Основной раздел > Общение на свободные темы

Кризис, чтоб его!

<< < (100/106) > >>

Лопатин:

--- Цитата: сибиряк от 12:08, 19 Декабря 2014, Пятница ---Если кратко о чем говорил Путин...

--- Конец цитаты ---
А ещё- нефть не может остаться дешёвой навсегда- потому как этого не может быть никогда.
 А в это время...
 Основной источник дохода — ссудный процент на кредиты государству (основному заёмщику). Долг оплачивается налогами на граждан США и налогами на граждан других государств (за счёт долларизации и экспорта инфляции).http://traditio-ru.org/wiki/Акционеры_Фед-резерва.

харитон:
Китайское плечо: Китай показал свою надёжность и порядочность по отношению к России

Источник: http://politikus.ru/events/38414-kitayskoe-plecho-kitay-pokazal-svoyu-nadezhnost-i-poryadochnost-po-otnosheniyu-k-rossii.html
Politikus.ru

серёга:
Правильно, офигенный рынок сбыта, практически нет языкового барьера (для них), плюс не заокеанский партнер, а сосед через забор. Один минус, на одном квадратном метре способны жить и размножаться в геометрической прогрессии сотни китайцев.

Лопатин:

--- Цитата: серёга от 17:36, 19 Декабря 2014, Пятница ---Правильно, офигенный рынок сбыта, практически нет языкового барьера (для них), плюс не заокеанский партнер, а сосед через забор. Один минус, на одном квадратном метре способны жить и размножаться в геометрической прогрессии сотни китайцев.

--- Конец цитаты ---
Ну и как говорил Марко Поло....

«Знайте же, что Великий Каан живёт в столице Катая, которая именуется Камбалут.

А места те назывались- Царство Юань.   Давненько правда это было , но всё равно звучит.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Лопатин от 21:38, 18 Декабря 2014, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:55, 18 Декабря 2014, Четверг ---
--- Цитата: Лопатин от 21:10, 17 Декабря 2014, Среда ---Добро, Максим Юрьевич, оборона  это Ваша епархия и в неё ни ногой.

Но ведь изредка и кушать надо.
 И приходите Вы уважаемый Максим Юрьевич осенью 2015г. с кучей денег и заказом на предмет вкусить говядинки в Новый 2016г. А я как сельхозтоваропроизводитель имею такую возможность- выращивать скот.
 Но то что у меня подросло уже расписано к столу другим потребителям.
 А чтобы произвести Вам мне надо завести ещё одну тёлочку, чтобы через 2,5 года она принесла бычка, которого надо ещё 1,5г. откармливать.
 Так что ,Максим Юрьевич, не обессудьте- раньше чем к 2020 не смогу.

--- Конец цитаты ---

А что, извините, Вы покупаете на валюту, как сельхозтоваропроизводителть, что так преживаете по поводу курсовых разниц? Разве что племенной скот? Но что-то подсказывет мне - в первую очередь, масштабы Вашего бизнеса (тёлочка в единственном числе - не товарная партия, однако), - что Вашими партнерами являются резиденты Российской Федерации, не иностранцы. Так об чём "пичалька"? И я стараюсь в своей епархии, в первую очередь, интересоваться не железяками (в этом вопросе - тьма наполеонов), а экономикой и тем, откуда деньги на железяки берутся и как они расходуются.

--- Конец цитаты ---
Максим Юрьевич, тёлочка в данном случае-есть средство производства.
 И может быть я не очень прозрачно намекнул,но я хотел сказать о двух вещах точнее категориях- деньгах и времени. Что даже при наличии финансирования, нужно время и немалое.

--- Конец цитаты ---
С этим (время = деньги) трудно спорить. Но начинать когда-то надо. Сейчас, в условиях безоговорочной поддержки населением, Верховному - самое время девальвировать рубль и убить двух макроэкономических зайцев: усилить конкурентоспособность отечественного производителя на фоне заградительных цен на импорт и добиться-таки, наконец, исполнения своих майских (ажно 2012 года) указов. Понятное дело, микроэкономический заяц оказывается один в чистом поле против своры борзых...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии