История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
Владимир Журавель:
Саша, с "Находки" тоже побег был, боец по кличке "Святой", парень из Пскова, зашугали бедного. Уже непомню , в Полярном по- моему поймали.А еще случай на МБ-7 , В 1981-м в самоход на КиМСы рулевой поперся ,там где то теплицы были и он пьяный через них прошел, стеклом перебило артерию и погиб кажется, дело перед походом было, меня потом с "Находки" на МБ-7 перевели.
selyger:
Володь, в КиМСах погиб их местный, об этом я узнал от Славы Овчинникова. Это тот, который присягу читает на фотографиях нашей присяги. Это мой одноклассник, мы даже в детском саду были вместе. К сожалению, он умер 3 года назад от онкологии. Так он мне рассказывал, что в КиМСах вообще дело было тёмное, связанное с похищением кортика из сейфа и до конца не установили от чего погиб матрос - от пореза стеклом или от ножевого ранения. Он умер по дороге в Полярный, когда его везли на грузовике. Когда был у вас в 80м на "Находке", помню доставалось нашему годку и товарищу по учебной роте Володе Давыдову. Ему один гнус из б/ч 5 раньше 2х часов ночи в кубрик не разрешал заходить. Вовка один раз пришёл ко мне в фотолабораторию ночью и засыпал стоя, чуть ли не падал. Ну ладно, это всё в прошлом.
Владимир Журавель:
Саша, Вовка Давыдов после ДМБ, на торговом флоте ходил, одно время на теплоходе "Дедовск".Жил в Мурманске, потом мы потерялись.А на КИМСах с нашей учебной роты Витя Заводских служил, каратист из Москвы.
selyger:
Володь, я почему писал о Славе Овчинникове, он в КИМСах служил на катере и он частенько приходил в Горячие Ручьи в магазин и просто повидаться, ведь мы на гражданке жили в одном дворе. А Витя Заводсков, кажется, попал в "двойку". Он один раз приезжал к нам в бригаду на какие-то торжества. Ты, надеюсь, помнишь Виктора Барука? Так вот с ним был такой случай: подошёл к нему мичман из отряда, фамилию не помню, и предложил участвовать в соревнованиях по боксу на северном флоте. Вес и рост у Виктора был небольшой и поэтому вряд ли кто найдётся из боксёров той же категории на всём флоте. Т.е. можно завоевать призовое место не прилагая особых усилий. В первый день съездил Витюха, всё вроде нормально, не синяков, ничего. Раз на второй или на третий приехал с синим лицом, сказал, что попался какой-то боксёр с разрядом. С тех пор он больше на соревнования не ездил.
zeus1956:
Относительно бокса, году в 80-м или около того в Бригаде проводился чемпионат по боксу. Я в то время знал как минимум трех человек из своих сослуживцев, имевших квалификацию в этом виде спорта. Это были кап. л-т Трушников Владимир Олегович (чемпион по ВМУЗам тогда еще), м-н Виктор Ардельян с ССВ-501 (кажется, он был КМС) и м-н Николай Крутой, тоже с ССВ-501 (то ли КМС, то ли перворазрядник, уже не помню).
В спортзале собралось много народу. Главным рефери на ринге был Витя Ардельян. Я не помню, где был Трушников, участвовал или нет, может, был в походе, а, может, тоже был на этих боях. Помню, что от ССВ-501 в тяжелом весе был заявлен Коля Крутой - явный фаворит. Но там был еще один тяжеловес, срочник, то ли из Отряда, то ли из Бербазы, тоже с хорошей спортивной подготовкой.
После проигранного боя Коля самокритично произнес: "Он меня от...здил".
Возможно, кто-нибудь на Форуме тоже помнит этот боксерский чемпионат.
Навигация
Перейти к полной версии