Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива
Защитники Заполярья
Andrew S:
Подарки ветеранам – один забавнее другого! Я только из поста Африканыча сообразил, что выход бессмертного творения Михалкова как раз подготовлен к Дню Победы. Я посмотрел «Утомленных-2» на компе в достаточно плохом качестве. Всегда так делаю, чтобы потом зря время не тратить на кинотеатр. Сначала я его смотрел в фоновом режиме, ничего не понял. Мне стало интересно, запустил повтор – понял, что в нем нет сюжета, т.е. просто набор эпизодов. Он чем-то мне напомнил тарантиновское «Криминальное чтиво». Вот только тарантиновскую бессмыслицу я уже несколько раз смотрел, и не надоело. Фильм ни о чем, без смысла и сюжета, а смотрится. А вот «Утомленные солнцем-2» что-то как-то не хочется еще раз смотреть. Я не кинокритик, может поэтому и не понял смысл, но как тогда его поймут 80 – 90-летние старики, или может Михалков рассчитывает показать правду о Войне молодежи?
Африкан Африканыч:
Андрей, а в чем там правда?
Экшн, далекий от реальной истории.
Сейчас школяров, зольдат и таджиков-дворников погонят в приказном порядке в кинотеатры, чтобы компенсировать провал в кассовых сборах.
Andrew S:
Так вот и дело-то в том, что одни зрители просто ничего не поймут, другие увидят не то, что должны увидеть. А израсходовано 40 млн. долларов! Я согласен, что настоящий художник пишет картину не для зрителя, а для себя, пишет действительность, как он сам ее видит, но он это делает за свой счет. А когда он это делает на деньги налогоплательщиков (а Михалков из бюджета получает прилично на съемку своих фильмов), и на очень большие деньги, то стоит все-таки задуматься, что хочет видеть (или что должна увидеть) целевая аудитория. Что-то уж Михалков себя сильно переоценивает в роли великого учителя народа.
Африкан Африканыч:
Я слышал про 55 млн долларов, но сути это не меняет.
Кстати, вот - исчерпывающая рецензия на этот "шедевр".
Африкан Африканыч:
В развитие темы...
“Война - это ни кто кого перестреляет, а кто кого передумает”,- сказал старшина Федот Васков, герой повести Бориса Васильева “А зори здесь тихие”. И, надо сказать, этот литературный персонаж, который по сюжету имел всего четыре класса образования, выдал едва ли не лучшее толкование того состояния человеческого бытия, которое зовётся войной.
Однако, то, что было ясно малограмотному старшине сталинской эпохи, оказывается почти совершенно недоступно разумению множества современных людей с высшими образованиями.
Навигация
Перейти к полной версии