Здесь поговорил с дальним родственником, с ЧФ вернулся в конце ноября. Присутствовал в ПОС ВМФ РФ на СЗМ, в Сирию заходили... Об ОСНАЗЕ ни ухом ни рылом... Не, ну чё с года взять, здесь за три - еле еле душа в теле...
В продолжение темы "об ОСНАЗЕ не ухом, не рылом" Сегодня в новостной ленте. И это радует. Как в старые добрые времена.
"Представитель командования американскими вооружёнными силами лейтенант Клинт Рэмсден рассказал о том, что в международных водах, возле Гавайских островов, где проводились международные военные тренировки RIMPAC, был замечен российский корабль ССВ-80 "Прибалтика", по классификации НАТО – "Бальзам".
Также американские военные чиновники сильно удивились появлению российского судна. По имеющимся у них данным, Москва последнее время не занималась никакой разведывательной деятельностью.
Судно "Прибалтика" оснащена аппаратурой для ведения радиолокационной разведки, перехвата сообщений и аппаратурой спутниковой связи.
https://vodabereg.ru/event/vblizi-gavayev-obnaruzhili-korabl-ro/
"Сегодня в новостной ленте"? - вообще-то там число стоит - 08.07.2016. - два с половиной года как...
Читаю про RIMPAC - проводятся каждые два года, в 2012 Россия впервые участвовала и три корабля ТОФ-а заходили в рамках учения аж в Гонолулу... - по всему видать мы (ОСНАЗ) их (учения) довольно плотно опекаем... давно и всегда... (но это уже мой вывод
- пардон, если не так)
А вот какое отношение это имеет " В продолжение темы "об ОСНАЗЕ не ухом, не рылом" - не понял. Как я уже говорил раньше, как мне кажется, про него (ОСНАЗ) знают и обращают внимание на подобные новости только посвященные...