Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (28/94) > >>

Горлов Сергей:

--- Цитата: vpk от 13:09, 02 Декабря 2011, Пятница ---
... Но вот подумалось, а почему авианосцы по этой или катамаранной схеме не делают? Поперечную прочность сложно обеспечить? ...

--- Конец цитаты ---

Именно поэтому... Катамаранами и тримаранами активно занимались в 60-х. Тогда и стало понятно, что травят, парадоксально, на них вдвое больше. Парусники -- другое дело. А железяки скрипят, текут и ломаются... Да и насчёт манёвренности есть большие сомнения. Хотелось бы узнать мнение специалиста (Афр.Афр.)?
   С.Г.

Горлов Сергей:
Не военный аспект. Об парусных тримаранах:

http : / /  sitestart.ru/digest/stat/433_stat.html

А о том, что есть парусные тримараны В ДЕЛЕ (гонка ORMA), можно увидеть, напр., здесь:

http : / / video.yandex.ru/#search?text=парусные тримараны&where=all&id=19325042-02-12

Африкан Африканыч:
У тримаранов есть ряд преимуществ по сравнению с однокорпусными судами в маневренности, остойчивости, легкости управления и скорости.

Например, в ходе испытаний Independence (LCS-2) ВМС США в течение длительного времени сумел поддерживать скорость 44 узла на полном ходу, несмотря на двухметровые волны и скорость ветра 25 узлов.

Немаловажный момент – меньшая осадка, что позволяет действовать на мелководье.

Интересно, что отцом современных тримаранов является Виктор Чечет, военный пилот русской армии в первую мировую войну, а затем русский иммигрант, живший в Грейт Нек, штат Нью Йорк с 1940 года и до самой смерти. Ему принадлежит и само слово — тримаран. Он правда строил спортивные суда.

Африкан Африканыч:
Машина М1161 Growler из состава 24 MEU морской пехоты США в противодиверсионном патрулировании на палубе универсального десантного корабля ВМС США LHD 7 Iwo Jima в ходе учений по подготовке к предстоящему экспедиционному развертыванию. Атлантический океан, 2-3.12.2011
(с) Travis J. Kuykendall/ВМС США

N.B. Джип Growler, обозначаемый также как Internally Transportable Vehicle (ITV), разработан специально для морской пехоты США небольшой компанией American Growler из Роббинса (штат Северная Каролина). Машина создана на базе конструкции старого американского джипа М151. Главным требованием при создании Growler была компактность для обеспечения транспортировки внутри десантного отсека конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey и транспортных вертолетов Sikorsky CH-53D/E. Машина выпускается с 2008 года корпорацией General Dynamic в двух вариантах - M1161 Light Strike Vehicle (носитель вооружения - 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматического гранатомета) и M1163 (тягач для 120-мм буксируемого нарезного миномета М327 EFSS). На август 2011 года корпус морской пехоты США получил 209 машин M1161 и 102 машины M1163, и еще 42 машины M1163 были заказаны. Как хорошо видно, размеры машины Growler позволяют использовать ее даже для патрулирования на палубах авианесущих кораблей.

Африкан Африканыч:
Эффектная фотография - (с) www . militaryphotos . net - запечатлевшая вместе четыре новейших эскадренных миноносца проекта 45 ВМС Великобритании в Портсмуте: D32 Daring, D33 Dauntless, D34 Diamond и D35 Dragon. Первые три переданы флоту в 2009-2011 годах, а Dragon проходит испытания. Всего Королевский флот будет иметь шесть эсминцев этого типа.

Красавцы чо...
Однако "вызывает интерес НАШ технический прогресс": хватит каждому по паре "яхонтов" (SS-N-26 Strobile)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии