Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Лесник:
Более 80 пограничников Украины попросили укрытия в РФ после нападения на пункт «Изварино»
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 80 пограничников Украины после ночного нападения на украинский пункт пропуска «Изварино» перешли в Россию, два человека ранены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
«Неизвестные вооруженные люди в пятницу атаковали украинский пункт пропуска “Изварино” (“Донецк”- со стороны России). В районе 22:30 мск из пункта “Изварино” в “Донецк” прибыли более 80 сотрудников украинской государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь», — сказал он.
Он добавил, что среди сотрудников российского пункта пропуска и мирных жителей пострадавших нет. Российской стороной приняты «дополнительные меры по укреплению границы».
Инцидент на границе
Ранее в пятницу инцидент произошел на другом приграничном пункте пропуска. По словам Малаева, в 18:40 мск начался бой в районе украинского пункта пропуска «Должанский» («Новошахтинск» — со стороны России). Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии, отметил собеседник агентства.
При обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, он прооперирован, его жизнь находится вне опасности. Работа пункта пропуска была остановлена.
В результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска «Новошахтинск».
«На зданиях и сооружениях имеются повреждения, на которых видны следы боеприпасов различного калибра и систем», — сказал Малаев.
http://news.mail.ru/politics/18623907/?frommail=1
Лесник:
США вновь обвинили Россию в поставках оружия на восток Украины
ВАШИНГТОН, 20 июн — РИА Новости. Соединенные Штаты вновь обвинили Россию в поставках оружия на восток Украины и наращивании военного присутствия на границе
«Мы уверены, что Россия послала на прошлой неделе танки и ракетные установки с базы в юго-западной России», — заявила в пятницу журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Она повторила заявления украинского правительства о том, что у него есть данные о дополнительных десяти танках, прибывших из России на Украину в последние 24 часа.
«С точки зрения правительства США я могу подтвердить, что у нас есть информация, что дополнительные танки вышли с базы в юго-западной России вчера», — сказала представитель администрации.
«Россия вновь послала значительные военные силы на границу с Украиной… Дополнительные силы должны прибыть в последующие недели», — добавила она.
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что РФ не наращивает войска на границе с Украиной, пограничники получают лишь «незначительное подкрепление».
РФ не наращивает войска на границе с Украиной, пограничники получают лишь «незначительное подкрепление». «А войска как были отведены, так они и отведены», — добавил Ушаков.
http://news.mail.ru/politics/18620534/?frommail=1
Лесник:
Обама и Меркель обсудили возможное введение новых санкций против РФ
Ранее представитель администрации США заявлял, что санкции в отношении России могут быть ужесточены, если она не поддержит предложенный Порошенко план по урегулированию ситуации.
http://news.mail.ru/politics/18623601/
............
Во время утренней пробежки Барак Обама перебегает через небольшой мостик. Спотыкается, перелетает через перила и падает в ручей.
Пока охранники успели спуститься, Обаму уже вытащили из воды трое ребятишек, которые ловили рыбу внизу. Обама, растроганный таким спасением, сказал ребятам, что выполит их любое желание.
1-й -Хочу в Диснейленд.
О. — Нет проблем. Я отвезу тебя туда на своем президентском самолете.
2-й -Хочу кроссовки, как у Майкла Джордана на пневмоподушечках.
О. — Считай, что они уже у тебя и даже с автографом Майкла.
3-й -А мне инвалидную коляску с моторчиком, встроенным телевизором и наушниками.
О. (удивленно)Но ты, вроде не похож на инвалида?
3-й -Но я им стану, когда мой папа узнает, что я спас вас, когда вы тонули.
Лесник:
Некоторые удивляются почему т.н. "лидеры западной демократии" не только не осуждают карательные операции киевских властей с применением артиллерии,танков и самолётов в том числе и против мирного населения (обстрелы школ,больниц,жилых домов и храмов),но и одобряют это,заявляя,что киевские власти "имеют право наводить порядок в стране".
А что ещё можно ожидать от таких "демократов",если часть из них даже в 1944 году не считали Гитлера,Гимлера и Геринга военными преступниками?!.
Лесник:
Лавров: в мирном плане Порошенко нет главного — переговоров
http://news.mail.ru/politics/18625920/?frommail=1
Навигация
Перейти к полной версии