Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
контра:
Прочитал всю тему. Посмеялся от души. Советую всем форумчанам почаще заглядывать сюда -сех, прошу прощения, смех продлевает жизнь.
reman333:
Был во время похода на "Таврии" в 1995 году один мичман по фамилии Гроссу
Молдованин по русски у него плохо получалось до сих пор помню его выражения типа:
Берите паилки и идите жиравчину убирать ну и всё в таком роде.
Давелось мне с ним вахту нести на одном посту,он меня менял,да что менял мне за него
вахтить приходилось.В отношении качки он был очень неустойчив.
И вот заход в Сьенфуегос весь экипаж набрал себе попугаев,куда их девать на корабле неизвестно.
А на верхней палубе как раз возле нашего поста гальюн не рабочий.
Вообщем сгрузили всех попугаев туда получилось что-то около 30 голов.
И вот мичман Гроссу заступает на вахту в 0.00 слава богу у причала качки нет.
Надо сказать ночью кто-нибудь из старших офицеров иногда обходили посты.
И надо же такому случиться в эту ночь то ли ЗКР то ли сам командир обходил посты
Вообщем наблюдает он такую картину:В галюне Гроссу в семейных трусах учит попугаев разговаривать
Каторе-каторита гул стоит страшный
Утром на утренней поверке когда намоб этом рассказывали весь экипаж падал с ног ;D
БОЦА:
После службы пришел в военкомат вставать на воинский учет.Майор посмотрел мои документы спросил меня.А ты кем служил?Я говорю боцманенком.Майор"Такой должности нету,а на боцмана ты званием не вышел,у тебя тут радиометрист-штурмаский написано"Я объясняю,что на радиометриста я учился в ДОСААФе,а служил в боцкоманде.Майор увдел еще одну запись"пулеметчик" и записал меня в пулеметчики ЗЕНИТНЫХ пулеметов.Я ему долго объяснял что у нас не было ЗЕНИТНЫХ пулеметов и если недай бог война и меня призовут корабль где эти пулеметы имеются я же в них ни в зуб ногой.Майор недолго думая взял карандаш и дописал в скобках"на судне связи".Мол там сами разберетесь.Так что я наверное единственный пулеметчик зенитных пулеметов за всю историю "Запорожья"
Oleg:
--- Цитата: БОЦА от 13:43, 06 Января 2011, Четверг ---После службы пришел в военкомат вставать на воинский учет.Майор посмотрел мои документы спросил меня.А ты кем служил?Я говорю боцманенком.Майор"Такой должности нету,а на боцмана ты званием не вышел,у тебя тут радиометрист-штурмаский написано"Я объясняю,что на радиометриста я учился в ДОСААФе,а служил в боцкоманде.Майор увдел еще одну запись"пулеметчик" и записал меня в пулеметчики ЗЕНИТНЫХ пулеметов.Я ему долго объяснял что у нас не было ЗЕНИТНЫХ пулеметов и если недай бог война и меня призовут корабль где эти пулеметы имеются я же в них ни в зуб ногой.Майор недолго думая взял карандаш и дописал в скобках"на судне связи".Мол там сами разберетесь.Так что я наверное единственный пулеметчик зенитных пулеметов за всю историю "Запорожья"
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно, боцманёнок, такой специальности нет, есть старший строевой или строевой. ВУС 433 кажется. Года через 3 после службы меня вызвали в военкомат и поменяли специальность. Военный долго выяснял чем я занимался, злился на тупые названия специальностей ВМФ, рылся в каких то бумагах, затем написал в моём военнике старший марсовый надводных кораблей. Я попытался было возразить, но он сказал, что ему виднее. В феврале 90-го меня отправляли в Севастополь в экипаж на 2 месяца на курсы минёров, но в самый последний момент я отмазался. Отмазка у меня была внушительная, военком поделать ничего не мог, но пообещал меня взять на особый учёт, и летом отправить на учения под Николаев, окопы рыть. Правда обещания своего он не сдержал.
БОЦА:
--- Цитата: Oleg от 15:05, 06 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: БОЦА от 13:43, 06 Января 2011, Четверг ---После службы пришел в военкомат вставать на воинский учет.Майор посмотрел мои документы спросил меня.А ты кем служил?Я говорю боцманенком.Майор"Такой должности нету,а на боцмана ты званием не вышел,у тебя тут радиометрист-штурмаский написано"Я объясняю,что на радиометриста я учился в ДОСААФе,а служил в боцкоманде.Майор увдел еще одну запись"пулеметчик" и записал меня в пулеметчики ЗЕНИТНЫХ пулеметов.Я ему долго объяснял что у нас не было ЗЕНИТНЫХ пулеметов и если недай бог война и меня призовут корабль где эти пулеметы имеются я же в них ни в зуб ногой.Майор недолго думая взял карандаш и дописал в скобках"на судне связи".Мол там сами разберетесь.Так что я наверное единственный пулеметчик зенитных пулеметов за всю историю "Запорожья"
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно, боцманёнок, такой специальности нет, есть старший строевой или строевой. ВУС 433 кажется. Года через 3 после службы меня вызвали в военкомат и поменяли специальность. Военный долго выяснял чем я занимался, злился на тупые названия специальностей ВМФ, рылся в каких то бумагах, затем написал в моём военнике старший марсовый надводных кораблей. Я попытался было возразить, но он сказал, что ему виднее. В феврале 90-го меня отправляли в Севастополь в экипаж на 2 месяца на курсы минёров, но в самый последний момент я отмазался. Отмазка у меня была внушительная, военком поделать ничего не мог, но пообещал меня взять на особый учёт, и летом отправить на учения под Николаев, окопы рыть. Правда обещания своего он не сдержал.
--- Конец цитаты ---
Да.Я по штатному расписанию был старшим строевым.А номера ВУСов менялись.
Навигация
Перейти к полной версии