Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
Смирнов Валерий:
--- Цитата: spydoc от 09:54, 21 Марта 2011, Понедельник ---"...совместное поедание мойвы способствует сплочение воинского коллектива" - одна из крылатых фраз А.Г.Шовкуна. Другая не менее эпатажная страшилка услышанная мной во время службы под началом Александра Григорьевича, была рассказана кем-то из очевидцев. Приводит старшина с корабля в Горячинскую санчасть моряка с большим созревшим чирьяком (фурункул в стадии абсцесса), а дело к обеду и Александр Григорьевич уже разложил черный хлебушек и мойвочку на столе, а тут болезные некстати. Дежурный врач хотел отослать их на послеобеденное время, но флагман со словами: "Ну-ка сынок, покажи-ка нам свою болячку" моментально обнажил худую грязную шею бойца и своими пальцами-сосисками сильно сдавил область фурункула. Боец взвизгнул, брызнул гной обильно окропив мойвочку и хлебушек.... :о
"Вот и все...делов-то, теперь промой перекисью и забинтуй" - сказал дежурному. Шум упавшего тела за спинами присутствующих возвестил о необходимости оказать срочную помощь впечатлительному старшине. :рофл: :рофл: :рофл:
--- Конец цитаты ---
Я ушел осенью 1975,а где потом служил Шовкун? У него, в мою бытность, в бригаде работала его жена стоматологом, мы частеннько пользовались этим " блатом".
Смирнов Валерий:
Вобще-то нашего брата ( как мы называли " шланги" ) , Шовкун распознавал сразу. У него в каюте (сам видел) сояла банка , примерно литра 2-3, а в ней таблетки наполовину . Приходит один -тов. ст.л-т( он еще старлеем был) у меня живот болит. Он достает горсть и тому: " Три раза перед едой по 2 штуки ". Приходит другой, что-то голова болит , из этой же банки горсть , по одной 4 раза в день и т.д. Быстренько всех лечил. Но в море делал операцию одному матросу - удалял аппендикс ( об этом мало кто знает)
spydoc:
После А.Ивашковского, с начала 80-х, Александр Григорьевич Шовкун был флагманским врачом бригады, с 1987 года его сменил на этой должности Цыварев Василий Анатольевич, а сам Шовкун ушел в Мурманск флагманским врачом соединения ремонтирующихся кораблей, сейчас очень вероятно на пенсии...
серёга:
Низкий поклон врачам (меня на 502 с того света вытащили), но были и такие (во всяком случае встретился), что кроме мази Вишневского и димедрола (все болезни от нервов?) не применяли ничего (после института, молоденький лейтенант - но человек хороший, хоть и неопытный). Без фамилий.. :'( (просто забыл)
spydoc:
В тактике моего Коллеги тоже немало здравого смысла: ведь наш организм универсальная саморегулирующаяся и самовостанавливающаяся биосистема ;). Да и опыт приходит только со временем и нашими ошибками (к сожалению). :'(
Навигация
Перейти к полной версии