Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
artyushenko.oleg:
«Я не смогу прокормить своих детей. Лучше умереть!»
В Нижнем Новгороде доведенная безденежьем до отчаяния мать пятерых детей Юлия Ефремова прыгнула с 9-го этажа.
http://ural.kp.ru/daily/24235/436087/
vpk:
Мужики! Практический вопрос из Питера (одна моя знакомая). Она спрашивает, имеет ли смысл купить Евро, учитывая,ч то поезда в Чухляндию или Германию для неё ничего не стоит. В случае всех этих дефолтных вариантов, выиграет ли она, если попросит финского гражданина обменять ей "старый" евро на "новый"? А потом их в Питере за рубли продаст?
И вообще, насколько вероятен дефолт Евро с его девальвацией? Ну, как предрекает Хазин по поводу доллара? Речь идёт о 70 000 руб гонорара в конце марта?
Прошу прогноз?
vicloddy:
По поводу покупки евро - я думаю что идея спекулятивных операций это покупать когда дорого, а продавать когда дешево. Сейчас рубль уже достаточно упал. Сейчас время продавать доллары и евро, а не покупать их. Т.е. в течение следующих 12 -20 месяцев рубль должен вырасти по отношению к сегодняшнему курсу. Т.е. как мне кажется покупать евро сейчас - совершенно бессмысленное занятие. 70 тыс рублей сейчас - это 2 тыс долларов. Для спекуляции - явно мало. Я бы вложил эти деньги в образование. Во что то полезное. В изучение языка иностранного или еще во что то такое.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: vicloddy от 08:22, 02 Февраля 2009, Понедельник ---По поводу покупки евро - я думаю что идея спекулятивных операций это покупать когда дорого, а продавать когда дешево. Сейчас рубль уже достаточно упал. Сейчас время продавать доллары и евро, а не покупать их. Т.е. в течение следующих 12 -20 месяцев рубль должен вырасти по отношению к сегодняшнему курсу. Т.е. как мне кажется покупать евро сейчас - совершенно бессмысленное занятие. 70 тыс рублей сейчас - это 2 тыс долларов. Для спекуляции - явно мало. Я бы вложил эти деньги в образование. Во что то полезное. В изучение языка иностранного или еще во что то такое.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Евро может очень неожиданно пойти вниз: немцы (а именно благодаря им и только им евро чего-то стоит) запланировали бюджет на этот год с БААААШИМ дефицитом (за счет роста социальных расходов), надоело им давать отступные европартнерам типа Португалии, Греции, Польши и другим "мы пахали", так что евро может "вдруг" оказаться переоцененным. Уж лучше прикупить РЕАЛЬНОЙ собственности (real property) - несколько соток земли в Ленобласти или комнату в питерской коммуналке в пределах исторического центра города. Но это при условии, что заначке от 30-40 тыс. долл. А при 2 тыс. - лучше закупить расходников для ортехники (картриджей для принтера и т.п.), годовой абонемент на фитнес или что-нибудь подобное, конкретно осязаемое. Так и тянет написать: "купить вагон тушенки".
vicloddy:
Может гвоздей стоит купить хороших. Вроде не так много должно получиться. И хранить удобно, и продать наверное будет проще, когда они подорожают. А вообще конечно исходя из того что времена будут трудные - лучше вложить в себя, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда или в бизнесе.
Навигация
Перейти к полной версии