Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда
Африкан Африканыч:
9 декабря 2011 года на центральном стадионе административной столицы Танзании Дар-эс-Салама состоялся военный парад в ознаменование 50-летия провозглашения независимости Танганьики (континентальной части Танзании; независимость Занзибара была провозглашена в 1963 году).
В числе прочего, на военном параде был продемонстрирован ряд интересных образцов боевой техники вооруженных сил Танзании, включая недавно полученные модернизированные китайские танки типа 59G.
(с) china-defense.blogspot.com
— Оригинальная конструкция, — сказал наконец один из них, — заря автомобилизма танкостроения. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера простого Т-54? Небольшое приспособлениеОбвес повнушительнее — и получилась прелестная колхозная сноповязалка альтернатива дорогущему ОБТ...
Горлов Сергей:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:42, 28 Декабря 2011, Среда ---Ну, да. ...
Кстати, 44 узла на полном ходу при двухметровых волнах и скорости ветра 25 узлов - причем не кувыркаться, а именно идти - это как? ...
По-моему, всё с ног на голову. ...
Привет мухоморам от недействующих головастиков!
--- Конец цитаты ---
25 узлов -- это 9 м/сек. (а); 2 метра -- это два метра (б). Сиречь -- Балтика. Причём, летом. Мухомор и имел в виду это под "мелководьем". Я же пекусь о надв. флоте ОКЕАНСКОМ. Пусть там попробуют 44 узла выжать и не сблеваться в хлам!.. Вам интересен десант на эстонское побережье??? Мне нет.
Привет, Горлов
Горлов Сергей:
Error
серёга:
Вообще-то 25 узлов это более 12 метров в секунду :-[
и про 2 метра я не понял, один считает в глубину, другой в высоту.
интересный такой спор получается :-\
серёга:
P.S. сейчас за окном
Температура, °C -4
Точка росы, oC -4
Эффективная температура, oC -14
Относительная влажность, % 96
Ветер южный
Скорость ветра, м/с 16 порывами до 21
и это не радует, :(
Навигация
Перейти к полной версии