Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Наши увлечения: спорт, музыка, путешествия, т.п.!

<< < (23/91) > >>

сибиряк:
Мои покойные родители были очень хлебосольными. У нас дома по праздникам и не только собирались соседи и друзья по работе. Выпив, закусив, поговорив о том о сём, компания начинала петь народные песни. Первой всегда затягивали "Славное море, священный Байкал". А потом всегда пели "Раскинулось море широко". Начинали мужчины и потом подхватывали женьщины. Иногда, под аккомпонимент баяна, а чаще-акапелла. Я с детства, слушая эту песню, представлял себе и Красное море, и кочегара, и рыдающую старушку...
 Прав Владимир: дело не с стиле и не в направлении, а в исполнителе! И по моему мнению, все зависит от исполнителя.
Задрал я вас, наверное, своим самокопанием, но хочу предложить вам оценить исполнение этой песни:
1. в классической манере (О.Погудин)
2. в народной (Ю.Шевчук)
3. ... и даже не знаю как и назвать-то.

http://www.youtube.com/watch?v=QOs6fsNdI-w&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xFKgdUtbNvo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ueCzeXoOCsM&feature=related

Alex1957:
 Женя, посмотрел все три клипа. Вот как они были выставлены по порядку 1,2,3 таков и порядок их по ранжиру и моему душевному восприятию.

Гражданский:
Никогда не любил эту песню. Загнали мужика ни за что, ни про что, суки. Особенно недовольный механик, гнида... :D

А "На-найцы" походу на какой-то пьянке на парнус лабают.  :D

сибиряк:

--- Цитата: Гражданский от 18:21, 24 Февраля 2011, Четверг ---
А "На-найцы" походу на какой-то пьянке на парнус лабают.  :D

--- Конец цитаты ---

А я и не знал, что такое парнус. :nofury:... Порылся в аналах...

Харьков. 1974 год. Только что фины отремонтировали ресторан " Харьков", обкомовский кабак. Дворец: мрамор, зеркала. Наш коллектив выиграл конкурс и сел туда работать. По тем временам, коллектив был лучший в городе, поэтому, раскачали кабак за 2 недели: Вход - 5 рублей, гардероб - 5, место - 5, парнус - 25-50. Все мы пели, была у нас прекрасная певица, но чувствовалось отсутствие профессионального вокалиста. Перепробовали массу людей, и когда надежды уже почти не осталось, пришёл к нам пробоваться Юлик Любарский, харьковчанин вдвое старше нас, о котором мы слыхом не слыхивали. Оказывается, он уже много лет работает в Петропавловске на Камчатке. Говорить он не мог совсем, из горла шёл один сип ( узлы на связках ). Но когда он открыл рот и запел, - мы поняли, что это тот, кто нам нужен. Проработали мы с ним примерно 3 месяца, и вдруг он собрался покинуть наш коллектив. На вопрос почему, он честно ответил, что его не устраивает наш парнус ( а парнус у нас был самый большой в городе ). И тут же добавил, что мы понятия не имеем, что такое парнус. Вот они в Петропавловске Камчатском во время работы парнус скидывают в мешок. А после работы, снимают со стола скатерть, ровным слоем рассыпают бабки, разравнивают рукой по столу и рукой же делят на 4 части ( по количеству музыкантов ). Парнус никто не считает, т.к. если ты сегодня получил на 200 рублей меньше/больше, то завтра это будет кто-то другой по теории вероятности. И действительно ушёл.:

Владимир1972:

--- Цитата: Alex1957 от 18:12, 24 Февраля 2011, Четверг --- Женя, посмотрел все три клипа. Вот как они были выставлены по порядку 1,2,3 таков и порядок их по ранжиру и моему душевному восприятию.

--- Конец цитаты ---
  Поддерживаю. Только 3-е исполнение (если можно назвать это исполнением)-какое то жалкое мычание. Ну а Погудин-это что то.
Один голос приятно послушать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии