Основной раздел > Общение на свободные темы

Кризис, чтоб его!

<< < (49/106) > >>

vpk:
Вообще-то, значительная часть зарплаты учителей идёт из областного и униципального бюджетов. У нас, по крайней мере, так. Регион-то донор!

vicloddy:
А я продолжу немного о поставках, закупщиках и поставщиках. К сожалению в подобных ситуациях работа не для психиатра, а скорее для отделов УБЭП. Это с одной стороны. А с другой - оптимизация процесса закупок - одна из возможностей повышения эффективности производства только за счет изменений в управлении компаниями. Потому что подобные схемы кем то оплачиваются. И в конечном итоге - людьми которые эти деньги платят всем посредникам и хитрецам из своей зарплаты. В общем мысль у меня такая. Без серьезного толчка, а таким толчком сейчас является кризис, вылезти из болота было бы очень зфтруднительно. Трудно менять схемы приносящие хорошую прибыль всем участникам.  Хотелось бы конечно, чтобы это было не так. Чтобы все плавно было и безболезненно. К сожалению подобная чушь твориться практически во всех направлениях бизнеса, с которыми я имел дело. Поставки оборудования - одно направление. Геодезические работы - вообще своя история. После того как я 10 лет был совладельцем компании которая этим занимается - возникает ощущение что если элемент отмывания денег только на этом этапе убрать, то стоимость строительства была бы процентов на 10 меньше чем сейчас. Производство - столько историй на уровне анекдотов, но к сожалению вполне реальных. В общем есть возможности выходить на новые уровни эффективности просто за счет организации ведения бизнеса по другим схемам. Чего не хватало - это заинтересованности участников всех этих мероприятий в эффективности процесса. Сейчас, возможно, что то изменится.

vicloddy:
И еще немного хочу добавить. Я думаю что уповать на эффективность правоохранительных органов в подобных ситуациях не имеет смысла. Проблема даже не в том что они не могут или не хотят подобными вещами заниматься, если масштабы не очень большие. Проблема в том что участники подобных схем на самом деле вполне нормальные люди, и сажать их в тюрьму по большому счету несправедливо. Не умели они иначе, и жизнь их к этому подталкивала. Большинство из них себе с трудом на существование зарабатывают. Мне кажется менять надо все снизу. Необходимо чтобы был механизм контроля над процессом со стороны того последнего "звена" которое в конечном итоге за все это платит. Зюгановым попахивают мои коментарии, но что поделаешь!

сибиряк:

--- Цитата: vicloddy от 19:43, 16 Февраля 2009, Понедельник ---А я продолжу немного о поставках, закупщиках и поставщиках. К сожалению в подобных ситуациях работа не для психиатра, а скорее для отделов УБЭП. Это с одной стороны. А с другой - оптимизация процесса закупок - одна из возможностей повышения эффективности производства только за счет изменений в управлении компаниями. Потому что подобные схемы кем то оплачиваются. И в конечном итоге - людьми которые эти деньги платят всем посредникам и хитрецам из своей зарплаты. В общем мысль у меня такая. Без серьезного толчка, а таким толчком сейчас является кризис, вылезти из болота было бы очень зфтруднительно. Трудно менять схемы приносящие хорошую прибыль всем участникам.  Хотелось бы конечно, чтобы это было не так. Чтобы все плавно было и безболезненно. К сожалению подобная чушь твориться практически во всех направлениях бизнеса, с которыми я имел дело. Поставки оборудования - одно направление. Геодезические работы - вообще своя история. После того как я 10 лет был совладельцем компании которая этим занимается - возникает ощущение что если элемент отмывания денег только на этом этапе убрать, то стоимость строительства была бы процентов на 10 меньше чем сейчас. Производство - столько историй на уровне анекдотов, но к сожалению вполне реальных. В общем есть возможности выходить на новые уровни эффективности просто за счет организации ведения бизнеса по другим схемам. Чего не хватало - это заинтересованности участников всех этих мероприятий в эффективности процесса. Сейчас, возможно, что то изменится.

--- Конец цитаты ---

Существует другая крайность: Во времена строительства Красноярского железнодорожного вокзала (2004 г.) в разделе проекта-"ведомость отделки",некоторые помещения облицовывались керамической плиткой. Но ни артикул ни сорт не указывались. У заказчика (Красноярской железной дороги) при управлении существовала служба гражданских сооружений, при ней-отдел цен, зедача которого заключалась в выборе поставщиков, которые предложат самую низкую цену на продукцию. Вообщем нашли они плитку аж в Воронеже за 43 руб/кв.м. Заказали вагон. Привезли, начали класть.... Представте себе поверхность второго порядка. Т.е два угла "выпуклые", а два "впуклые" Пришел на объект начальник дороги, посмотрел и приказал все это говно отбить и выбросить. "Не гонись поп за дешевизной"

Колесов:
Таких случаев полно. На СЕВЕРСТАЛИ в 95-м году тож подобные случаи имели место. Приезжает в Украину наш представитель за огнеупором (в данном случае  к стране я не имею никаких претензий- также это могли быть и Китай, Польша и т.д..).Встречающей стороной организовывается шикарный сабантуй и под пьяную лавочку сбагривается бракованный кирпич по цене качественного. Естесстно, отгрузку никто не контролирует, кирпич едет в крытых вагонах с открытыми люками, не знаю, специально или по безалаберности их не закрыли. А для такого ответственного огнеупора влажность означает, что продукт пропал, плюс к этому кирпичи были разного размера и кривые. Когда начали кладку третьей печи -все это вылезло наружу. Мой брат был наблюдателем за ремонтом от доменного производства. Браковал кладку направо и налево, за что был чуть не бит камещиками. В конечном итоге пришлось покупать кирпич в Китае. А виновник, нанеся такой вред комбинату, свалив все на непогоду и открытые люка, отделался премией и легким испугом и до сих пор работает.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии