История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
сибиряк:
А я в райком сдал. Вступал тоже для карьерного рост. Иначе было не пробиться.( в том числе и в партию: пропорция была 10 пролетариев/1 ИТР)
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гитарист от 00:10, 30 Июня 2009, Вторник ---По рассказам некоторых очевидцев, когда случился взрыв в Окольной, рассказчики пафосных историй про Долг, Родину и Отечество первыми массово ломанулись из Североморска, хватая чужие машины...
--- Конец цитаты ---
Таких хватало и в Великую Отечественную...
http://community.livejournal.com/drang_nach/49909.html
Но были и другие:
http://militera.lib.ru/temp/borodavkin.html
Гражданский:
Вне всякого сомнения
Колесов:
--- Цитата: Гитарист от 00:10, 30 Июня 2009, Вторник ---По рассказам некоторых очевидцев, когда случился взрыв в Окольной, рассказчики пафосных историй про Долг, Родину и Отечество первыми массово ломанулись из Североморска, хватая чужие машины...
--- Конец цитаты ---
Ты прав! Залезал я на их сайт. Почти весь политотдел ломанулся из Североморска. Ковры торчали из машин. На КП дежурил тогда лейтенант из ОО, записывал все номера отъезжающих. Потом голов полетело немерено. Некоторых отлавливали где-то в Карелии даже. В штабе флота секретные документы валялись на полу. Вся эскадра ломанулась из залива, как друг друга не потопили-сами удивляются. Оставался один КИРОВ, т,к, с самым современным вооружением, должен был сбивать ракеты, если которые полетят в сторону города.
Колесов:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:40, 29 Июня 2009, Понедельник ---
--- Цитата: разведка от 15:50, 29 Июня 2009, Понедельник ---Африканыч, в конце жизни, сядешь у шкапчика, будешь вспоминать: вот долг перед партией - билет для памяти...
вот долг перед родиной - ...
вот долг перед ...
.................................................................
Поясню, а то не поймете: перед партией вы свой долг ТОЧНО НЕ ВЫПОЛНИЛИ...
--- Конец цитаты ---
В конце жизни, мил-человек, мне, как и всем, держать ответ куда как перед более грозным Судией.
А с собой ТУДА можно взять только один чемодан - чистой совести и исполненного долга.
Мне не стыдно об этом писать. А ёрничать по сему поводу - извольте. Вам жить и Вам же держать ответ за все сказанное и сделанное.
Я, кстати, по образованию не политрабочий, но не считаю зазорным обсуждать и столь высокие материи. В конце концов, человек - слишком сложно устроен, чтобы сводить всё к физиологическому циклу и потреблению. Протоплазму Человеком делает Дух. Ваш нигилизм у меня с духовностью никак не ассоциируется.
A propos, моряки, призванные из малых городов и сельских районов, относились к службе с горазо большим уважением, чем большинство представителей метрополисов. И в этом правда жизни. Они сохранили в себе больше мужских качеств, чем избалованные цивилизацией, изнеженные и извращенные умом горожане - в первую очередь, москвичи. Извините, но будучи мосвичем в третьем колене, вынужден это признать.
Вообще, насмешничество и ёрничание у меня связано с катастройкой и развалом СССР: под так под гогот и в исступлении критиканства проср...ли страну.
--- Конец цитаты ---
Вопрос, а почему к ленинградцам было другое отношение? Тоже ведь мегаполис, и тоже, условия другие, в отличии от провинции.
Навигация
Перейти к полной версии