Основной раздел > Общение на свободные темы

Кризис, чтоб его!

<< < (41/106) > >>

Егор54:
Рубль продолжает сдавать позиции к бивалютной корзине. Доллар и евро в четверг утром обновили максимумы на торгах ММВБ.
http://news.mail.ru/economics/2334999/

На данный момент курс USD/RUB на Форексе составляет 34,820. Это уже почти 35 рублей за бакс.
Кое кому (Газпрому, Лукойлу и пр. старателям) очень выгодно гнать рубль вниз. Вот и стараются.

Дмитрий Пухов:
Названа дата смерти рубля ("Деловые ведомости", Эстония)
Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты...

28 января 2009

Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.

Bank of America - Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

В обзоре Bank of America - Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд. должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. - для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Партнеры

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц - оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода, передает портал nr2.ru со ссылкой на Bigness.ru

Архипелаг:
даю ссылочку в тему
http://play.ukr.net/videos/show/key/7472325909cd558fedb024450fd7e886/

vicloddy:
Да, интересно. Это я про Bank of America и Merrill. Оба - в полнейшей заднице. Вернее не оба, а уже один - от Merrill ничего ведь не осталось. Это я вот к чему. Если бы они молчали - все было бы впорядке. У них проблем сейчас выше крыши. Но вот подобные коментарии как раз наводят на мысль что перспектива дефолта доллара становится все реальнее. Я о том что "плавное" падение рубля - это фактически толчок для тех кто может приобретать доллары, так ведь? Как в шутке - что Обама вливает деньги в экономику США, но они должны откуда то и выливаться, так ведь. В общем есть у меня ощущение что готовится очередной грабеж путем поднятия курса доллара, а потом неожиданного дефолта, причем в США по одному сценарию, а для всего остального мира по другому. Я думаю что у США такая возможность есть пока, и не думаю что они ее упустят. И все как то складывается именно так, что подобный финт может быть вполне логичным шагом для выхода из кризиса. Похоже что это всех может и устроить. Включая Россию, Европу, да и Японию с  Китаем и Индией.

artyushenko.oleg:
Только что с товарищем, проживающим во Владивостоке разговаривал... Рассказал он мне последствия поднятия пошлин на иномарки... Так народ бросает всё во Владивостоке, продают люди по дешёвке дома, авто бизнес и уезжает куда может, куда глаза глядят... А кто останется, тот с голода помрёт... Послушал я такое и загрустил... Правители всея Руси хотят как лучше, а получается... А что получается? Зачем это делается?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии