Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (69/94) > >>

Лесник:
 «Механическая кошка» создана в США по заказу Пентагона.
 Похоже, что искусственные формы жизни из фильмов «Терминатор» и «Матрица» начали победоносное завоевание мира.
 Странное четвероногое механическое существо, шагающее и бегающее галопом, стало звездой просмотров на Youtube.
 Жутковатый четвероногий робот Wildcat («Дикая кошка») — детище компании Boston Dynamics, работающей в тесном сотрудничестве с министерством обороны США. Его предшественником был робот Cheetah («Гепард»), увидевший свет в 2012 году; хотя он и уступал в скорости своему тёзке из дикой природы, зато превосходил по скорости любого бегуна-человека.
 Wildcat, в отличие от своего предшественника, совершенно автономный робот, не привязанный к источнику энергии. Большой тяжёлый мотор мешает ему передвигаться так же быстро. Однако машина удивительно напоминает живое существо: она бегает галопом и рысью, совершает повороты, ложится наземь и встаёт.
 Boston Dynamics также создали таких роботов, как BigDog и LS3, предназначенных для переноски грузов по пересечённой местности; это своего рода вьючные животные для пехоты. Видеокамеры позволяют им следить за «хозяином» и автоматически следовать за ним. LS3 способен тащить на себе 181 килограмм в течение 24 часов на расстояние 32 километров без дозаправки двигателя.
 Однако, есть у робота один существенный недостаток — невыносимый шум его мотора. И, если восстание машин всё-таки произойдёт, пишет The Independent, у вас будет по крайней мере одно утешение: когда Wildcat решит на вас напасть, его будет слышно за милю.
 http://news.mail.ru/society/15076570/

Горлов Сергей:

--- Цитата: Лесник от 16:55, 02 Ноября 2013, Суббота ---... «Механическая кошка» создана в США по заказу Пентагона. ...

--- Конец цитаты ---

1. Игрушка забавная, стрёмная. Браво, америкосы.
2. Что на деньги Пентагона -- то и Лайка, и Гагарин летали на оборонный бюджет.
3. Нечто подобное один мой сильно учёный друг пытался толкнуть военным. Но те, как только поняли, что наш искусственный интеллект (который по идеологии и математике круче любого американского и японского) может в боевой обстановке обходиться и без командиров, и без их глупых приказов, в финансировании сразу отказали. Вот и аплодируем ушлым ребятам за бугром. А та работа продолжается успешно, хотя и адски медленно. Спасибо генералам!

С.Г.

Лесник:
 В России появится Объединённая ракетно-космическая корпорация.
 Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Корпорация создаётся на базе ОАО «Научно-исследовательского института космического приборостроения». В состав Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры.
 http://news.mail.ru/politics/15912678/

amigo:
Хвалёное немецкое качество :rofl:

     Немецкие судостроители "влетели" на 100 млн. ?

Крупповский концерн не успел выстроить фрегат, как на борту разошлось огнезащитное покрытие.

Скандал в судостроении Германии к 3 декабря 2013 года облетел всю Европу: еще недостроенный фрегат типа F125 расходится по швам.

- Передачу фрегата типа F125 министерству обороны Германии придется отложить, - передает портал flot.com со ссылкой на Reuters. – Задержка может продлиться на год, с 2016-го, как планировалось ранее, на 2017 год.

Отметим, что фрегат типа F125 должен занять место головного в ВМС Германии. Но, очевидно, не ранее 2017 года. Всему виной - качество огнезащитного покрытия. - Оно разошлось, благодаря чему рабочим верфей концерна ThyssenKrupp придется теперь возвращаться к уже пройденным этапам своей работы. Судостроители вынуждены вскрывать ранее сваренные секции корабля.

- Это обойдется ThyssenKrupp в 100 млн. ?, - заявила немецкая газета Kieler Nachrichten. – Издержки покроет верфь.

Руководство самой компании уже выступило в европейской прессе с официальным заявлением. Суть сводится к тому, что проблемы в основном устранены. Однако нынешняя дирекция крупповских доков не уточняет, насколько сильным ударом стал инцидент для ВМС Германии. Особенно, если учесть, что расписанный на годы вперед график учений в Балтийском море увязан со спуском на воду плавсостава.
http://ruwest.ru/news/10945/

Лесник:
 На Луне совершил посадку первый китайский луноход.
 Китайский космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом "Юйту" (что в переводе значит "Нефритовый заяц") совершил посадку на Луне, передает Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Китая. Эта посадка на Луне стала первой за последние 40 лет.
 Посадка состоялась в кратере Залив Радуги. Луноход планируется использовать в научных целях в течение трех месяцев. Аппарат должен установить на Луне флаг КНР.
 Запуску лунохода предшествовали два запуска космических аппаратов "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2" - в 2007 и 2010 г. В их задачи входила дистанционная съемка Луны.
 Китай стал третьей страной в истории, которой удалось удачно посадить космический аппарат на Луну. Ранее это удавалось Советскому Союзу и США. Последняя удачная экспедиция на Луну датируется 1976 г. (тогда советская автоматическая станция "Луна-24" совершила мягкую посадку на поверхность спутника Земли). Стоит отметить, что китайское руководство уделяет лунной программе большое внимание, к 2020 г. ставя задачи по высадке на поверхность Луны космонавтов из КНР.
 На 2017 г. КНР наметила еще одну беспилотную экспедицию на Луну, в задачи которой будет входить доставка на Землю образцов лунных пород.
 http://top.rbc.ru/society/14/12/2013/894752.shtml

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии