Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда
Африкан Африканыч:
Оттуда же, но на следующий день, 23.10.2011.
"Северодвинск" (головной "Ясень", проект 885) совершает второй выход на ЗХИ.
Вот "Ясень" - точно не похож ни на одну отечественную лодку.
Andrew S:
Интересная новость!
Российские военные получат сверхнадежный планшет
Для нужд российских военных разработаны планшетные компьютеры повышенной надежности. Об этом 29 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника военно-топографического управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергея Козлова.
По словам Козлова, характеристики планшетов позволят эксплуатировать их в экстремальных условиях. Ввод данных осуществляется с сенсорного экрана. Компьютеры оснащаются электронными картами, разработанными военно-топографическим управлением, предусмотрена возможность вывода на экран трехмерного рельефа местности.
Как заверил Козлов, подобные системы уже находятся в разработке. "Ими планируется оснастить Вооруженные силы", - заявил представитель Генштаба, не уточнив примерные сроки поступления планшетных компьютеров в войска.
Вот я только не понял - это наши сами собираются планшеты делать? Если сами - это что-то из области фантастики, даже вообразить не могу! А если не сами, то в этом сегменте есть два вида продукта - IPad и неIPad причем второй продукт значительно отстает от первого. Т.е. выбор падает на Apple? А вообще картина получается отличная. Я так представил, что пехотные офицеры заменят свои кожаные коричневые сумки, на стильные Айпеды в чехольчиках из какого-нибудь кевлара (ну чтоб пуля не пробила). Можно навигацией пользоваться, домой по скайпу позвонить, в "одноклассниках" развернуть систему управления в тактическом звене - группы там всякие посоздавать, а в твиттере получать сигналы боевого управления от ВГК :D
А.Жаворонков:
Российские военные получат сверхнадежный планшет... Где-то на авиационных форумах в каком-то ролике уже видел лёДчика с таким планшетом. :)
vpk:
Если написанное правда, похоже, что фантастика становится реальностью ;)
http : // professionali. ru/Soobschestva/energetika/vchera_u_chelovechestva_nachalas_era_33659847
А.Жаворонков:
А у меня пишет, что искомое сочетание слов не значится... :'(
Навигация
Перейти к полной версии