Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
серёга:
Мне в прошлом году скинули новый коэффициент к базовым нормам по списанию бензина. Так там было 7 (семь) цифр после запятой. Не знаю какими мерными ёмкостями это нужно измерять, но семь цифр после запятой - это приставка нано- . Нанотехнологии в жизнь?
Хорошо хоть сейчас они исправились, и оставили три цифры. миллилитр - это уже что то осязаемое.
Лесник:
--- Цитата: серёга от 07:50, 19 Декабря 2014, Пятница ---Мне в прошлом году скинули новый коэффициент к базовым нормам по списанию бензина. Так там было 7 (семь) цифр после запятой. Не знаю какими мерными ёмкостями это нужно измерять, но семь цифр после запятой - это приставка нано- . Нанотехнологии в жизнь?
Хорошо хоть сейчас они исправились, и оставили три цифры. миллилитр - это уже что то осязаемое.
--- Конец цитаты ---
Семь цифр после запятой - это ещё не нано.
Нано- (nano-) — дольная метрическая приставка, обозначающая 10 в минус девятой степени.
серёга:
--- Цитата: Лесник от 07:56, 19 Декабря 2014, Пятница ---
--- Цитата: серёга от 07:50, 19 Декабря 2014, Пятница ---............
--- Конец цитаты ---
Семь цифр после запятой - это ещё не нано.
Нано- (nano-) — дольная метрическая приставка, обозначающая 10 в минус девятой степени.
--- Конец цитаты ---
вообще то пишется не 0,1тыс рублей, а 100 рублей.
значит 10-7 относится к нано-
ИМХО
Лесник:
Вообще-то, если единица измерения рубль, то нано будет 10 в минус девятой от рубля, а не от 100 рубдей или 0,1 тыс.рублей.
Лопатин:
--- Цитата: Лесник от 09:53, 19 Декабря 2014, Пятница --- Вообще-то, если единица измерения рубль, то нано будет 10 в минус девятой от рубля, а не от 100 рубдей или 0,1 тыс.рублей.
--- Конец цитаты ---
Что то не пойму. Нано рупь- это мерило чего? Вы его к чему собрались прилагать?
Навигация
Перейти к полной версии