Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
vershinin:
Не помню где-то читал статью одного из западных экспертов вроде на "Иносми", он пишет, что если бы деньги нашего стабфонда вкладывались в нашу экономику-промышленность, то сейчас у нас в России была бы гиперинфляция с ужасающими последствиями. :o :(
Впрочем здесь как и во всем сколько людей - столько мнений, и только практика - критерий истины :D
Теперь об акциях. У меня и моей родни нет ни одной, не знаю как у других, но думаю не сильно ошибусь ежели предположу, что у простого народа с акциями тоже не густо. А посему акций дофига скорее всего у тех кто хотел на них, растущих как на дрожжах в недавнем прошлом, навариться по самые никуда и денежки в это вкладывали в большинстве своем не последние (те которые жгли ляжку), а здесь облом :o :(
И грядет грубо говоря - передел собственности в очередной раз, в том числе с элементами национализации - деприватизации, там где акции скупают представители государтва, либо назначеные для этого лица.
Плохо это или хорошо, мы увидим вскоре после того как будут заменены топ-менеджеры компаний (с изменившимся собственником) и в зависимости от того какие это будут топ-менеджеры ???
vershinin:
Глюкнул инет, повторил два раза последние умозаключения, а посему грохаю их :D
vpk:
Я написал про стоимость акций только потому, что она - показатель реального состояния предприятия. Акции Северстали, стоившие в районе 700 руб за штуку, сейчас стоят около 100 рублей.
На Северстали работает только в Череповце (2 завода - металлургический и сталепрокатный) около 50 000 человек. Многие из них - мелкие держатели акций. Так же акционерами являются многие пенсионеры и те, кто работал на Северстали во время приватизации и дополниткльного выпуска акций (например я и моя жена).
Месяц назад было голосование по дивидентам за прошедшее полугодие. Мне, например причиталось около 5 000, жене - больше.
Я знаю людей, которые связывали с этой выплатой планы: поменять машину, оплата учёбы детей... т.е. суммы у них планировались из другого порядка. Все они простые инженеры или руководители низшего-среднего звена, а то и рабочие.
Выплата дивидентов заморожена, они обычно не из оборотки - из кредитов шли.
И такая ситуация, естественно не только у нас.
Винить в этом только пиндосов - не очень-то корректно. На этой их пирамиде руки нагрели очень многие, да и своих пирамид понастроили.
Понятно, что попадут все. Но у каждого - свой запас прочности...
mushvn:
--- Цитировать ---Винить в этом только пиндосов - не очень-то корректно. На этой их пирамиде руки нагрели очень многие, да и своих пирамид понастроили.
Понятно, что попадут все. Но у каждого - свой запас прочности...
--- Конец цитаты ---
Мы сами влезли в эту систему, никто туда не тянул. И в пирамиды люди до сих пор лезут. В надежде срубить по быстренькому. Кстати космические цены на жильё тоже пирамида, и когда она рухнет будет ОГО-го.
Экономист Линдон Ларуш сказал интересную фразу "Россия села в поезд с которого надо уже слезать."
mushvn:
Почитайте кому интересно о кризисе
http://worldcrisis.ru/crisis/497785
Навигация
Перейти к полной версии