Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
mushvn:
Очень часто теперь растворяется в сети информация. Спасибо.
Не нравится правда, ввп и его прихлебателям
mushvn:
Докладик очень старенький 2001 год, но прогнозы проверяет время.
из журнала "Вестник Академии Наук"
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/GREF/GREF.HTM
Проведенный анализ показал, что в десятилетней перспективе сложной социально-экономической системе, каковой является мир России, угрожает коллапс. Системный кризис подвел страну к черте, где закритический износ основных фондов ведет к череде техногенных и социальных катастроф, рост цен на энергоносители - к окончательному уничтожению обрабатывающей промышленности, повышение транспортных тарифов - к необратимому распаду страны. При сохранении нынешних тенденций произойдет окончательная утрата суверенитета, распад страны, уход российского этноса с исторической арены.
сибиряк:
Конец рабочего дня. Сидят два специалиста по подбору персонала, старый и молодой.
Старый:
- Ну что, я закончил. Пошли домой?
Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме:
- Да у меня еще работы...
Старый подходит, делит пачку на две, одну выбрасывает в урну.
Молодой:
- А как же...?!
Старый:
- Им не повезло. А зачем нам неудачники?
Урок математики в средней российской школе.
Учительница:
- Вовочка, реши задачку: Известна сумма сверхприбыли от продажи нефти и газа. Известно количество россиян. Составь уравнение и вычисли, сколько получит каждый россиянин.
Вовочка пишет на доске: XY*
Учительница:
- Икс, игрек – это понятно... А что за звездочка?
Вовочка:
- Это не звездочка, Марьиванна, это цензура...
Африкан Африканыч:
Разговоры о рецессии — подготовка к урезанию бюджетных расходов
Валерий Миронов, экономист Центра развития
"Ведомости", 12.12.2008
Замминистра экономического развития Андрей Клепач публично признал начало рецессии в России. Такая риторика готовит население к тому, что будут урезаться бюджетные расходы.
Ранее кризис не признавался, хотя все его признаки были налицо. На фоне разговоров о том, что Россия — «тихая гавань», темпы роста инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий в I квартале этого года снизились в два раза по сравнению с I кварталом 2007 г. В конце прошлого года ключевая отрасль, создающая конструкционные материалы и наполовину (а порой и более) работающая на экспорт — металлургия — замедлила свой рост с 8% до 2%.
Рецессия в России началась с ноября. Судя по данным Росстата, октябрь принес довольно положительные результаты.
Если пролонгировать динамику октября (с учетом сезонности), то я ожиданию не менее 5%-ного падения промышленного производства по итогам ноября. Но я бы не стал утверждать, что такая же динамика будет и в декабре. Напротив, возможен всплеск потребления. Мы находимся на неизведанной территории, где сложно что-то прогнозировать.
http://www.vedomosti.ru/comments/news.shtml?2008/12/12/393
mushvn:
Базируясь на пусть и неточных помесячных данных, мы можем сказать: последний раз сопоставимые темпы спада отмечались в 1941-1942 годах, во время войны', - добавил экономист.
Хотя Илларионов ещё тот фрукт
http://www.inosmi.ru/translation/246133.html
Навигация
Перейти к полной версии