Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Веселые истории услышать не хотите ли?

<< < (50/78) > >>

Жаворонков А.А.:

--- Цитата: БОЦА от 13:43, 06 Января 2011, Четверг ---После службы пришел в военкомат вставать на воинский учет.Майор посмотрел мои документы спросил меня.А ты кем служил?Я говорю боцманенком.Майор"Такой должности нету,а на боцмана ты званием не вышел,у тебя тут радиометрист-штурмаский написано"Я объясняю,что на радиометриста я учился в ДОСААФе,а служил в боцкоманде.Майор увдел еще одну запись"пулеметчик" и записал меня в пулеметчики ЗЕНИТНЫХ пулеметов.Я ему долго объяснял что у нас не было ЗЕНИТНЫХ пулеметов и если недай бог война и меня призовут корабль где эти пулеметы имеются я же в них ни в зуб ногой.Майор недолго думая взял карандаш и дописал в скобках"на судне связи".Мол там сами разберетесь.Так что я наверное единственный пулеметчик зенитных пулеметов за всю историю "Запорожья"

--- Конец цитаты ---
   Да, дол.....изму нет предела, ни на кораблях, ни в военкоматах!!

Манойлов АВ:
ОЛЕГ! Ты должен гордится таким званием.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: БОЦА от 13:43, 06 Января 2011, Четверг ---После службы пришел в военкомат вставать на воинский учет.Майор посмотрел мои документы спросил меня.А ты кем служил?Я говорю боцманенком.Майор"Такой должности нету,а на боцмана ты званием не вышел,у тебя тут радиометрист-штурмаский написано"Я объясняю,что на радиометриста я учился в ДОСААФе,а служил в боцкоманде.Майор увдел еще одну запись"пулеметчик" и записал меня в пулеметчики ЗЕНИТНЫХ пулеметов.Я ему долго объяснял что у нас не было ЗЕНИТНЫХ пулеметов и если недай бог война и меня призовут корабль где эти пулеметы имеются я же в них ни в зуб ногой.Майор недолго думая взял карандаш и дописал в скобках"на судне связи".Мол там сами разберетесь.Так что я наверное единственный пулеметчик зенитных пулеметов за всю историю "Запорожья"

--- Конец цитаты ---

Когда служил, ходила байка про "дивизию тяжелых пулеметов имени Серпа и Молота"
Теперь понимаю, откуда у таких баек ноги растут.

Сергей Сизов:
Видимо мобилизационный отдел "работает", как и все у нас работает, если бы хотел майор, разобрался бы в ВУСах и предназначал нормально.Наверное ему не надо, а женщины в его отделе ничего не могли сказать.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Сизов С.А. от 11:51, 11 Января 2011, Вторник ---Видимо мобилизационный отдел "работает", как и все у нас работает, если бы хотел майор, разобрался бы в ВУСах и предназначал нормально.Наверное ему не надо, а женщины в его отделе ничего не могли сказать.

--- Конец цитаты ---

Военкомат изначально создавался не для целей мобработы, а для материального обеспечения офицеров, в нем работающих. Именно работающих, а не служащих.

Я в Африке служил при одном полковнике на генеральской должности, который спал и видел себя облвоенкомом.
И даже рассказывал, как его предшественник на должности в Союзе, стал таковым и в первый же день вызвал райвоенкомов и поручил одному кухню, другому прихожую, третьему спальню и т.д. и т.п. Сроку дал неделю, после чего, грит, "посмотрим, как с вами можно служить вместе".

Надо отдать должное моему полковнику, который по возвращении в Союз в 1985 году стал облвоенкомом... Киевской области. Он свою квартиру отработал сполна в 1986 году. Мобработы ему было не занимать. И какой мобработы! Я тогда летом 1986 года навещал отцовскую родню в Киеве и по старой памяти встретился с ним. Пять минут поговорили у здания военкомата. Я посмотрел на него и все понял. Но билетом в Москву он меня опять же по старой памяти обеспечил.

А сегодня военкомовские больше в хронике происшествий фигурируют: то один попался на взятке, то другой в армию призвал форменного инвалида.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии