Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Веселые истории услышать не хотите ли?

<< < (54/78) > >>

spydoc:
Со всем уважением к комбригу Дудник Анатолию Васильевичу.

Все помнят его характерную особенность дикции: вместо "ф" произносить "п". Ну так вот, будучи уже начмедом бербазы довелось мне списывать со службы моряка из отряда. Парень отличный, прослужил 2,5, но только вот беда, после того как сходил прикомандированным на одном из "боевиков" 7-ой ОПЭСК стал подкашливать кровавой мокротой, не регулярно так, а периодически. Вернулся он в родную бригаду и тут совсем ему поплохело. Дежурный врач смекнув чем пахнет дело немедля отвез моряка в Полярнинский госпиталь, там диагносцировали "Туберкулез" ну и машина закрутилась: приезжали специалисты флотского СЭО, инфекционисты госпитальные, в отряде провели дезифекцию (палочки Коха очень устойчивы во внешней среде), пропарили все матрасы и постельное и т.п.
Парня подлечили и комиссовали. Анатолий Васильевич захотел его увидеть перед отправкой домой и поинтересоваться состоянием здоровья. В его каюте на СХ я, моряк и комбриг.
Комбриг: а куда тебе ехать домой, сынок.
Моряк: Краснодарский край, товарищ К1Р.
Комбриг (задумчиво глядя на него): Это же тебе сынок, через всю Рассейскую ПЕДЕРАЦИЮ надо будет ехать.
Моряк подумал, что ему послышалось, я с трудом погасил утробное хрюканье, за которое меня в свое время чуть не посадил на губу Синенков А.Б.

zas:
В продолжение темы........
Был такой помощник Ф-4 по ЗАС  мичман Гресь Федор Федонович. Как-то раз , Анатолий Васильевич был еще НШ, заходит мичман Гресь что-то подписать у НШ. Бумаги оформили, потом НШ задает вопрос: Педор Педонович, у нас Капе работает? Федоныч, выдержав паузу для осмысления вопроса, ответил на всякий случай по-военному: -С утра работало. НШ отвечает:- Тогда сходи, купи мне сигарет.
И тут мичман Гресь понял, что речь идет о каФе бригады.

Также никто не забудет пятничные подведения итогов штаба, где звучала фамилия командира "Лиры"  товарища Поросенко  :)

Африкан Африканыч:
По этой же причине, кстати, Анатолий Василич недолюбливал основной видимый элемент вооружения наших кораблей - антенно-фидерное устройство(-а) и предпочитал сокращать его(их) до АПУ (в смысле АФУ).

spydoc:
Наверное на месяце 2-ом моего памятного первого похода на "Селигере"(1986г.) в дальнюю, когда уже все прикачалось, устаканилось и потекли суровые вахтенные будни подходит ко мне один уважаемый мичман со словами: "Слышь дока, я знаю способ как сделать ментоловую "Приму". А надо сказать у меня в аптеке еще оставалось несколько пузырьков с сухими порошками типа ментола или ксероформа "времен очаковских и покоренья Крыма". Без всякой задней (да и без передней) мысли я отсыпал ему немного ментола. Через пару дней когда мы с Ильичем (В.И. Павлов интендат Селигера на тот момент) сидели вечерком в амбулатории (под шлюпочной палубой) наслажедаясь штилем и "сухариком" я услышал звук падения чего тяжелого и мягкого (возможно тела) и истошные крики: "Доктора, доктора!!! Мичману плохо!!!Мичман умирает!!!  :oОказывается наш герой захотел пофорсить своей "ментоловой примой" и выйдя на палубу сделал две глубокие затяжки после чего благополучно... упал в обморок, т.к. ментол сильный коронаролитик (сосудорасширяющее средство) и он переборщил как с концентрацией раствора, в котором вымачивал так и с глубиной затяжек.  :rofl:

сибиряк:
Интерпритация давно известных историй. Но все равно смешно.

История это произошла в самом начале 90-х в одном северо-сибирском городе, добывавшем нефть и газ для нашей страны в целом, а с развалом СССР, и для некоторых лиц в частности. Жили в нем две категории - вахтовики-приезжие со всей страны и местные - со времен Ермака видимо осевшие. Первые зарабатывали большие деньги, а после распада союза и падения нравственных устоев, на потоке дешевого алкоголя как из заграницы, так и от местных винокуров-самогоноваров, пропивали их, денжища, там же, устраивали дебоши, драки и т.д. и т.п. Местным это со временем стало надоедать, а сделать ни чего не могли, поскольку свобода, либерализм, хотя правильнее все это назвать безвластием. Мэра города выбрали, пэров назначили, а дальше всё - кто кому подчиняется, кто в стране рулит? А нефте-доллары из-за границы потекли и приезжие начали вообще ото всех откупаться - посадили в обезъянник или вытрезвитель - штраф государству, "на чай" сержанту (или кому постарше) и дальше на работу - нефть для "некоторых в частности" добывать, а вечером опять - выпил, подрался, побуянил, выспался в трезвяке, штраф, "на чай" и на работу.

