Основной раздел > Общение на свободные темы

Мы и они: противостояние продолжается...

<< < (435/507) > >>

Лесник:
 В отсутствие официальной информации о ходе расследования причин крушения в Донецкой области в июле 2014 г. малазийского Boeing 777 (рейс МН17) австралийский телеканал 9 News показал в воскресенье расследование, призванное доказать причастность российских военных к катастрофе.
 https://news.mail.ru/politics/22066267/?frommail=1

Лесник:
 Россия прекратила транзит военных грузов НАТО в Афганистан
 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее разрешение на транзит грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию
 https://news.mail.ru/politics/22065828/

сибиряк:
Всё познаётся в сравнении. Поэтому лучше всего о жизни там могут судить те, кто имел возможность сравнить разные жизни. Например, бывшие эмигранты, уехавшие когда-то за океан, а потом вернувшиеся. Такие есть. И в их репатриации «виновна» как раз американская действительность, с которой они ужиться не смогли.
Александр Гордон – угрюмый, небритый телеведущий в круглых очках – очень любит рас-сказывать про ужасную Америку. Александр много лет назад туда эмигрировал. Эмигрировал, что называется, всерьёз и надолго. Он не просто поселился там. Он изучал страну, стараясь в неё вжиться. Однако понял, что это ему не удастся: страна оказалась слишком непараллельной его на-туре. Мне было интересно, почему…

Для затравки разговора я рассказал Гордону случай, приключившийся в Америке с одним из моих знакомых. Биолог Николай приехал с семьей в небольшой американский городок, снял дом. Чтобы сразу наладить отношения, пригласил соседей к себе на барбекю. Познакомились, улыба-лись при встрече друг другу, раскланивались.

А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него подал. За то, что Николай не стрижёт у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же белозубой американской улыбкой и легким поклоном: «Хеллоу!» После этого Николай разлюбил Америку, хотя прожил в ней не больше месяца…

– А я разлюбил Америку, потому что слишком долго жил в ней, – тянет сигареты одну за другой Гордон. – Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.
– Что подкосило?
– Да всё! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет… Там огромное количество условностей, которые придумал для себя средний класс. Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие… но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» – «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд».

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить бу-ду!» – «За что?» – «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… «Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонных коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что на-рушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал «стол», на маленьких – «стул». После этого он не подошёл ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели…
(С)пёрто

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 05:36, 19 Мая 2015, Вторник --- Россия прекратила транзит военных грузов НАТО в Афганистан
 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее разрешение на транзит грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию
 https://news.mail.ru/politics/22065828/
--- Конец цитаты ---

 НАТО: Альянс не нуждается в афганском транзите
 Прекращение Россией транзита иностранного вооружения в Афганистан не создаст проблем для НАТО.
 https://news.mail.ru/politics/22079629/?frommail=1
............
 Если договорённость с НАТО истекла 31 дакабря 2014 года, то почему Д.Медведев подписал соответствующий документ только 18 мая 2015 года? Ждал предложений от НАТО? И почему говорится о завершении транзита вооружений? Раньше, когда обосновывалась необходимость перевалочной базы НАТО в Ульяновске, если не ошибаюсь, российские власти говорили только о транзите туалетной бумаги, зубочисток, памперсов и проч., а вовсе не вооружений...

сибиряк:
Совет Федерации РФ призвал разработать практические меры в отношении государств, которые на официальном уровне реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят сегодня на заседании палаты.

Совфед призвал МИД России разработать практические меры в отношении государств, которые реализуют политику реабилитации нацизма и героизации пособников нацистских преступников, сообщает РИА Новости. Рекомендации парламентских слушаний сенаторы рассмотрят 20 мая на заседании палаты. Как отмечается в документе, «необходимо включать как персональные санкции, так и санкции в области торгово-экономического сотрудничества в отношении этих государств и конкретных лиц».
В рекомендациях также подчёркивается, что попытки переложить на Россию вину за начало Второй мировой войны представляют прямую угрозу национальной безопасности РФ, европейскому сотрудничеству и международной стабильности. По словам парламентариев, уже 70 лет после победы в Великой Отечественной войне не прекращаются попытки отрицания исторических событий наперекор духу и букве приговора Нюрнбергского трибунала – даже в тех странах, чьи народы пережили фашизм и не имели бы права на само существование в случае победы гитлеризма.
«Налицо осознанная политика по избирательному подбору исторических фактов, фальсификация событий с тем, чтобы размыть итоги Второй мировой войны и заменить конструкцию послевоенного мироустройства на неустойчивую модель однополярного мира», – считают сенаторы.
Согласно их рекомендациям, МИД РФ и другим профильным ведомствам необходимо активно противодействовать попыткам ряда политических структур, в основном на Западе, желающих установления «нового мирового порядка», вопреки тому, что был установлен после Второй мировой войны. Также рекомендуется проявлять приоритетное внимание к проблематике роли СССР в разгроме фашистской Германии и победе над нацизмом, разработать программы по противодействию антироссийской, русофобской и антисоветской пропаганде.
При этом парламентарии выражают особенную озабоченность тем, что именно в Европе, где в своё время пришли к власти носители фашизма и нацизма, сегодня не даётся жёсткого отпора попыткам возродить и оправдать эти явления.
Как сообщается, на сессии Генассамблеи ООН рекомендуется вынести проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92610

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии