Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
vershinin:
--- Цитата: zas от 12:11, 04 Июля 2007, Среда ---Зам радостно кивает, и только минут через 5 до него доходит, что, что-то не так. Вроде бы он над всеми начальник, но процесс уже пошел, и это было только начало нашей совместной службы. ( продолжение следует)
--- Конец цитаты ---
Вот здесь просьба поподробнее продолжать :), а потом может и я чего дополню :)
zas:
продолжение про замулю ( именно про замулю, так как были у нас ЗАМы--- Валера Савич, например, или Баранов Володя ) и были замули........
В процессе ремонта особенно ничего не вспоминается, кроме препирательств Лема с замулей по поводу как кого зовут. Дело в том, что у замули ( пора уже его предствить--- Стариков Николай Викторович, пришел к нам, благодаря каким-то контактам на верхнем уровне, из начальников клуба Нахимовского училища) была ограниченная память на отчество сослуживцев. Нет, конечно, имя и отчество командира - Шутов Леонид Филиппович, комбрига, начпо и т.д. он выучил, а вот чуть ниже по должности---беда. Лема он называл Лем Григорьевич , хотя тот был Георгиевич. На резонное замечание Лема, что он, все таки Георгиевич, замуля отвечал, что ему так УДОБНЕЕ. Лема в ответ звал его Николай Кузьмич ( Виссарионович, Сигизмундович и т.д.), отвечая ему тем же аргументом - МНЕ ТАК УДОБНЕЕ.
( продолжение следует)
vershinin:
--- Цитата: zas от 12:42, 04 Июля 2007, Среда ---МНЕ ТАК УДОБНЕЕ.
( продолжение следует)
--- Конец цитаты ---
Вроде бы Лем это сокращение - насколько помнится мне его полное имя Лембит и конечно же Георгиевич, он ведь из Прибалтики, хотя может и ошибаюсь в чем-то. Не ошибаюсь в том что Лем безусловно колоритный мужик, правда с ним служить было непросто, особенно на вышестоящей должности, где-то мы с ним пересекались, правда непродолжительно :)
Про зама, думал о другом человеке, Старикова не помню :(
zas:
Конечно Лембит, прибалт, точнее не помню. А Стариков был в Горячих чуть больше года, поэтому запомнился только тем, кто на Пелорусе ходил в 1984 году, после похода его где-то месяца через 2 от нас убрали.....
Продолжение про замулю.............море, где-то уже второй месяц похода.... я жил с мехом ( Слава Иванов) в одной каюте, в те времена, начало 80-х , как правило на 861 пр. ходила знатная экспедиция во главе с незабываемым Геннадием Кирилловичем Милосердовым ( каждый поход с ним--- вообще отдельная книга, мне довелось участвовать в этом 3 раза). Как правило, в море работал " рашен кондишен", то есть фанера в иллюминатор в качестве воздухозаборника, дверь в каюту естественно открыта, для полной вентиляции. После обеда, сидим с мехом, что-то обсуждаем после душа забортничком. Вдруг в каюту, неторопясь , через комингс переваливается крысак. Мех командует "алярм", дверь закрывается, начинается охота. Через пару минут крысак был загнан таки в угол и в процеесе охоты приведен в состояние легкой комы. Решаем со Славкой-- что дальше, за борт ? Мех, он мудрый, еще на Харитоне начинал, говорит--подожди. Ладно, только начали ждать, в дверях нарисовывается замуля--- решил душ принять. А ходил он по кораблю ( если не построение) в пушистых домашних шлепанцах. Замуля заходит в душ, плещется. Я внедряю крысака ( был он не очень большой) в шлепанец замуле. Ждем. Выходит герой дня, повизгивая от приема забортной водички и начинает внедрять натруженные ступни в домашние шлепанцы, ПЕрвая нормально вошла, со второй проблемы. Не совсем уяснив почему ступня не погружается , замуля переворачивает тапок и оттуда выпадает крысак. Крик, визг, замуля босиком покидает территорию........ Проходит пара минут, команда по кораблю " командирам БЧ-4, БЧ-5 прибыть в каюту командира". Филиппыч ( Шутов) был строг, но справедлив. После нашего совместного аргумента, что замуля так редко моет ноги, что у него даже крысаки в тапках умирают, Филиппыч нас отпустил, дав последний наказ" ОСТАВЬТЕ ЗАМА В ПОКОЕ!!!!!!!!
продолжение следует
Штурман:
Замом был Глега Бронислав Людогович (доброго здоровья ему). Как любой Зам периодически отчибучивал пару афоризмов хоть стой хоть падай. Например: Михал Васильевич Горбачев, авианосец Кити-Куц и т.д. Так вот один раз на политзанятиях Миша Подлипалин задает вопрос верит ли он в то, что проповедует и тут были поражены все, он ответил:"Так я Вам и сказал", сказано это было так, что все поняли правильно. ^-^
Навигация
Перейти к полной версии