История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
серёга:
--- Цитата: mushvn от 19:03, 25 Июня 2009, Четверг ---В 87 ходил в дальнюю на Селигере, Ни разу не сидел вахты за кого бы то нибыло, хотя других прибамбасов хватало.
--- Конец цитаты ---
если можно, поподробнее, я тоже там был, :) только вот память изменять начала, на лицо не припомню :-[
Колесов:
Еще один случай. С Николаевской учебки у меня тельники, как и майки ,были из тонкой ткани. А потом на ЛИРЕ прикупал в лавке. Ребята из штаба СФ давали вовремя наводку. Снабжал и свой кубрик, как-то два портфеля битком набитых принес. А вязаный тельник подарил отцу, носил его лет 15,даже уже без рукавов. Но это я отвлекся. Так вот, мичман Авдеев строго следил, чтобы личный состав сильно не выхлебывался, особенно старослужащие, и носил положенные по уставу тельники грубой вязки, естественно, более теплые. И всегда обламывался, когда я ему из-под робишки выкатывал рукав своего тельника. Однажды на камбузе даже предположил, что я пришиваю рукава к майке. До раздевания дело не дошло, просто объяснил ему, что у меня таких несколько штук. А вот что касается рыбацких тельников, как мы их называли, то на гражданке я их так и не встретил. Единственный шов на плече, где рукав пришивается к тельнику. Звали их еще вязаными.
Ощепков Андрей:
:) БЫЛИ ТАКИЕ ТЕЛЬНИКИ ! ОЛЕГ ТЫ ПРАВ!
Гражданский:
Да я что ли зло на дерево держу.. да упаси Бог... просто он был для меня деревом, деревом и остался... яркий пример человека, не отягощенного интеллектом.. со своими знаменитыми "пострицца", "выйти со строю", "розовый лисьон "Вода" (если кто не понял, это лосьон "Розовая вода" ;D )...
а зло, в общем, и не за что держать... не так много я с ним и общался.... сначала я в море был, потом он, затем я на Запорожье переместился... единственная гадость, которую он мне сделал - повырывал кальки из моего альбома, который нашел в домике музбанды... альбом не забрал, т.к. оснований не было, ибо пустой он был, без фоток..
вся фишка была в том, что кальки там были не простые, а с карикатурами... а карикатуры тоже были не простые, а с примерами из нашей жизни... и почти на каждой дерево фигурировал, как главный персонаж.. а сюжеты придумывал я... и с моей подачи замечательный художник Саша Решетняк по прозвищу "Композитор" эти карикатуры рисовал.. и дерево там был очень похож на себя... короче, лишился я этих замечательных калек... просить по уши загруженного Композитора рисовать все заново мне совесть не позволяла.. в итоге, вместо карикатур сделал сам кальки с кораблями... ну, помните наверное, из "Морского вестника", кажется, брали и обводили тушью по кальке...
Гражданский:
Вспомнил, сюжет одной из карикатур. Не помню уже, то ли у кого я такую видел, но адаптировал под свой альбом, то ли сам выдумал. Скорее первое.
Короче, сюжет такой. Стоит автобус, с надписью "ДМБ".. на подножке стоит матрос, похожий на меня, а старший мичман, похожий на дерево протягивает этому матросу мичманские погоны... ну, вроде как делает предложение остаться на сверхсрочную... а матрос ему в ответ под нос огромную дулю... ну, вроде как говорит: "Нет, спасибо большое" ;D
Навигация
Перейти к полной версии