Основной раздел > Общение на свободные темы

Мы и они: противостояние продолжается...

<< < (4/507) > >>

Серхио:
04.12.2008
Администрация Белого дома в Вашингтоне отказывается давать комментарии относительно прогноза российского ученого Игоря Панарина о том, что из-за финансового кризиса США могут распасться на шесть частей. "Я озадачена и поэтому, думаю, мне придется воздержаться от комментариев", - сказала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Напомним, что несколько дней назад западные, в первую очередь американские масс-медиа, обсуждали интервью российского профессора Игоря Панарина, предсказавшего, что к 2009 году в США может начаться гражданская война, которая приведет к развалу государства.

Игорь Панарин, декан одного из факультетов Дипломатической академии МИД России, еще в 1998 году представил свой апокалиптический доклад на международной конференции в Австралии, а 24 ноября повторил их в интервью газете "Известия". И если 10 лет назад его прогнозы казались уж слишком фантастическими, то сейчас, в условиях краха всей мировой экономики, они приобретают вполне осязаемые очертания.

"Уже тогда было ясно, что главная разрушительная сила для США - финансово-экономическая. Доллар ничем не обеспечен. Внешний долг страны рос лавинообразно, хотя еще в начале 1980-х его не было вовсе. В 1998-м, когда я делал свой прогноз, он превысил 2 триллиона долларов. Сейчас - более 11 триллионов. Это пирамида, которая обязательно рухнет", - рассказывает учёный.

По его словам, сейчас речь идет о замене системы регуляции в глобальном финансовом масштабе: Америка больше не будет мировым регулятором. На её место претендуют две страны: Китай с огромными резервами и Россия - как страна, которая могла бы играть роль регулятора на евразийском пространстве.


Что же касается судьбы США, то, во-первых, будут усиливаться финансовые проблемы, что приведёт к общей дестабилизации ситуации как на рынке труда, так и в отношениях между штатами и федеральным центром. Во-вторых, станет намного уязвимей политическое устройство США. "На
территории страны не существует единого законодательства. Нет даже общих правил дорожного движения. Костяк, который соединяет США, достаточно хрупок. Даже вооруженные силы в Ираке представлены во многом негражданами США, они воюют потому, что им обещают американское гражданство. Таким образом, армия, как плавильный котел, уже перестала выполнять функцию скрепления американского государства. Ну, и, наконец, раскол элит, который ярко проявился в условиях кризиса", - считает И. Панарин.

В итоге, страна расколется на шесть частей. "Первая - Тихоокеанское побережье США. Здесь один пример можно привести: в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. Губернатором штата Вашингтон был этнический китаец, его столицу Сиэтл называют воротами китайской эмиграции в США. Тихоокеанское побережье постепенно подпадает под влияние Китая, это очевидно. Вторая часть на юге - это действительно мексиканцы. Там испанский язык кое-где уже стал государственным. Потом Техас, который открыто борется за свою независимость. Атлантическое побережье США представляет собой совершенно другой этнос и менталитет, его тоже можно разделить на две части. Ну, и центральные депрессивные районы. Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. Это было воспринято как шутка, политическое шоу. Но факт остается фактом. На севере сильно влияние Канады. Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду...", предполагает учёный.

сибиряк:
Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду...",

Было бы забавно...

vpk:
Шутки штука серьёзная!
Досадно только то, что этот сценарий вполне возможен. А теперь представьте гражданскую войну в стране, которая нашпигована ядрёным оружием. Как бы шарик не лопнул.

сибиряк:
 Даже не знаю в какую тему поместить этот рассказик...

Американцы-Россияне, бедные-богатые, сильные-слабые, молодые-старые....
Здесь о нас, о поколениях, О ПРОТИВОСТОЯНИИ.



   Группа узбеков работала на сезонных работах в моем поселке. У парня одного – не то, чтобы нового русского, так – оборзевший средний класс. В перечень их задач входило выложить плиткой дорожку. Битой плиткой – на манер мозаики. Для этой работы они привлекли земляка – сгорбленного старичка, который принялся за работу медлительно, но очень прилежно – кусочки плитки ложились не просто гармонично, но даже с каким-то художественным решением. Старичку работа была в радость – он задерживался допоздна.
И вот, в выходной, когда остальные работники уже ушли, к дому подъехал хозяин. Он приехал не один – из его иномарки выпорхнуло некое белокурое создание. Вместе они направились к дому. Старичок оторвался от работы и отошел в сторонку, надеясь в тайне, что хозяин оценит его работу. Как бы не так.
- Слышь, цунареф, че долго-то так?! – рявкнул, проходя мимо, молодой хозяин жизни. И, сочтя, что демонстрация власти была недостаточно убедительной для дамы, добавил:
- Сложи-ка дрова в поленницу! А то уже неделю валяются!
- Хозяин, но я – каменщик... - с характерным тягучим акцентом попробовал возразить старичок.
- Слышь, цунареф, я тебе бабки плачу!!! Какой ты каменщик, если неделю копаешься – дорожку замостить не можешь?!!
И, смачно сплюнув под ноги старику, парень увлек восхищенную барышню в дом... Старик перевел взгляд на груду дров, потом – на свою тропинку, потом – снова на дрова... Вздохнув, он принялся за работу.
Утром, весьма довольный собой хозяин вышел на крыльцо. Он сладко потянулся, одновременно зевая и... застыл в растопыренной позе с открытым ртом. Прямо посреди участка стояло НЕЧТО. Это был бурого цвета правильный КВАДРАТ два-на-два метра. Обалдевший парень сделал два шага вперед, и осознал, что перед ним – ПОЛЕННИЦА! Стоящая сама по себе, без единой опоры! Мало того – ее верхний край был идеально ровным – гладкие края поленьев были подогнаны заподлицо. Левая и правая стороны не были такими идеальными, но, тем не менее, также были очень ровными.
- Цу... Цунареф!!! Ты... Ты... - Хозяин быстрыми шагами направился к сидящему у стены сарая с опущенной головой старику. – Ты охренел?!!!
С этими словами он толкнул поленницу, намериваясь устранить сие новообразование... Не тут то было! Поленница даже не покачнулась! Парень замер и снова удивленно уставился на нее.
- Ты ее склеил, что ли? – то ли спросил, то ли просто подумал он вслух.
Тут он увидел рядом с поленицей колоду, на которую, судя по всему, забирался старик, чтобы положить верхние ряды. Хозяин вскочил на нее и дернул полено из верхнего ряда... Полено легко снялось. С обратной (не гладкой) стороны оно оказалось увенчанным двумя выпирающими сучками.
Парень посмотрел на то место, где оно лежало. Нижний ряд был уложен так, что его поленья образовывали две малюсенькие ниши, в которые эти самые сучки вставлялись, как штепсель в розетку...
Парень положил полено на место и перевел взгляд на старика.
- Ну ты... Ты даешь цу... Эй! – Парень спрыгнул с колоды и приблизился. – Ты... Вам плохо?
Старику не было плохо. Он умер. Уставшим, но довольным.
Парень оплатил похороны. Плитки из тропинки и поленья из поленницы пронумеровали, сфотографировали и перенесли на кладбище. Там из них сделали собственно тропинку и ограду вокруг могильного камня. На этом камне высекли имя, годы жизни, и рельефную Звезду Героя Социалистического Труда, которую "цунареф", оказывается, получил в далеком 1955-ом. За "Байконур".
(С)тырено

Африкан Африканыч:
Эпиграфом к сей новости я бы сделал строчку из Фредди Меркьюри (группа Queen): Another one bites the dust... (Еще один падает замертво...)

У Латвии не хватает средств на участие в военных операциях НАТО

Известия.Ру, 11:49 22.12.2008

В связи с введенным режимом экономии и сокращением финансирования в следующем году Латвии, возможно, придется отказаться от участия в ряде военных операций НАТО и прервать некоторые контракты на закупки вооружений в США и ЕС. Последствия этого могут быть непрогнозируемыми, сообщил сегодня журналистам госсекретарь министерства обороны балтийской республики Янис Сартс.
По его словам, на 2009 год у Латвии заключены внешние и внутренние договоры на сумму 78 млн. латов (более 156 млн. долларов), касающиеся закупок и других финансовых трат. Латвия уже заключила крупные договоры по закупке судов, радарных систем и систем морского наблюдения, а также вооружения у американских компаний и оружейных компаний Евросоюза, информирует ИТАР-ТАСС.
Это не только внутренние, но и внешние обязательства, подчеркнул он. И, уже сейчас понятно, что "полностью все, что мы взяли на себя, мы осуществить не сможем", отметил Сартс. "Кажется, мы не сможем выполнить все договоренности, в связи с уменьшением бюджета на 23%. Нам придется пересмотреть, что мы сможем сделать, а что - нет. Пока я не могу сказать ничего конкретного, некоторые вопросы могут быть переданы на рассмотрение правительства", - сказал госсекретарь Минобороны.
"Если не заплатить по договорным обязательствам или прервать их, надо будет платить штрафные санкции, что сделает все еще дороже", - предупредил Сартс. "Возможности нашего маневрирования маленькие. Надо считаться с тем, что это международные договоры на большие суммы, это контракты с крупными оружейными компаниями США и Евросоюза", - указал он.
Кроме того, среди международных обязательств, которые взяла на себя Латвия - участие в военных операциях в Афганистане и Косово. Также балтийская республика запланировала принять участие в действиях войск быстрого реагирования НАТО. И в условиях сокращения финансирования Латвия будет вынуждена прервать свое участи в международных операциях и отозвать своих солдат из Афганистана или Косово. "Никто нас не выгонит из НАТО и ЕС, однако продвигать наши дела в этих организациях будет гораздо сложнее, восстановление авторитета займет много времени", - отметил Сартс.
http://www.izvestia.ru/news/news194717


"Кажется, мы не сможем выполнить все договоренности..." = Кажется, мы жидко-жидко обосрались...

Покойный государь Николай Александрович, узнав о планируемом вступлении Румынии в первую мировую войну на стороне Антанты, изрек (не отвечаю за точность цитаты - передаю смысл): "Таких дешевле иметь в противниках, нежели в союзниках". Поздравляю НАТО! Вашего полку прибыло!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии