Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда

<< < (19/94) > >>

серёга:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:51, 24 Октября 2011, Понедельник ---........Может все-таки лучше с АВТОКАДом? Не так "изячно", канешенна, но дёшево и в срок.

--- Конец цитаты ---
Что нам стоит дом построить
Нарисуем - будем жить?

Африкан Африканыч:
А вот исчо.

Правда это уже из серии "жену отдай дяде, а сам иди к ..."

Заводские ходовые испытания построенного для Индии на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" фрегата Teg - головного в серии из трех единиц модифицированого проекта 11356М. Заказаны индийцами по контракту 2006 года с "Рособоронэкспортом". Аналогичные коробочки будут построены и для ЧФ: Адмирал Эссен (заводской номер 1357, заложен 18.12.2010), Адмирал Григорович (заложен 08.07.2011), Адмирал Макаров (планируется к закладке в 2012 году). Головной планируется к передаче заказчику в 2013 году.

На индийских, правда, ПУ для ЗРК "Штиль" старого типа - палубная, наводимая, с одной пусковой балкой, а на черноморских, говорят, будут уже ВПУ.

Горлов Сергей:

--- Цитата: сибиряк от 15:56, 24 Октября 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 03:19, 20 Октября 2011, Четверг ---Прости. Вижу, что за живое задел. А игла (не огурец) мне нравится. Будет видна из моих окон и поблёскивать в них на закате. Горлов.

--- Конец цитаты ---

Художник на пленере. Этюдник, зонт, стульчик. Вокруг деревенские
детишки. Пастораль. Дети долго смотрят, потом одно дитё говорит:
"Нет, ты глянь, что этот хрен своими щеточками запиздыривает".
(Это в завершение темы о красоте  ;))

--- Конец цитаты ---

Когда я рисовал на пленэре, то никого не подпускал. Сразу переворачивал работу. Правда, подошла одна в Стрельне, вежливо попросила. И говорит: "Криво рисует!" ... "Как твои ноги" -- был ответ... Чуть не ударила со злости, чувырла!.. Ту работу (которая чудом уцелела при пожаре БАН СССР) согласились было взять в дар для кабинета Путина в Константиновском дворце. Да Кожин приехал и отказался (руины, вишь, им не нужны). Горлов

Горлов Сергей:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:44, 24 Октября 2011, Понедельник ---Любителям эстетики адресуется.

Правда, я "сумлеваюсь", что здесь обошлось без CAD/CAM, ибо не вкусы, но время диктует использование таковой технологии.
 ....но что-то подсказывает, что это не состоится в означенный срок.

--- Конец цитаты ---

Правильно, Африканыч, подсказывает Вам "что-то". "Стерегущий", который ещё при мне обклеивали керамикой (по грамотной стелс-технологии), до сих пор не стреляет как надо: настолько запутанная получилась система управления. До сих пор считаю, что ЦАС-УМ был непревзойдённым достижением сов. инженеров. А насчёт АВТОКАДА Вы на меня зря наезжаете. Я начинал с первых доступных версий ещё на 286-м Интеле... Просто, китайцам упомянутым не сладить со сложными и красивыми кривыми. Вот и налепили круги да треугольники. Всего, Горлов.

P.S. Достаточно просто сравнить фотографии нашего корабельного "ширпотреба" и китайских убожеств. Всё ведь ясно, об чём спор, не понимаю?.. С.Г.

Африкан Африканыч:
Это - не спор, скорее - заметки на полях.
Я сам отношу себя к категории перфекционистов, отчего немало страдаю порой, когда надо обыкновенно схалтурить (в моем понимании, а так, конечно, просто обойтись без изысков) и уложиться в срок. Я буду полировать.
А надо, как китайцы, числом поболее и не заморочиваясь на обводы и ажурность. Главное, чтобы заложенный в проект функционал работал на все 100.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии