Основной раздел > Общение на свободные темы

Мы и они: противостояние продолжается...

<< < (62/507) > >>

sot:

--- Цитата: Лесник от 07:17, 05 Февраля 2013, Вторник ---
--- Цитата: sot от 17:29, 04 Февраля 2013, Понедельник ---Не знаю, почему в этой теме....Гитлеровцы глазами подростка. Воспоминания Юрия Ольховского...
--- Конец цитаты ---
Тоже не понял почему в этой теме.Это надо было в тему "Мы и они..." или в подобную...
 Прочитал обе части этого бреда.Давно так не ухохатывался от подобных опусов.Да и что ещё можно было ожидать от активного сотрудника "Голоса Америки" и в 1984 году руководителя "Радио свобода"?
 Чувак старался отрабатывать свои деньги...

--- Конец цитаты ---

Интересное личное восприятие и частное мнение по другому личному восприятию и частному мнению... Ну и где же Вы, уважаемый (без какой-либо иронии), "ухохатывались"? - в каких местах? Как мне кажется (ч.м. и л.в.) - совсем НЕ ВЕСЕЛЫЙ "опус"...

p.s. Обращаю Ваше внимание, что сначало формируются убеждения (с частными мнениями и личным восприятием в том числе), и по детским впечатлениям - тоже, и +,+,+,+.... , а потом  уже берут в "  активного сотрудника "Голоса Америки" и в 1984 году руководителя "Радио свобода".

sot:
... а от фото Вы тоже ухохатывались?

Лесник:

--- Цитата: sot от 11:13, 05 Февраля 2013, Вторник ---... а от фото Вы тоже ухохатывались?
--- Конец цитаты ---
Про фото я ничего не говорил.
 Фото реальное.

Лесник:

