Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (32/94) > >>

серёга:
Как я понял это хамское высказывание в мой адрес...

--- Цитата: Горлов Сергей от 11:18, 29 Декабря 2011, Четверг ---"Кто как хочет, так и др...". Африканыч и я тоже имели в виду высоту волн. Она зависит от их разбега и глубины места. Длительный ветер 9 м/сек (1285*25/60*60) в океане -- это 4-5 метров высоты (и 60-70 м между гребнями). Ну хоть до 25-30-ти узлов бы разогнались без последствий... .................

--- Конец цитаты ---
по поводу ответа:

--- Цитата: сибиряк от 11:48, 29 Декабря 2011, Четверг ---Сергею Горлову. Морская миля равна 1852 метра, а не 1285 м.  

--- Конец цитаты ---
Сергею Горлову: Научитесь общаться с людьми, и не воображайте, что Вы тут самый умный. Ваши посты довольно часто доказывают обратное, и материалы из Википедии не всегда есть Истина,  недаром внизу стоит кнопочка "править". Учитесь работать со справочниками.

Andrew S:

--- Цитата: Горлов Сергей от 11:18, 29 Декабря 2011, Четверг ---Ну хоть до 25-30-ти узлов бы разогнались без последствий...

--- Конец цитаты ---

Точно не помню, но где-то в первой половине прошлого года проводились ходовые испытания двух очередных корпусов норвежского рка "Шольд". Так вот они на переходе из Бергена на верфь Умое-Мандал разгонялись до 50 узлов, при этом погода была мягко говоря хреновая, и волна была метра 2.  

Горлов Сергей:
Радостно -- проснулись. Не считаю себя самым умным. Если бы не подпускал (сознательно) ошибки в длине мили, или ещё кое в чём незамеченном, было бы совсем по-пижонски. Ругаете, значит живём!.. А по-серьёзному, меня задело (даже взбесило) восхищение на ролик о пресловутом тримаране. Ну пена, ну и что?!. Пшик. С другой стороны, где-то на НАШЕМ сайте увидел стон перестроечного главкома об отсутствии НАШЕГО ФЛАГА В ОКЕАНАХ. И тут уж кораблестроительные задачи упираются в чисто петровскую дилемму: либо сухопутная Московия, либо океанская (пусть и северная) Российская Держава? Третьего не дано. Это и есть -- ПОСТОЯННОЕ присутствие ВМ флага на ВСЕХ океанах. А боевые задачи и искать не надо: хотя бы нагнуть пиратов африканских! Пока, как видите, нечем. Оглядываясь назад, можно осознать, что по большому счёту флаг над водой в дальней зоне несла разведка. Или опять неправ? Извините, ребята...
  Горлов

P.S. Вчера женился, наконец, мой старший сын Вася. Ждёт прибавление. Посему -- эйфорирую, вот.

сибиряк:

--- Цитата: Горлов Сергей от 13:39, 29 Декабря 2011, Четверг ---
P.S. Вчера женился, наконец, мой старший сын Вася. Ждёт прибавление. Поэтому эйфорирую, вот.

--- Конец цитаты ---
Прими мои поздравления! Счастья молодым!

Горлов Сергей:

--- Цитата: сибиряк от 14:08, 29 Декабря 2011, Четверг ---... Счастья молодым!

--- Конец цитаты ---

Спасибо, передам. Счастья всем нам -- пусть напоследок!
 С.Г.

(А на меня-дурака обижаться несолидно как-то... Кто мы, мореманы, или девки красные, в конце-то концов?.. Если выберете последнее, "уеду". (Младшенький у меня, кстати, окончив ВОЕНМЕХ, прячется от НАШЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ АРМИИ в Таиланде. Я его за это не виню. Васька с большим трудом прошёл сквозь этот позор -- с дагестанцами и нашенскими уродами -- после чего начал уклоняться в пьянку. Теперь, слава Богу, бросил. А Паше всё это противопоказано абсолютно. Их поколение уже органически не терпит несвободы. Приходится мириться.)
  С.Г.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии