Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Кризис, чтоб его!  (Прочитано 188412 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Archipelag

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 201
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #405 : 20:09, 17 Декабря 2011, Суббота »

20 причин (творческое:-)
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".


4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.
(С)тырено


Записан

Манойлов АВ

  • Командор
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1195
  • ХЛЕБОПЁК
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #406 : 16:17, 18 Декабря 2011, Воскресенье »

Пожалуй и верно.
« Последнее редактирование: 16:17, 18 Декабря 2011, Воскресенье от Манойлов АВ »
Записан

FlagmanRR

  • Администратор
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +20/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2009
  • 1979-1998 г.г.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #407 : 15:06, 19 Декабря 2011, Понедельник »

20 причин (творческое:-)5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого... Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
:D :D :D ну,за пятый пункт!!! ;)
Записан
16 мррто, Кренометр, Репитер, Запорожье, Эхолот, Таврия, Беломорье, Находка, Одограф. 26 боевых служб.

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #408 : 21:38, 17 Января 2012, Вторник »

Baltic Dry Index (BDI) — торговый индекс, ежедневно рассчитываемый Балтийской Биржей (Baltic Exchange). Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (уголь, руда, зерно и т. п.) морем по двадцати основным торговым маршрутам и охватывает перевозки, производимые сухогрузами классов Handymax, Panamax и Capesize.

Цены по основным контрактам по перевозке сырья определяют участники сделки, задача брокеров Балтийской биржи заключается только в расчете индекса путем усреднения цен по контрактам по перевозке любого сухого груза на 20 основных морских торговых маршрутах...

Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырье, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырье.

Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс BDI также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства. В отличие от рынка акций и рынка сырья, BDI полностью лишен спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

Когда BDI растет, только владельцы судов, перевозящих грузы, получают дополнительную прибыль, в то время как владельцы груза увеличивают свои издержки на транспортировку, вследствие чего, для покрытия этих издержек, поднимают цену на продукцию, изготовленную из этого сырья. Когда индекс снижается, выигрывают и производители, и потребители, потому что снижаются издержки, а следовательно, и цены для конечного потребителя. Однако, существует обратная сторона: долгое и сильное снижение BDI означает, что спрос на перевозки сырья падает, что свидетельствует о сокращении производства в целом.

Именно этот индекс как раз и описывает реальный сектор экономики. Цемент и уголь металл и удобрения – куда уж реальней. И поэтому слова заканчиваются и начинаются картинки. Точнее, одна картинка, которую можно посмотреть по этой ссылке: http : // www . bloomberg . com/quote/BDIY:IND/chart.

Так вот, масштаб спада спроса свидетельствует о том, что серьезные проблемы происходят именно в реальном секторе экономики. Ну и, разумеется, если посмотреть на пятилетнюю картинку (щёлкнуть по 5Y), то видно, как идет процесс «восстановления» мировой экономики.
« Последнее редактирование: 21:41, 17 Января 2012, Вторник от Африкан Африканыч »
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #409 : 22:28, 17 Января 2012, Вторник »

По словам основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте (не последний, кстати, и весьма осведомленный экономист), 22-месячная истерия о грядущем европейском финансовом крахе, начавшаяся в марте 2010-го с Греции, в 2012-м подойдет к концу.

Толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала.

«Нет никакого способа вытащить европейские страны», говорит он (...) По его словам, последствия девальвации доллара неясны, но принятие такого закона, наличие лагерей FEMA (http : // mixednews  .ru/archives/179) и планы по распространению по всей территории США КПП со сканерами тел, как в аэропортах, всё это предполагает, что США могут входить в кризис, подобный тому, который привёл к гражданской войне 1861-1865 годов.

http : // mixednews . ru/archives/13106
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #410 : 09:29, 15 Ноября 2013, Пятница »

Ну, вот и вторая волна накатывает...
http://www.bfm.ru/news/236421?doctype=article
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Лопатин

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1472
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #411 : 10:05, 15 Ноября 2013, Пятница »

Ну, вот и вторая волна накатывает...
http://www.bfm.ru/news/236421?doctype=article
Отныне обнищание населения именуется "снижением потребительской уверенности",а мздоимство-"ужесточением регулирования"
      http://www.bfm.ru/news/236405?doctype=article
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #412 : 12:22, 15 Ноября 2013, Пятница »

Ну, вот и вторая волна накатывает...
http://www.bfm.ru/news/236421?doctype=article
Отныне обнищание населения именуется "снижением потребительской уверенности",а мздоимство-"ужесточением регулирования"
 http://www.bfm.ru/news/236405?doctype=article
Народ не только пива меньше стал пить,но и меньше есть!
............
 Россияне стали меньше есть.
 В октябре повседневные расходы россиян снизились по сравнению с сентябрем. Это произошло впервые за весь период наблюдений, говорится в исследовании холдинга «Ромир».
 http://news.mail.ru/society/15650470/?frommail=1
.......
 "Основная часть снижения расходов пришлась на еду: в октябре траты на продукты питания упали на 10 процентов по сравнению с октябрём прошлого года. Больше всех стал экономить средний класс: их расходы с учетом инфляции уменьшились на 13%."
« Последнее редактирование: 12:23, 15 Ноября 2013, Пятница от Лесник »
Записан

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #413 : 13:18, 19 Февраля 2014, Среда »

В 2013 году дефицит бюджетов российских регионов вырос в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом, сборы налога на прибыль упали на 13%, долги увеличились почти на треть, расходы на их обслуживание – на 22%. Об этом говорит статистика, опубликованная Минфином. За январь – декабрь 2013 года лишь шести регионам удалось полностью покрыть свои расходы за счет доходов (при этом еще за январь – сентябрь таких регионов было 25). О причинах резкого ухудшения ситуации Slon спросил у директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич.

– Что произошло?

– В ноябре – декабре ситуация резко ухудшилась. Надо было подгонять цифры о повышении зарплат бюджетников – как правило, умные регионы делают это в декабре – они отчаянно влезли в дополнительные траты. И это означает, что резкое наращивание дефицита пришлось на декабрь.

По итогам года субъекты РФ должны отчитаться перед администрацией президента о выполнении указов президента – в повышении заработных плат бюджетникам. В течение года вы еще можете как-то кувыркаться, но по итогам года вы должны выдать выполнение плановых заданий. И соответственно, в последние два месяца идет наращивание зарплат, влезание в долги и увеличение дефицита.

При этом никакого экономического улучшения нет. Сокращение поступления налога на прибыль – медицинский факт. И в этих условиях регионы должны мощно наращивать расходы на оплату бюджетного сектора. Поэтому вывод простейший: процесс разбалансировки бюджетов субъектов Федерации в последние два месяца 2013 года резко ускорился. Ничем хорошим это кончиться не может.

– А есть сейчас в окружении президента человек, который мог бы ему все это объяснить?

– Нет! И даже дело не в человеке. Все очень просто. Публично объявлено то, что объявлено, и, как вы понимаете, этот человек (президент РФ Владимир Путин. – Slon) не привык терять лицо, он никогда не признается в своих ошибках. Тупик, чистый, незамутненный тупик.

http://slon.ru/economics/zubarevich_-1057459.xhtml

Ощущение такое, что система, где-то с декабря 2013-го, начала идти в разнос. Как уже было в 1989-1991 годах.

Скоро нам всем будет не до Майдана.

Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

vpk

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +102/-100
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2790
  • Прикомандированный
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #414 : 15:31, 19 Февраля 2014, Среда »

Сегодня, из "хорошо информированного источника" в банковских кругах, получил инфу, что к концу февраля ожидается курс евро на уровне 63-65 рублей... Верить не хочется, а что делать...
Записан
БПК "Маршал Тимошенко" (апрель 1976); Теодолит 1976 (июнь - октябрь)

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #415 : 16:31, 19 Февраля 2014, Среда »

"Наше всё" — министру финансов:
- Прочитал бюджет на следующий год. Хорошо составлен, только есть небольшая ошибка.
- И какая?
- Написано, что инфляция в следующем году ожидается в районе восьми-десяти процентов, цифры реальные, но слово «восьмидесяти» пишется слитно.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #416 : 13:21, 03 Марта 2014, Понедельник »

У Центробанка есть проблемы покруче, чем ослабление рубля...
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #417 : 13:45, 03 Марта 2014, Понедельник »

В помощь интересующимся...
http://spydell.livejournal.com/531150.html
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #418 : 20:25, 15 Декабря 2014, Понедельник »

Преамбула:
Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm

Амбула:
Как показывают торги на бирже, доллар снова поднялся выше отметки в 61 руб. На 18:09 зафиксирован курс в 61,04 рубля за 1 доллар. Евро в это время торговалось на уровне 75,85 рублей....
http://www.mk.ru/economics/2014/12/15/dollar-snova-probil-otmetku-v-61-rubl.html

С учётом конституционной преамбулы и фактической амбулы (в отсутствие скачков цен на нефть в течении последних суток) у меня возникает мысль о "неполном служебном соответствии" отдельных должностных лиц.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3722
  • 85-88 весна
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #419 : 20:33, 15 Декабря 2014, Понедельник »

можно поставить и по 150 руб за бакс, только будут ли покупать? Спрашивается, если россиянам ни хрена не продают, санкции типа, то за каким хреном покупать баксы? чтобы завтра сплавить подороже? Значит чистой воды спекуляция, а не истинный курс.
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1
 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 26.