Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (39/94) > >>

Лесник:
 "Росборонэкспорт" начнет продвигать транспортный самолет MTA на мировой рынок, как только появится его опытный образец.
 http://www.itar-tass.com/c134/695142.html

zeus1956:
Интересный видеоролик на английском языке:

http://www.youtube.com/watch?v=dbiyAIqciU8#noexternalembed

Оказывается, мы ничего не знаем в телеметрии космических аппаратов. Зато в этом материале показаны наши РЗК "Гидрофон" и "Лира". Точнее, они упоминаются по ходу повествования.
Знающим может показаться данный материал интересным.

sot:
Уважаемый Zeus! Предложенный Вами ролик, как я понял, утверждает как раз обратное, автор philwebb59 (хороший парень - за нас!) в пух и прах разносит плохих парней (против нас!), утверждающих, что "мы - тупые и ничего не знаем о телеметрии косм.аппаратов" (не знали - точнее, во времена запуска Луны-1; и вообще ее существование ставится ими под вопрос...  :D)
    Да. Наши корабли там просто "по ходу повествования" о советских системах космического мониторинга - и здесь вопрос непосредственно к Вам: А занимались ли наши корабли этим? С уважением и заранее - спасибо!

Горлов Сергей:

--- Цитата: sot от 17:55, 07 Апреля 2013, Воскресенье ---...

--- Конец цитаты ---

(Разрешите чайнику встрять): краем уха из открытых мемуарных источников слышал, что наши просто попросили англичан (с той большой параболой) принять и распечатать телепанораму с лунника -- нашим антеннам не хватало тогда чувствительности, остроты наведения и шумозащиты. 2. А по поводу космической тематики в бригаде, сомневаюсь. "Харитон", во всяком случае, занимался этим только изредка. Например, при запусках с Канаверала. Хотя... нам ведь (ЛС) не сообщали... С уважением, Горлов.

P.S. (где-то на сайте я, видимо, уже описывал заход "ХЛ" в Гавану летом 1972-го. Там тогда на внутреннем рейде находились одновременно "Гагарин" и "Комаров". Огромные специализированные пароходы -- зрелище достойное кисти. Так что нагружать радиоразведку ещё и космосом к тому моменту было бы избыточно. В ролик действительно сунули, что случайно нашли. Привет.)

sot:
Ну да, и об этом "товарисч philwebb59" (может агент КГБ?  ;)) тоже говорит (о взаимодействии советов с англичанами начиная с Луны-2) - причем аргументировано настаивает, что англичане были нужны только, как независимое подтверждение сов.результатов миру.

А вот по нашей бригаде - не знаю (потому и спрашиваю), особенно начиная с "Лиры" и дальше... Хотя помню, что и на "Селигере" на шлюпочной палубе (ближе к юту), был "сарайчик" поста космической связи.... чем они там занимались?.... ну то, что музыку слушали - это точно ( ;)), но не все же время!!!  :D  Аль то приснилось мне?  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии