Основной раздел > Общение на свободные темы

Кризис, чтоб его!

<< < (33/106) > >>

сибиряк:
В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И х*й бы вы меня тогда нашли"

Африкан Африканыч:
Старые песни о главном...

Михаил Хазин: кризис мировой экономики носит структурный характер, и быстро не рассосется

РосФинКом, 13:17 23.12.2008

Российская элита до сих свято уверена, что имеет место циклический кризис, и через полгода - максимум через год - цены на нефть начнут расти. Это неверно! Кризис экономики мировой, носит структурный характер, и быстро не рассосется, как это было, например, в 30-е годы в Соединенных Штатах Америки, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" известный экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.
По этой причине нужно отдавать себе отчет, что держать рубль высоким это значит просто выкидывать на ветер оставшиеся у нас пока еще резервы. Кроме того, если мы хотим все-таки запустить экономику с минимумом, который будет в марте-апреле, то нам нужно резко девальвировать рубль, как это было в 98-м - начале 99- года, говорит Хазин.
"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - считает экономист.
Говоря о возможных сроках резкой девальвации, Хазин заявил следующее: "у меня есть ощущение, что какую-то девальвацию они проведут буквально в окрестностях Нового года. Если говорить совсем цинично - за 15 минут до окончания последнего рабочего дня этого года или в первые 10 минут первого рабочего дня следующего года".
По словам Хазина, нужно понимать, что на самом деле, до сих пор у нас денег хватало, потому что нефтяные деньги бюджет продолжает получать. "Там лаг 3 месяца - сейчас получаем сентябрьские нефтяные деньги, а в сентябре цена на нефть была еще $90. А вот сразу после Нового года объем нефтяных денег, попадающих в бюджет, резко сократится. Поэтому решение им принимать придется - никуда они не денутся - до конца января - начала февраля", - полагает эксперт.
http://rosfincom.ru/news/38176.html

Африкан Африканыч:
Deutsche Welle, 27.12.2008
Комментарий: Новая ситуация для Путина и Медведева
Авторитарная модель в условиях кризиса

Инго Маннтойфель, главный редактор русской онлайн- и радиоредакции Deutsche Welle

Глобальный финансовый кризис и грозящая экономическая рецессия ускорили отток остро необходимого капитала. Резкое падение цен на нефть дополнительно ослабило российский рубль.
Все это вместе сулит мало хорошего всей России в целом и ее правящим элитам в частности. Итоги 2008 года можно сформулировать так: Россия изолирована в международной политике, ей придется в одиночку бороться с глобальной рецессией. Экономический кризис неизбежно приведет к социальным, а затем и политическим потрясениям в России. Протесты автомобилистов по всей стране, возмущенных решениями правительства, - это только предвестники возможного социального кризиса.
И вот что опасно: впервые за все время правления Путина цены на нефть падают. Это совершенно новая ситуация для правящей элиты во главе с Путиным и Медведевым, которая начиная с 1999 года привыкла к растущему притоку нефтедолларов. Наступающий 2009 год покажет, сможет ли авторитарная модель правления устоять в условиях кризиса. Политическая и экономическая стабильность не гарантирована. Наступающий год станет годом испытаний для России.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3904768,00.html

vershinin:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:33, 30 Декабря 2008, Вторник ---Deutsche Welle, 27.12.2008
Комментарий: Новая ситуация для Путина и Медведева
... Россия изолирована в международной политике, ей придется в одиночку бороться с глобальной рецессией. Экономический кризис неизбежно приведет к социальным, а затем и политическим потрясениям в России. Протесты автомобилистов по всей стране, возмущенных решениями правительства, - это только предвестники возможного социального кризиса.
И вот что опасно: впервые за все время правления Путина цены на нефть падают. Это совершенно новая ситуация для правящей элиты во главе с Путиным и Медведевым, которая начиная с 1999 года привыкла к растущему притоку нефтедолларов.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3904768,00.html

--- Конец цитаты ---

Аналитиков как собак нерезанных, пора их самих отправить анализы сдавать, особенно с "Немецкой волны". Опять обкурились вхлам, кстати очень похоже по оборотам речи на фразеологию незабвенного "mir-а", не к ночи будь помянутого и иже с ним. Буржуйская пресса тоже дерьмо :o   :'( :'(  :o

сибиряк:
   «Уважаемый Роман Аркадьевич, как Вы, наверное, уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 млрд. евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа Замка Света и самого дорогого моста в мире), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты».
http://news.mail.ru/politics/2276226/et

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии