Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
сибиряк:
--- Цитата: серёга от 18:32, 18 Декабря 2014, Четверг ---Мужик после двух инсультов. :( Квас тут ни при чём.
--- Конец цитаты ---
Эта была классная реклама! Даже с учетом (!!!) приторможенности речи. А тем временем в офисе "Вятский квас" :D
серёга:
Не всё так клёво в гадском королевстве
АСТАНА, 18 дек — ИА Новости-Казахстан. Национальный банк Швейцарии (Swiss National Bank, SNB) впервые с 1970 года ввел отрицательную ставку по депозитам в минус 0,25%, а также пригрозил новыми мерами для предотвращения притока спекулятивного капитала в страну, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз банка.
«В течение нескольких дней ряд факторов увеличил спрос на безопасные инвестиции. Введение отрицательной процентной ставки уменьшает привлекательность инвестиций в швейцарский франк, таким образом поддерживая минимальный обменный курс», — отмечается в релизе банка.
Основным фактором для принятия решения по ставке стало ухудшение экономической ситуации в России, заявил глава ЦБ страны Томас Джордан (Thomas Jordan). Решение SNB последовало за повышением ЦБ РФ ключевой ставки до 17% с 10,5%, в результате которого увеличилось инвестиционное давление на SNB, отмечает агентство Bloomberg.
SNB вновь подтвердил целевой показатель обменного курса в 1,20 швейцарского франка к 1 евро и сообщил о готовности усилить меры по его достижению. Регулятор готов покупать иностранную валюту в неограниченных количествах, а также принять дополнительные меры в случае необходимости. По состоянию на 17.39 мск 1 евро стоил 1,2049 швейцарского франка, а утром торговался в районе 1,2010.
Отрицательная ставка по депозитам будет сохранена до 22 января 2015 года, если не будет принято иное решение.
Лопатин:
А они что думали,только Куршавели девками наводнять могём.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Лопатин от 21:10, 17 Декабря 2014, Среда ---Добро, Максим Юрьевич, оборона это Ваша епархия и в неё ни ногой.
Но ведь изредка и кушать надо.
И приходите Вы уважаемый Максим Юрьевич осенью 2015г. с кучей денег и заказом на предмет вкусить говядинки в Новый 2016г. А я как сельхозтоваропроизводитель имею такую возможность- выращивать скот.
Но то что у меня подросло уже расписано к столу другим потребителям.
А чтобы произвести Вам мне надо завести ещё одну тёлочку, чтобы через 2,5 года она принесла бычка, которого надо ещё 1,5г. откармливать.
Так что ,Максим Юрьевич, не обессудьте- раньше чем к 2020 не смогу.
--- Конец цитаты ---
А что, извините, Вы покупаете на валюту, как сельхозтоваропроизводителть, что так преживаете по поводу курсовых разниц? Разве что племенной скот? Но что-то подсказывет мне - в первую очередь, масштабы Вашего бизнеса (тёлочка в единственном числе - не товарная партия, однако), - что Вашими партнерами являются резиденты Российской Федерации, не иностранцы. Так об чём "пичалька"? И я стараюсь в своей епархии, в первую очередь, интересоваться не железяками (в этом вопросе - тьма наполеонов), а экономикой и тем, откуда деньги на железяки берутся и как они расходуются.
Лопатин:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:55, 18 Декабря 2014, Четверг ---
--- Цитата: Лопатин от 21:10, 17 Декабря 2014, Среда ---Добро, Максим Юрьевич, оборона это Ваша епархия и в неё ни ногой.
Но ведь изредка и кушать надо.
И приходите Вы уважаемый Максим Юрьевич осенью 2015г. с кучей денег и заказом на предмет вкусить говядинки в Новый 2016г. А я как сельхозтоваропроизводитель имею такую возможность- выращивать скот.
Но то что у меня подросло уже расписано к столу другим потребителям.
А чтобы произвести Вам мне надо завести ещё одну тёлочку, чтобы через 2,5 года она принесла бычка, которого надо ещё 1,5г. откармливать.
Так что ,Максим Юрьевич, не обессудьте- раньше чем к 2020 не смогу.
--- Конец цитаты ---
А что, извините, Вы покупаете на валюту, как сельхозтоваропроизводителть, что так преживаете по поводу курсовых разниц? Разве что племенной скот? Но что-то подсказывет мне - в первую очередь, масштабы Вашего бизнеса (тёлочка в единственном числе - не товарная партия, однако), - что Вашими партнерами являются резиденты Российской Федерации, не иностранцы. Так об чём "пичалька"? И я стараюсь в своей епархии, в первую очередь, интересоваться не железяками (в этом вопросе - тьма наполеонов), а экономикой и тем, откуда деньги на железяки берутся и как они расходуются.
--- Конец цитаты ---
Максим Юрьевич, тёлочка в данном случае-есть средство производства.
И может быть я не очень прозрачно намекнул,но я хотел сказать о двух вещах точнее категориях- деньгах и времени. Что даже при наличии финансирования, нужно время и немалое.
Навигация
Перейти к полной версии