Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Михаил Логинов:
Владимир, моя точка зрения такая-именно коммунисты-террористы отбросили великую Россию на столетие назад! подчеркиваю-это мое мнение.
Andrew S:
--- Цитата: узбека от 23:13, 14 Мая 2010, Пятница ---Владимир, моя точка зрения такая-именно коммунисты-террористы отбросили великую Россию на столетие назад! подчеркиваю-это мое мнение.
--- Конец цитаты ---
Миша, вот например, у тебя дома звелись тараканы и съели (испортили) твои запасы продуктов. Так кто виноват в том, что у тебя пропали продукты, тараканы? Нет, мне кажется, виноват будешь ты, потому что развел дома бардак, оставляя остатки еды и хлебные крошки, в результате чего к тебе тараканы прибежали. Потом ты нормально не потравил их, и тараканы размножились.
Вот так и с Россией, не коммунисты виноваты, а те, кто создал условия для их прихода к власти. Кстати, я не только царя подразумеваю, и церковь православная (именно православная) к этому причастна. Я согласен с нашим российским философом Николаем Бердяевым, он писал (книга называется "Истоки и смысл русского коммунизма"), что православная церковь приучила народ жить по катехизису, а коммунистам только и оставалось заменить один катехизис другим - кодексом строителя коммунизма (или как он там назывался).
Михаил Логинов:
Может ты и прав, но я думаю, что есть одно-Но! народ-то по России тогда был темный, простые работяги их коммунисты и одурачили обещаниями, а интелегенцию уничтожали методом террора! А потом посмотри, что творилось во времена Сталина-миллионы невинно убиенных! почему так получилось? я лично в недоумении!Неужели мы-Россияне такие тупые были? Или -моя хата скраю. Меня не тронули и ладно? ???
серёга:
--- Цитата: узбека от 21:26, 13 Мая 2010, Четверг ---Кстати ! Абсолютно правильно , насчет партии. в свое время тоже всячески в нее звали. Сказал, что еще не созрел и сразу стал почти врагом народа :D
--- Конец цитаты ---
А у меня так и не вышло вступить туды. Под заявлением должны были расписаться старшие товарищи, которые тебя уже год как знают, а я больше одного похода на пароходе не задерживался. И под моими чисто карьерными чистыми намерениями никто не мог подписаться. После службы тоже звали, но я, помятую о былых обидах не согласился на уговоры.
--- Цитата: Семён Белоконь от 21:12, 13 Мая 2010, Четверг ---Админ! Предлагаю по-коммунистически забанить Andrew S - он ГАДИТ на форуме!
--- Конец цитаты ---
Сёма, а тут уже противостояние коммунистов и беспартийных, получается в тему :o
--- Цитата: узбека от 23:13, 14 Мая 2010, Пятница ---Владимир, моя точка зрения такая-именно коммунисты-террористы отбросили великую Россию на столетие назад! подчеркиваю-это мое мнение.
--- Конец цитаты ---
Миша, не надо всех под одну гребёнку, ведь были и простые члены партии, которые свято верили
Владимир1972:
На счет темноты народа-ано и сейчас народ не более светел чем тогда.В тех условиях когда из средств массового оболванивания были лишь газеты,кино и агитаторы,народ поддержал большевиков.Потому что был готов.И кто в этом виноват вопрос истории.Сейчас когда народ более "продвинутый"- он еще более затурканый(сказываются современные средства и возможности пропаганды).По поводу жертв,нельзя оправдать ни одной смерти.Если взять историю,то в России много лилось крови при всех правителях(взять хотя бы Петра Великого он сам рубил головы стрельцам).Собственно это касается не только России.В Европе просвещенной в Германии Франции и т.д.остались только титульные национальности,что не скажешь о много национальной России.
Так что не нужно пенять на зеркало.Нужно помнить историю и не допускать ее повторения.
Навигация
Перейти к полной версии