Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
харитон:
--- Цитата: контра от 19:12, 24 Ноября 2010, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 15:42, 25 Июня 2007, Понедельник ---История в картинках с пояснениями здесь:
http://www.destroyersonline.com/usndd/ff1047/f1047pho.htm :D
Амеры охренели когда наши им в задницу въехали, честно говоря когда служил на Севере про это ничего не слышал, хотелось бы услышать по этому поводу мнение ТИХОВА Ю. Е., он поболе в таких вещах разбирался. ;)
С уважением, Владимир ВЕРШИНИН. :D
--- Конец цитаты ---
Харитон Лаптев Командир Афонин - легендарная личность, высоконравственный, воспитанный в лучших традициях русских офицеров, умный, талантливый и ...... уважаемый ЧЕЛОВЕК. В те времена было введено в международное морское право положение о том, что корабли не имеют право приближаться к иностранным кораблям ближе чем на (точно не помню) но цифра для наших КРТР была внушительной. При соблюдении этих норм описание внешних признаков было просто невозможно. И наши доблестные корабли продолжали приближаться к иностранцам насколько могли. В результате: что не поход - куча нот протеста. Насколько я знаю этот случай в истории соединения был единственным. Перед Х.Л. была поставлена задача выйти на визуальный контакт с авианосцем. Сделали расчеты, определили точку вероятной встречи и туда. Появляется вражина. Афонин сближается с ним так, что америкосов отдыхающих в баре ( борт был открыт) как ветром сдуло. Ну естесственно очередная нота, раздолбон. А Афонин отправляет кинопленку маневрирования на которой четко было видно, что ни он сблизился с авианосцем, а они с ним. Просто он приблизился к авианосцу кормой на полном заднем ходу! Нота была опротестована ! И вообще, Афонин однажды отсчитывался за деятельность корабля у командующего ВМФ , где он развесил на стенах снимки командиров кораблей и подводных лодок (в основном) вероятного противника. Честь и почет этому человеку. Пусть память о нем будет жить вечно.
--- Конец цитаты ---
харитон:
Уважаемый !! А в каком году был этот случай? :(
amigo:
--- Цитата: Oleg от 00:08, 14 Января 2011, Пятница --- Если бы не давали взятки, то и взяточников бы не было. Это я так думаю. С себя начинать надо.
--- Конец цитаты ---
Администрация президента подготовила новый антикоррупционный пакет, рассказал «Ведомостям» чиновник, близкий к совету по противодействию коррупции. Устанавливается новый тип наказания за коррупцию — штрафы, кратные взяткам; новый тип взяткополучателя — должностное лицо публичной международной организации; новый состав преступления — посредничество при получении взяток; наконец, новый способ борьбы с коррупцией юрлиц — ее расследование российскими органами за рубежом. Совет сегодня обсудит этот пакет, подтвердил чиновник Кремля. Увеличить штрафы за взятки и наказание для посредников Дмитрий Медведев предписал в послании.
Кратный штраф будет введен по четырем статьям Уголовного кодекса (УК), связанным с коммерческим подкупом и получением взяток. По статье 204 (коммерческий подкуп) за передачу управленцу денег, ценных бумаг и проч. — за совершение им действий в интересах дающего — штраф составит сумму взятки, увеличенную в 10-50 раз, а сам управленец заплатит в 15-70 раз больше полученной суммы.
С российского чиновника за получение им взятки (статья 290) будут взыскивать 60-80-кратно, лишая его на три года права занимать должность, либо 50-кратно, но с лишением свободы на 5-10 лет. Взяткодателям (статья 291) придется отдать в 15-60 раз больше взятки. За взятки в особо крупном размере (более 1 млн руб.) вводится 80-100-кратный штраф — или 70-кратный, но с лишением свободы на 8-15 лет. Кратный штраф не может быть больше 300 млн руб.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/614249/cat/42
Ну что, господа? Все прониклись и поверили перзиденту? Тогда дружно похлопаем в ладошки :D
Гражданский:
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:38, 13 Января 2011, Четверг ---Вова привет. Ради Христа не прими на свой счёт,но пара вопросов. Адвокаты у взяточников есть? Как на это посмотреть с моральной стороны? Презумпция невиновности есть? А сажают абсолютно не виновных,т,е, тех кто признался в не правомерном деянии"якобы он его совершил".По моему любой,даже назначенный адвокат может развалить такое шитое дело? Почему то такого не происходит? Ну чем не весёлые истории?
--- Конец цитаты ---
Для адвоката нет взяточников, убийц и насильников. Есть люди, которых обвиняют в совершении преступлений и которые имеют право на защиту. Профессиональный долг адвоката - защищать. Так же как для врача - оказывать медицинскую помощь. Принимая поручение на защиту, адвокат не знает и не может знать, виновен человек или нет. Он связан позицией доверителя. За отказ от принятой на себя защиты адвокат может и, на мой взгляд, должен быть лишен статуса. "Развалить дело" это глупый обывательский штамп. Такой же как "отмазать" и "вытащить". Лично я эти штампы терпеть не могу. Саш, без обид, ты не имеешь ни малейшего представления о том, что такое судебная и правоохранительная система в этой стране. Поэтому не надо тебе рассуждать на эту тему. Она не имеет ничего общего с тем, чем должны быть. Закон в этой стране - фикция. Красивые слова на бумажке, не более того. Основную роль играют совсем другие вещи. О каких "разваливаниях" дел, можно говорить в стране, где оправдательных приговоров всегда было не более двух процентов, из которых львиная доля отменяется! Поменьше смотри зомбоящик, в прессе и зомбоящике сплошное вранье. Думаешь, случайно по всем каналам каждый день всякие "Суд идет" и т.п.? Таким образом народу рассказывают сказки про правосудие и формируют представление о нем.
Гражданский:
--- Цитата: Oleg от 00:08, 14 Января 2011, Пятница --- Если бы не давали взятки, то и взяточников бы не было. Это я так думаю. С себя начинать надо.
--- Конец цитаты ---
В целом это справедливо, и спорить с этим глупо. Но нужно учитывать, что в этой стране выстроена особая криминальная система общественных отношений, которую кто-то метко назвал "Воровское государство". Т.е фактически для всех установлены "воровские" правила игры. Людей попросту ставят в такие условия, что зачастую у них просто нет иного выхода. Конечно, выход есть всегда. Можно и жить впроголодь, и детей не кормить, можно в тюрьме отсидеть ни за что, можно и в петлю, можно и пулю в висок... все зависит от конкретного человека. Но система такова, какова она есть, и больше никакова. И я почему-то не сомневаюсь, что она не изменится.....
Навигация
Перейти к полной версии