Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Веселые истории услышать не хотите ли?

<< < (11/78) > >>

vershinin:

--- Цитата: zas от 12:11, 04 Июля 2007, Среда ---Зам радостно кивает, и только минут через  5  до  него доходит,  что,  что-то не  так. Вроде бы  он  над  всеми начальник, но  процесс  уже  пошел,  и  это  было  только  начало нашей  совместной  службы. ( продолжение  следует)

--- Конец цитаты ---

Вот здесь просьба поподробнее продолжать :), а потом может и я чего дополню :)

zas:
продолжение про замулю (  именно  про замулю,  так  как  были  у  нас  ЗАМы--- Валера Савич, например, или Баранов Володя )  и  были  замули........
 В процессе ремонта  особенно  ничего не  вспоминается, кроме препирательств Лема с замулей по  поводу  как  кого зовут. Дело в том,  что  у замули (  пора  уже  его  предствить---  Стариков  Николай  Викторович, пришел  к  нам, благодаря  каким-то контактам на  верхнем уровне, из начальников  клуба  Нахимовского  училища) была  ограниченная  память на отчество сослуживцев. Нет,  конечно,  имя и  отчество командира - Шутов Леонид Филиппович, комбрига, начпо и т.д.  он выучил,  а  вот чуть ниже по должности---беда. Лема  он  называл Лем Григорьевич ,  хотя  тот  был  Георгиевич. На резонное  замечание Лема,  что он,  все  таки Георгиевич, замуля  отвечал,  что ему  так  УДОБНЕЕ. Лема  в  ответ  звал  его  Николай  Кузьмич ( Виссарионович, Сигизмундович и т.д.),  отвечая  ему  тем же  аргументом -  МНЕ ТАК  УДОБНЕЕ.   
( продолжение  следует)

vershinin:

--- Цитата: zas от 12:42, 04 Июля 2007, Среда ---МНЕ ТАК  УДОБНЕЕ.  
( продолжение  следует)

--- Конец цитаты ---

Вроде бы Лем это сокращение - насколько помнится мне его полное имя Лембит и конечно же Георгиевич, он ведь из Прибалтики, хотя может и ошибаюсь в чем-то. Не ошибаюсь в том что Лем безусловно колоритный мужик, правда с ним служить было непросто, особенно на вышестоящей должности, где-то мы с ним пересекались, правда непродолжительно :)

Про зама, думал о другом человеке, Старикова не помню :(

zas:
Конечно Лембит, прибалт, точнее  не  помню.  А  Стариков был в Горячих чуть больше  года,  поэтому запомнился  только  тем,  кто на  Пелорусе ходил  в  1984 году,  после  похода  его где-то  месяца  через  2  от  нас  убрали.....

Продолжение   про замулю.............море, где-то  уже  второй  месяц похода....   я  жил  с  мехом  (  Слава  Иванов) в одной  каюте,  в  те  времена,  начало  80-х , как  правило  на  861 пр. ходила  знатная  экспедиция  во  главе  с  незабываемым  Геннадием Кирилловичем  Милосердовым (  каждый  поход  с  ним---  вообще  отдельная  книга,  мне  довелось участвовать в  этом  3  раза). Как  правило, в море  работал " рашен кондишен", то есть фанера в иллюминатор в качестве воздухозаборника, дверь в каюту  естественно  открыта, для  полной  вентиляции. После обеда, сидим с мехом, что-то обсуждаем после душа забортничком. Вдруг в каюту, неторопясь , через комингс  переваливается  крысак. Мех  командует  "алярм", дверь закрывается, начинается  охота. Через пару  минут  крысак был загнан таки в угол и в процеесе  охоты  приведен в  состояние  легкой  комы. Решаем со  Славкой--  что дальше, за борт ? Мех, он мудрый, еще  на  Харитоне  начинал,  говорит--подожди. Ладно, только начали ждать, в дверях нарисовывается  замуля--- решил душ  принять. А  ходил он  по  кораблю  ( если не  построение) в  пушистых домашних шлепанцах. Замуля заходит в душ, плещется. Я внедряю крысака ( был он не  очень большой)  в  шлепанец замуле. Ждем.  Выходит герой  дня, повизгивая  от  приема  забортной  водички и начинает внедрять натруженные ступни в домашние  шлепанцы, ПЕрвая нормально  вошла, со второй проблемы. Не совсем  уяснив почему  ступня  не  погружается  , замуля  переворачивает тапок  и  оттуда  выпадает крысак. Крик, визг, замуля босиком  покидает территорию........  Проходит пара минут,  команда по  кораблю  "  командирам БЧ-4, БЧ-5  прибыть в каюту  командира".  Филиппыч ( Шутов)  был строг, но справедлив. После  нашего совместного аргумента,  что замуля так  редко  моет ноги,  что  у  него даже  крысаки в  тапках умирают, Филиппыч нас отпустил,  дав  последний  наказ" ОСТАВЬТЕ  ЗАМА  В  ПОКОЕ!!!!!!!!

продолжение  следует

Штурман:
Замом был Глега Бронислав Людогович (доброго здоровья ему). Как любой Зам периодически отчибучивал пару афоризмов хоть стой хоть падай. Например: Михал Васильевич Горбачев, авианосец Кити-Куц и т.д. Так вот один раз на политзанятиях Миша Подлипалин задает вопрос верит ли он в то, что проповедует и тут были поражены все, он ответил:"Так я Вам и сказал", сказано это было так, что все поняли правильно. ^-^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии