Здесь дело в том, что стабфонд для таких случаев и создавался. Другой разговор, что если эт деньги лет 5 назад начали бы вкладывать не в резервную систему пиндостана, а в производственные мощьности, скупая акции серьёзных предприятий, инвестируя в инфраструктуру экономики, то и кризис не ударил бы Россию так мощно, как это происходит. Дело в том, что "бюджетники"и пенсионеры - это только часть страны, не самая большая и не самая активная.
И
только бюджетники от кризиса не понесут видиых потерь. Малый бизнес загнётся ещё на несколько лет. А выиграют только те, у кого есть большие деньги. Сейчас за бесценок скупаются дешевеющие активы, недвижимость и т.д. Взгляните на бегущую строку по каналу РБК. Падение акций промпредприятий 10-30% и это каждый день!!! Поднимается только золотодобыча! Но скромненько, по 0,3 -0,5% в день.
Вся эта чехарда продлится недели 3-5, а потом начнётся такое... Великая депрессия конца 20-х в пиндостане покажется невинной шалостью.
У моего приятеля - директора строительно-монтажной фирмы, из 280 рабочих, 200 - украинцы. Орут, плти выходное пособие, домой поедем! Вчера одна бригада, 16 человек, устроила забастовку. Он распорядился уволить их за прогул. А что дальше? Остановлено строительство и реконструкция: доменной печи №3, адьюстажа ЛПЦ-1 (в стадии завершенияя монтажа оборудования). Это примерно 1500-2000 рабочих.
Остановлены на ремонт: электросталеплавильный цех, 2 из 5 МНЛЗ конверторного.
Просто остановлено производство: сортопрокатный цех, 6 из 7 мартеновских печей, 1 из 3 конверторов, цех гнутых профилей, цех полимерных покрытий металла.
Снижено производство на оставшихся мощностях от 15 до 35%
Сокращено рабочее время персонала от 20 до 35%
Вот вам "Ужасы нашего городка"
