Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Табель о рангах - продолжение темы
Гражданский:
Иллюстрация супер!
Гражданский:
Nemo, ты осенник или весенник? Мы должны знать друг друга! Служили-то в одно время!
NEMO:
dtg 30.07.2007
Поздравляю всех с прошедшим праздником ВМФ !!! Желаю всем крепкого здоровья,счастья, успехов во всех делах и главное, чтобы в этой жизни "не сесть на мель" !!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ !!!
"Бух" для тебя :
Я "осенник"-82, микрофонник (не из тех, о которых "папа Фролов" в Киеве говорил: - тебя зачали родители в пьяном виде, когда смотрели программу "ВРЕМЯ"). За время службы 2 дп и одна "ближняя"(весна 84). По фотографиям я тебя помню,о тебе наслышан, но думаю не встречались. Хотя, черт его знает. ^-^
How DO YOU read me. Over.
P.S. "DO YOU"- с точки зрения грамматики - это правильно, но мне кажется во время передачи Амеры проглатывали некоторые слова (для скорости приема-передачи).
artyushenko.oleg:
1. Ноль;
2. Ноль пять;
3. Годик;
4. Полторашник;
5. Годок;
6. Тотальник;
7. Гражданский.
Victor:
Как всё сложно, сразу и не запомнишь. В отряде 74-76 было гораздо проще:
- карась;
- годок;
- тотальник.
Было и такое размытое понятие, как полторашник, но статус этот устанавливался отношением к полторашнику годков, т.е. мог и неделями на тумбочке стоять, а мог вносить посильный вклад в поддержание дисциплины в подразделении на должном уровне.
Теперь касаемо стрижки под ноль. Традиции такой не припомню. Желающие стриглись, не желающие - наоборот, не зависимо от того, какой выход в море по счёту. Но если годок или тотальник обрился под ноль - это явный признак негласного протеста против каких-либо действий или директив командования.
Навигация
Перейти к полной версии