Смотрели на это в руководстве города, скрипели зубами, злились, да и "не выдержали".

Один знакомый моего друга, живший там по нескольку месяцев, а на остальные уезжавших на "большую землю", в очередной вечер, как водится в рабочей общаге выпил, потом еще выпил и еще, и по старой традиции проснулся в вытрезвителе. Контингент там знакомый - кое кто в лицо знаком. С похмелья стали с нетерпением дожидаться правидного наказания в виде штрафа, а там в общагу быстрее, а дальше суббота - похмелиться, поспать и дальше отдыхать. Но все пошло не по плану. Вначале их зачем-то вытащили на милицейский платц. Всех переписали, благо все уже давно известны, выстроили и во все услышанье, с хмуро суровыми лицами опричников зачитали новый Указ Мэра города:

Всех дебошир и пьяниц, задержанных в виду их непристойного и недопустимого поведения в общественных местах, роняющих моральные нормы и устои современного демократического общества ... и так далее и тому подобное ... решено ЛИКВИДИРОВАТЬ как класс, посредством РАССТРЕЛА, силами правоохранительных органов и т.д. и т.п. Профилактические акции проводит на следующий день после задержания, без права передачи тел и информации о месте приведения приговора родным и близким и т.д. и т.п.

Менты со злобой поплевались – мол, не приятное это задание быть палачами, а весь сброд алкоголиков-дебоширов поржал над этим прямо на платцу - у нас же демократия, свобода, не при Сталине живем. Смеялись пока их разделив в "воронки" грузили, пока ехали. Далековато заехали, видимо в тайгу, из воронка-то ни чего не видно, пока воронок не остановился. Открылась дверь - выкрикнули фамилию, кто-то вышел - у всех интерес появился что дальше будет? Вдруг выстрел. все напряглись, а "воронок" дальше поехал.

Опять остановка, опять выкрикивают фамилию, кто-то выходит, нервно вопрошая: А что? Зачем? Куда вы меня ведете? Дверь закрывается, выстрел. Все вспотели. начались обсуждения - мол в стране-то на самом деле бардак, анархия, каждый мэр что хочет то и делает - он себе здесь начальник, а в центре своих проблем хватает - страну разваливают - демократию строят, а нас вот так вот расстреляют и пойди в тайге разыщи, даже ведь не догадаются что с нами стало.

Третья остановка и очередная жертва "милицейско-чиновничьего беспредела" идет к выходу со слезами: За что братцы, за что, не губите. Выстрел. Едут дальше.

Четвертую жертву уже вытаскивали из машины, остальным для острастки дубинками досталось, и все после этого уже обреченно со слезами-соплями и причитаниями (все ж не ЗЭКи прозженные, а обычные обыватели) едут дальше. На седьмой остановки кто-то за сердце схватился, менты его, с целью гуммантости, решили без очереди пропустить. На десятой остановке кто-то обоссался, кто-то песни стал казачьи грустные тихонечко затягиват, кто-то договариваться стал меж собой: мол братцы, если кто в живых останеться, то передайте моим что мол был, да сгинул, пусть помянут, адреса запоминать друг-друга, фамилии, чего впреть не делали совсем. На 14 остановке дошло дело до нашего знакомого. Выкринкули его фамилию, все в голове помутилось, кое-как выполз, стою, слезы текут - воздух такой чистый-чисты, таежный, весна, и жить как хочется, себя жалко - такой молодой (27 лет) только жить начал, зарабатывать. Мент его подгоняет: - Выбирай дерево под которым тебя расстрелять. Схватился за какую-то сосенку-березку, уткнулся в неё, обнял, жду, рыдаю навзрыд.

Выстрел.

Первая мысль: а умирать-то совсем не больно

Вторая мысль: неужели промахнулся.

Третья: падай, делай вид убитого.

Упал как подкошенный, на живот, дыханье учащенное пытаюсь задержать, да не выходит, больше получаются конвульсии, но вроде правдоподобно. Слышу подходит, неужели добъет?  Мент пинает его по ноге: - Вставай симулянт, промахнулся я, повезло тебе. А второй раз не стреляют, правило такое есть старое. Встаю я, всех в душе благодарю за спасение. Слезы утираю, а мент еще как рембо дымок со ствола здувает:

- Знаешь где город?

- Нет.

- Вот по этой просеке в ту сторону, километров 30,

Всовывает мне мои документы и добавляет: - В следующий раз уже не промахнемся. Всё ясно?

- Да, да, - закивал я и быстрее быстрее пополз на четвереньках в сторону города. Воронок двинулся дальше.

Год после этого не пил вообще. А по городу слухи поползли, что новый мер порядки наводит. Всех, кто пьяным попадется, да и вообще порядок будет нарушать, в тайгу увозят, а там по грехам, кого расстреливают, кого к дереву привязывают, а кого на съедение гнусу и дикому зверю оставляют в чем мать родила.

(С)тырено

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии