Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
Лесник:
--- Цитата: FlagmanRR от 15:44, 13 Января 2012, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 15:17, 13 Января 2012, Пятница ---
--- Цитата: FlagmanRR от 13:33, 13 Января 2012, Пятница ---А еще...
--- Конец цитаты ---
Не только так развлекались.
А ещё бывало нарезали лужёную жесть от крышки т.н. квадратной банки на большие прямоугольники (что бы птицы не могли проглотить и удобно было кидать) или от банок из-под сгущенки и в хорошую солнечную погоду бросали в воду.В прозрачной воде жесть очень далеко было видно.Налетали кучи альбатросов и начинали нырять,думая,что это рыба в воде блестит. Я как то раз за 3 минуты насчитал 200 нырков альбатросов!Они выныривали,трясли головой ничего не понимая-где же рыба?Взлетали и снова ныряли.
--- Конец цитаты ---
Это было суперзрелише пикирующих Юнкерсов!!!Заглядение просто было смотреть как они складывали крылья перед тем,как входили стрелой в воду! :D
--- Конец цитаты ---
Нашёл в Интернете фото ныряющих альбатросов.
Такая же картина была и у нас,только у нас альбатросы были белые,но фото с ныряющими белыми найти не удалось.
Лесник:
Ещё один прикол в дружном коллективе Кренометра.
В море мы были уже с месяц.
Всё уже примелькалось.Работа идёт своим чередом.Ходим в одном районе (Леруик).Нимроды нас не беспокоят часто.Прилетают 1-2 раза в неделю,т.к. мы всё время почти в одном месте и с берега (по РЛС) нас видно.
Фильмы,домино,волейбол с привязанным мячом (в хорошую погоду) и игра в кости -вот и все развлечения.Про карты особо не говорю.Играли мы и в них,но редко.
Короче,жизнь походная идёт день за днём однообразно.
И тут я решил заранее перед заходом в Польшу сделать удочку для рыбалки там с причала.Достал заготовленный пенопласт и стал поплавки вырезать.Мичман Бородин это дело увидел и говорит:
-Где ты такой белый пенопласт взял?У нас с жилетов или спасательных кругов он жёлтый.
-Дома в отпуске у отца из рыболовных запасов взял.
-Ты много чего собираешься из него делать?
-Пока поплавков штуки 3-4,чтобы в случае обрыва было чем заменить.А что,тебе тоже сделать?
-Сделай столько же.Но я не о том.Очень уж он по цвету на сахар похож!Сможешь несколько кусков под размер сахара вырезать?
А сахар у нас был тогда в полукилограммовых пачках быстрорастворимый.Кусочки правильной кубической формы.
Говорю:
-Могу.Но он ведь по весу будет отличаться,народ сразу заметит.Да и видно,если приглядеться.
-Это не твоя забота,в нужный момент я народ отвлеку.У тебя этот пенопласт никто не видел?
-Нет,только что его достал.
-Сделай несколько кусков под сахар и пенопласт пока никому не показывай.
Сделал я куска 3 или 4 и отдал ему.
Перед вечерним чаем Фёдорович положил эти куски в сахарницу и сказал вестовому,чтобы он положил её на левый стол.А чайники с чаем принёс на столы немного попозже,когда командир придёт и все рассядутся за столы,под видом того,что чай ещё заваривается.
Ну вот,уселись они за столы,Бородин анекдот какой-то травит пока чайники с чаем ждут.Народ разложил заранее в кружки сахар.Принесли чайники.Стали наливать чай.Вячеслав Меретуков (старший боцман) налил чай и у него 2 куска сахара всплыли!Слава,заслушавшись Боронина,автоматом берёт ложку и начинает этот сахар топить!Народ смотрит на это дело и недоумевает.Потом уже Колупаев говорит Славе:
-Сильнее его топи,а то чай не сладкий будет!..
Так что прикол удался полностью.Сам не видел,т.к. я был во вторую смену.Но ребята рассказывали в цветах и красках.
А Слава после чая подходит и спрашивает:
-Это ты этот "сахар" делал?
-Я,Слава.Понравилось?
-Да я просто обалдел!Наливаю чай,а сахар плавает!Я его топить,а он ни в какую!Только потом,когда увидел,что все на меня смотрят,"врубился" в чём дело.
............
Я уже говорил,что на подобные приколы народ у нас не обижался.
P.S.
Самые простые поплавки для удочек делались из пробок от винных бутылок.Быстро и просто.Но тут захотелось более эстетичных.Мы их потом ещё наждачной бумагой выравняли и верхние части красной краской покрасили.
sot:
[/quote]
Нашёл в Интернете фото ныряющих альбатросов.
Такая же картина была и у нас,только у нас альбатросы были белые,но фото с ныряющими белыми найти не удалось.
[/quote]
Напоминает путаницу с ЧАЙКАМИ, которых мы (каждый по 3 года минимум, а кто и больше!) называли БАКЛАНАМИ... Уважаемый Лесник, у Вас на фото - олуши (и "белыми" они тоже бывают), с альбатросами же все гораздо сложнее... ;)
Лесник:
Уважаемый sot!
Я даже и не подумаю спорить,поскольку этим вопросом специально особо-то и не интересовался.
Просто по одному из поисковиков искал какой-то материал и натолкнулся на информацию по альбатросам и там оказалось это фото.Других фото с ныряющими не было.
Источник сейчас не помню.Тогда скопировал только одно фото.
sot:
Вот вот, "других фото с ныряющими не было" (альбатросами, добавлю я) .... С олушами - сколько угодно!
Поэтому я и написал, что с альбатросами сложнее - одно время даже думали, что они не ныряют.... стайность тоже.... и тд. и тп. Мало изучены (сравнительно, конечно).
Навигация
Перейти к полной версии