--- Цитата: sot от 11:10, 05 Февраля 2013, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 07:17, 05 Февраля 2013, Вторник ---
--- Цитата: sot от 17:29, 04 Февраля 2013, Понедельник ---Не знаю, почему в этой теме....Гитлеровцы глазами подростка. Воспоминания Юрия Ольховского...
--- Конец цитаты ---
Тоже не понял почему в этой теме.Это надо было в тему "Мы и они..." или в подобную...
 Прочитал обе части этого бреда.Давно так не ухохатывался от подобных опусов.Да и что ещё можно было ожидать от активного сотрудника "Голоса Америки" и в 1984 году руководителя "Радио свобода"?Чувак старался отрабатывать свои деньги...
--- Конец цитаты ---
Интересное личное восприятие и частное мнение по другому личному восприятию и частному мнению... Ну и где же Вы, уважаемый (без какой-либо иронии), "ухохатывались"? - в каких местах? Как мне кажется (ч.м. и л.в.) - совсем НЕ ВЕСЕЛЫЙ "опус"...
 p.s. Обращаю Ваше внимание, что сначало формируются убеждения (с частными мнениями и личным восприятием в том числе), и по детским впечатлениям - тоже, и +,+,+,+.... , а потом  уже берут в "  активного сотрудника "Голоса Америки" и в 1984 году руководителя "Радио свобода".
--- Конец цитаты ---
 Моё личное восприятие и частное мнение именно по этой теме сформировалось уже давно,ещё в детстве.
 Дело в том,что мой отец (ныне покойный),хотя и русский по национальности,но родился в 1930 году (8 ноября) в Великобурлуцком районе Харьковской области (Харьков тогда был столицей УССР).Его отец,мой дед,после обучения в Тимирязьевской академии был направлен туда на работу агрономом.
 В начале войны,в 1941-м,деда,с подачи кого-то из "доброжелателей",гитлеровцы расстреляли.А семья была в оккупации до прихода советских войск.
 Как видите,мой отец во время оккупации тоже подросток 1930-го года рождения,тоже Харьковская область,тоже детское восприятие.
 Именно по его рассказам о жизни,вернее выживании,в оккупации и сформировались мои личное восприятие и частное мнение.
 И знаете -я почему-то больше верю его рассказам,чем товарищу Ю.А.Ольховскому!
 А рассказ тов. Ю.А.Ольховского (лично для меня во всяком случае) -это не рассказ подростка,а пропагандисткий опус времён Холодной войны сотрудника "Голоса Америки" и "Радио свобода".
 Вас интересует над чем в его "рассказах" я ухохатывался?Вот некоторые моменты,без комментариев (комментировать подобное-чернил жалко):
 ................
 Черные, грязные, вонючие рабочие вынимают белые платочки и начинают махать белыми платочками в окно. Весь поезд. Действительно, летит немец-бомбардировщик, не спеша, прямо на этот поезд, чуть ли не на бреющем полете, очень низко, колесами мог бы зацепить трубу паровоза, если бы хотел. Я в ужасе наблюдаю за этим самолетом. Самолет крылышками своими наклонится туда, наклонится сюда, право-лево. Как бы: привет, ребята. И пролетает над нашим поездом и летит дальше. Не стреляет. Знает, что гражданский, не военный поезд.
................
 А в те времена никто в советской армии служить не хотел...
................
 В 41-м все сдавались, никто не хотел защищать.
................
 В те годы все советские солдаты при первой возможности пытались сдаться немцам в плен, потому что все понимали, что это совершенно проигрышная война.
................
 Дров, конечно, нет и близко. Но, как и у всех граждан, в те годы было полное собрание товарища Сталина, полное собрание товарища Ленина и других товарищей.
................
 Нам немцы сказали, что лучше всего идти по железнодорожному пути.
................
 За два пучка редиски получали коробку спичек.
................
 ...тебе дадут за твои два пучка редиски не одну, а четыре коробки спичек.
................
 «За пучок — четыре коробка спичек».
................
 ...их кормили просто на убой, они не могли съесть все, что им давали.
................
 Итальянцы мне сыплют какие-то спагетти свои, румыны картошку дают, венгры гуляш какой-то, немцы что-то дают. В течение пятнадцати минут у меня полное ведро. Я бегу домой, слава богу, дом был близко, оставляю ведро, хватаю другое. Я приносил два ведра каждый день.
................
 «Я посоветую вам так: пешком отправиться или послать свою жену, пусть она идет по железнодорожному пути аж до Киева и обратится к коменданту города Киева, и если он даст официальный документ, пусть она его принесет, и покажете мне, что у вас есть разрешение, тогда я сделаю все возможное, чтобы вы попали в Киев».
................
 И пошла она к этому коменданту, и дал он ей эту бумажку.
................
 Поведение немцев на улице было абсолютно корректное... ...Никаких партизан и близко не было, и немцы не опасались за свою жизнь. Ходили без оружия.
................
 При немцах школы были закрыты. У немцев была такая политика: мол, унтерменши имеют право получить образование первые 4 класса или даже меньше, лишь бы умели читать и писать.
................
 Но люди гражданские не хотели попасть опять под советскую оккупацию, никто не хотел родной советской армии, ни один человек, кроме партизан, которые жили на севере где-то в Белоруссии.
................
 Авиация красная очень часто просто от нечего делать из пулеметов расстреливала всех этих беженцев.
................
 Я уже после войны читал в какой-то книжке, действительно, когда пришли советские войска в Киев, сделали абсолютно то самое. Всех, кого могли взять в штрафбат, — взяли, а остальных — к стенке возле Софийского собора.
................
 Американцы жрут так же, как немцы ели в 41 году, — очень много. И они просто не могут все это съесть, выбрасывают.
................
 Уже к сентябрю 45 года этих людей не стало — никто не хочет возвращаться на родину. Кто вернулся? Вернулись единицы.
................
 Пять миллионов было советских граждан в Германии в 45 году, по статистке ООН, из которых два миллиона вернулись домой чуть ли не в первые месяцы. А три миллиона решили не возвращаться. Семейные не вернулись, только одиночки вернулись назад.
................
 Лечили ли немецкие медики? Были случаи в самом начале войны, когда немецких потерь практически не было, немцы начали терять солдат только в московском сражении в ноябре 41-го, а до этого времени немецким врачам было некого обслуживать, и они обслуживали советских офицеров, которых потом направляли в лагеря для военнопленных.
................
////////////////
 Отслужив в американской армии, Юрий Андреевич закончил университет и защитил диссертацию о критике Владимире Стасове. Двадцать лет он преподавал в университете Джорджа Вашингтона и состоял почасовиком на «Голосе Америки». В его доме всегда можно было встретить заезжих советских диссидентов. В 1984 году ему предложили возглавить «Радио Свобода» в Мюнхене. Он попробовал — и через год отказался, не выдержав интриг. Вернулся в Вашингтон и возглавил Отдел славянских языков и литератур.
................

sot:
Прочитал Ваш ответ и стало мне еще грустнее (если это слово здесь уместно)...
Спасибо Вам, спасибо Вашему Отцу, спасибо тов. Ольховскому... за то, что ГОВОРИТЕ ОДНО И ТОЖЕ :  ОБ УЖАСЕ ВОЙНЫ, а двум последним еще и за то, что все это пережили...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии