграл побудку прикомандированным"...
В это время я стоял на правом шкафуте и наблюдал за происходящим в каюте через иллюминатор. После истечения норматива построения и отсутствии "телодвижений" в спящей каюте в открытый иллюминатор влетел взрывпакет... ::)
После этого случая все построения выполнялись точно и в срок всеми категориями в/сл корабля....

Старпом:
Еще один случай из жизни "Находки".
Лето 1994 года, корабль в Балтийске готовится к переходу на Север. Работы было выше крыши, времени на подготовку мало, л/с практически не было... В одной каюте проживают командир группы и инженер Службы "Р" старшие лейтенанты Андрей Фортунский и Сергей К. (фамилия вылетела из головы, старею), причем "групман" постоянно прикалывался над своим соседом, вечно попадавшим в различные истории. Последний прикол заключался "в повешении" при входе в каюту фигурки медвежонка с картонной табличкой на груди с надписью "инженер".
Фортунский не знал, что в этот день на корабль с внезапной проверкой заявится заместитель НР БФ капитан 1 ранга... Медведь (кое-кто помнит, наверняка, этого весьма импозантного мужчину). Поскольку рабочий день был в разгаре, то никаких приготовлений к осмотру корабля не было и Медведь в сопровождении командира, старпома, зама и дежурного по кораблю прошествовал в офицерский коридор, где начал резко открывать двери в офицерские каюты, в надежде обнаружить спящих "бездельников с Севера".
Можете представить себе картину, когда он резко открыл дверь в каюту офицеров Службы "Р" и сделал шаг внутрь, после чего лицом к лицу встретился с "повешенным"... медвежонком с упомянутой надписью на груди... ;D
Если до входа в каюту его речь звучала не прерываясь, то тут наступила гробовая тишина и все стоящие сзади услышали: "командир, я ведь тоже был инженером..." после чего он развернулся и быстро покинул корабль... :rofl:
Что командир Александров сказал после этого Фортунскому я уже не помню, но на неделю-другую приколы и подначки в отношении инженера на корабле прекратились.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии