Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Лопатин:
Можно и более обширную панораму соорудить, но и этого достаточно чтобы понять
На переднем плане ребята , которые выросли на моих глазах- учились, работали...
Но более- менее в человеческих условиях трудятся последние четыре года, потому как на заднем плане сами видите чья техника.
Это всего лишь часть техники принадл. компании обрабатывающей 30тыс. га пашни в районе. Вся остальная техника тоже импортная - немцы, америкосы, пара тракторов финны.
Вот что могут дать эти самые СВОПЫ, ежели в след. году прекратится сервисное обслуживание техники. Я уже не говорю о семенах и средствах защиты.
серёга:
--- Цитата: Лопатин от 00:18, 30 Декабря 2014, Вторник ---...... Это всего лишь часть техники принадл. компании обрабатывающей 30тыс. га пашни в районе. Вся остальная техника тоже импортная - немцы, америкосы, пара тракторов финны.
Вот что могут дать эти самые СВОПЫ, ежели в след. году прекратится сервисное обслуживание техники. Я уже не говорю о семенах и средствах защиты.
--- Конец цитаты ---
а у нас вся техника китайская, и как то без проблем, что по поводу запасных частей, то китайцы сделают все что надо. И понты по поводу европейского качества - это все уже устарело. Запчасти из США и Европы это дорого и экономически неэффективно. У нас тоже и немецкое и финское оборудование стоит. Так приходится тратить миллионы на ремонт. А сам залезть не моги, и с гарантии слетишь ежели что, и за дальнейшую эксплуатацию завод ответственности не несет. Подшипник российского производства стоит 1000 (полный аналог по справочнику), а закупать приходится у финнов за 33000. Замена прописана в техдокументации ежегодно. Сами же финны производство разместили в Китае, чтобы дешевле было, часть комплектующих в США закупают. Так что нехрен через перекупщиков работать.
Вот только за семена что то не пойму, у вас что, семена каждый год в Европе закупаются, сами не откладываете?
Лопатин:
--- Цитата: серёга от 07:31, 30 Декабря 2014, Вторник ---
--- Цитата: Лопатин от 00:18, 30 Декабря 2014, Вторник ---...... Это всего лишь часть техники принадл. компании обрабатывающей 30тыс. га пашни в районе. Вся остальная техника тоже импортная - немцы, америкосы, пара тракторов финны.
--- Конец цитаты ---
а у нас вся техника китайская, и как то без проблем, что по поводу запасных частей, то китайцы сделают все что надо. И понты по поводу европейского качества - это все уже устарело. Запчасти из США и Европы это дорого и экономически неэффективно. У нас тоже и немецкое и финское оборудование стоит. Так приходится тратить миллионы на ремонт. А сам залезть не моги, и с гарантии слетишь ежели что, и за дальнейшую эксплуатацию завод ответственности не несет. Подшипник российского производства стоит 1000 (полный аналог по справочнику), а закупать приходится у финнов за 33000. Замена прописана в техдокументации ежегодно. Сами же финны производство разместили в Китае, чтобы дешевле было, часть комплектующих в США закупают. Так что нехрен через перекупщиков работать.
Вот только за семена что то не пойму, у вас что, семена каждый год в Европе закупаются, сами не откладываете?
--- Конец цитаты ---
По семенам не то чтобы полная зависимость во всём, но по отдельным позициям положение в любой момент может стать критическим.
К примеру Курская обл производит где то десятую часть свекловичного сахара в РФ. Семена полностью импортные,собственное семеноводство угроблено в ноль. Аналогичная картина и по соседним обл.
О солодовых сортах ячменя отечественной селекции до последнего времени я так же не слыхивал.
По кукурузе, сое ,рапсу Российские позиции чуть крепче- точных донных не имею,но импорт по любому значителен.
Одно радует- по озимой пшенице наша селекция не уступает Западу. И то я подозреваю, что Европейцы не смогли подмять наш рынок лишь потому, что даже в черноземье климат для их сортов малость суров.
Так что картина не совсем приглядная- скорее швах.
серёга:
--- Цитата: Лопатин от 14:27, 30 Декабря 2014, Вторник ---.................... Так что картина не совсем приглядная- скорее швах.
--- Конец цитаты ---
Вот Вам коллега и последствия развала. Сколько раньше селекционных колхозов было. У меня бабушка в одном таком под Алма-Атой жила. Насчет работы не в курсе, я её только пенсионеркой помню. Так там и пшеницу для всего союза выращивали (скрещивали или что ещё там с ней делали) на семена. И сад огромный был с плодово-ягодными культурами. Да вот только некий небезызвестный Вам тип, по фамилии Горбачев все это похерил, якорь ему в задницу. Теперь вот и расхлёбываем.
amigo:
Михаил Задорнов о заговоре и политике http://via-midgard.info/news/video/mixail-zadornov-o-zagovore-i-politike-2014.htm
Навигация
Перейти к полной версии