История соединения > История Горячих Ручьев

Отряд, воспоминания, общение, фотографии

<< < (32/62) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: разведка от 15:50, 29 Июня 2009, Понедельник ---Африканыч, в конце жизни, сядешь у шкапчика, будешь вспоминать: вот долг перед партией - билет для памяти...
                                                                                                  вот долг перед родиной - ...
                                                                                                  вот долг перед ...
                                                                                                  .................................................................

Поясню, а то не поймете: перед партией вы свой долг ТОЧНО НЕ ВЫПОЛНИЛИ...

--- Конец цитаты ---

В конце жизни, мил-человек, мне, как и всем, держать ответ куда как перед более грозным Судией.
А с собой ТУДА можно взять только один чемодан - чистой совести и исполненного долга.
Мне не стыдно об этом писать. А ёрничать по сему поводу - извольте. Вам жить и Вам же держать ответ за все сказанное и сделанное.
Я, кстати, по образованию не политрабочий, но не считаю зазорным обсуждать и столь высокие материи. В конце концов, человек - слишком сложно устроен, чтобы сводить всё к физиологическому циклу и потреблению. Протоплазму Человеком делает Дух. Ваш нигилизм у меня с духовностью никак не ассоциируется.
A propos, моряки, призванные из малых городов и сельских районов, относились к службе с горазо большим уважением, чем большинство представителей метрополисов. И в этом правда жизни. Они сохранили в себе больше мужских качеств, чем избалованные цивилизацией, изнеженные и извращенные умом горожане - в первую очередь, москвичи. Извините, но будучи мосвичем в третьем колене, вынужден это признать.
Вообще, насмешничество и ёрничание у меня связано с катастройкой и развалом СССР: под так под гогот и в исступлении критиканства проср...ли страну.

GERPA:

--- Цитата: разведка от 15:01, 29 Июня 2009, Понедельник ---Да нет, сибиряк! Просто пытаюсь выяснить, то-ли с красной девицей, то ли с ОБРАЗЦОВЫМ ЧУВСТВОМ ДОЛГА разговариваю...

--- Конец цитаты ---
Выяснять необходимо было,когда ВЫ НЕУВАЖАЕМЫЙ СЛУЖИЛИ СРОЧКУ на наших кораблях и в отряде!А не сейчас!!!

GERPA:

--- Цитата: разведка от 15:53, 29 Июня 2009, Понедельник ---.....ну вот, еще прилепили - несостоявшийся! (очередное звание - так это у вас называется?) И сразу поясняйте, что вы под этим подразумеваете?

--- Конец цитаты ---
ВЫ САМИ ОЧЕНЬ МНОГО О СЕБЕ РАССКАЗАЛИ В НАШЕЙ ПОЛЕМИКЕ!!!ПОЭТОМУ ПОЙМЕТЕ!

Архипелаг:
Я считаю, что мы все служили. Делали свое дело, кто лучше, кто хуже, но делали. И нам крупно повезло, что не надо было подвигами и ковью доказывать, что мы защищаем свою Родину. Но в этом везении есть и наша маленькая доля. Ведь понимали же с другой стороны, что в случае чего им тоже перепадет.
Что касается пафоса в рассказах о службе, так мы ж были молоды и мир так воспринимали. Интересно было бы услышать ребят с того океанчик(не помню названия), который в 75 обстреляли англичане. Пусть это были всего предупредительные и прказ лечь в дрейф, но интересно, что они думали в эти минуты. Мы тогда всей бригадой бегали посмотреть.

Что касается поисковиков. То повторюсь, они делают очень нужное дело. Нужное именно живущим.
Сейчас в Севастополе создаетсямемориал на 35-й береговой батарее. Кто не знает - это последгий оплот защитников Севастополя. Здесь на узкой полосе выжженной солнцем степи они ждали эвакуации и отбивали атаки врага всем что было под руками. Когда сопротивление было сломлено, а точнее, когда не осталось ни воды, ни сил, в плен попало 90 тыс наших бойцов.
В 44-м туда согнали немцев. Эта земля в прямом смысле обильно полита кровью и усеяна останками. Сейчас вокруг понастроили крутых дач и большим трудом удалось отбить территорию батареи с дальномерным постом.
При расчистке завалов в ходах батареи обнаружены останки наших солдат, по медальону найденному в прошлом году удалось установить личнсть одного, уроженца Каховки. Приехал его брат и всяего семья. Так вот молодые благодарили поисковиков за то, что их родственник перестал числится пропавшим без вести и нашел наконец свой покой по-человечески.

GERPA:

--- Цитата: разведка от 15:50, 29 Июня 2009, Понедельник ---Африканыч, в конце жизни, сядешь у шкапчика, будешь вспоминать: вот долг перед партией - билет для памяти...
                                                                                                  вот долг перед родиной - ...
                                                                                                  вот долг перед ...
                                                                                                  .................................................................

Поясню, а то не поймете: перед партией вы свой долг ТОЧНО НЕ ВЫПОЛНИЛИ...

--- Конец цитаты ---
А ВЫ САМИ,НЕСОСТОЯВШИЕСЯ!ПЕРЕД РОДИНОЙ ВЫПОЛНИЛИ СВОЙФ ДОЛГ?ИЛИ ПРОПИЛИ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии