Основной раздел > Общение на свободные темы

Мы и они: противостояние продолжается...

<< < (68/507) > >>

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 12:47, 05 Февраля 2013, Вторник ---...А в те времена никто в советской армии служить не хотел...
................
 В 41-м все сдавались, никто не хотел защищать.
................
 В те годы все советские солдаты при первой возможности пытались сдаться немцам в плен, потому что все понимали, что это совершенно проигрышная война.
--- Конец цитаты ---
Мнение наших врагов в виде комментария к мнению гражданина США (раз уж Серёге не нравится его называние товарищем) Юрия Ольховского:

--- Цитата: сибиряк от 08:07, 29 Марта 2012, Четверг ---“Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся”.
 Йозеф Геббельс
http://www.segodnia.ru/content/106574
--- Конец цитаты ---
Из материалов по ссылке видно,что наши только и мечтали как бы сдаться гитлеровцам в плен...

Сергей Сизов:
"Лесник",у нас автобусы на кладбище выделяют и в родительский день.Если не съездили,в любой другой день,рейсовым можно ехать,хоть каждый день.Теперь о Священном Писании,Ленин,Сталин и др.руководители нашей страны,в то время,изучали его в гимназии.Было такое образование,все население России,в то время,учило его.Но у меня возникает другой вопрос на эту тему.Почему такое религиозное население страны,вдруг отказались от религии и стали рушить церкви,что все пьяные были или сумашедшие.Видимо люди видели всю лживость церкви,работай и не робщи, тебе воздаться,только на том свете.Церковь тогда нужна была для удержания населения в "узде".Послушание,послушание и только послушание. Теперь возьмите Устав КПСС,там почти тоже самое что в Священном Писании,только без религиозного оттенка.Там тоже не учат воровать,убивать,блудить.Церковь утверждает,что нельзя построить справедливое общество без него.Сторонники компартии говорят,можно построить справедливое общество,отметая религию.И церковь, и компартия и др. партии и объединения хотят построить это справедливое общество.Т.е. все стремятся к справедливости.Можно сказать к руководству в государстве (чтобы построить это общество).О поминании погибших,почему нам,(не имею ввиду Вас)не обсуждать.Никто их не оскорбил ни чем,наоборот.В моей семь тоже много погибших на фронте.Говорить на эту тему надо (если нужно),от этого ставятся вопросы о содержании наших воинских захоронений и памятников.Как их поминать,пусть в каждой семье это вопрос решают сами.Воспитание в школе мы получили считаю нормальным,теперь мы смотрим на мир не через призму религии,а прямо и открыто.Кому это не удобно,тот ходит в церковь,мечеть и др. и воспринимает мир через их наставников.Никто им не запрещает,да и раньше сильно им не запрещали.У нас в школе я знал ребят,которые с бабушками ходили в церковь,мечеть,были и баптисты.Никто их не посадил и не расстрелял.Живут до сих пор.Что считать естественным,не думаю чтобы какую-нибудь религию считать естественным.Я тоже не советчик в этих вопросах просто высказал свое мнение.

Сергей Сизов:
Геббельская пропаганда,которую достали из пыльных сундуков,пытаясь применить к нынешнему времени.Превосходство арийской расы над другими на Земле. Это давно пройденный этап истории,итог мы прекрасно знаем.

Манойлов АВ:
Я и не интересуюсь,по тому как в церковь не хожу. Был один день,крещение внука и дочки,запретить я не мог и не имел такого права,а присутствовать был обязан.
Ну а на счёт 41-го. Кто-ж тогда войну то выиграл,ежели все хотели лечь под гитлера?
В 41-м и ВКПб и Церковь, одна агитировала,другая служила молебны о победе над недругом.
Вот в те годы Церковь была достойна уважения.
Я был крещён  в Церкви в Усть Печеньга,вот эта Церковь и её служители достойны уважения.
А нынешние церквы -это очень грязная политика.
К стати нам в 73-м в Польше ни кто не запрещал посещать Костёл.

Лесник:
 Комментируя в отв.#335 материалы по ссылке http://www.segodnia.ru/content/106574 ,забыл фразу "наши только и мечтали как бы сдаться гитлеровцам в плен..." взять в кавычки,потому что в этих материалах говорится как раз об обратном:
 "Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека..." и т.п.
 Высказывание доктора Пауля Йозефа Геббельса надо читать с поправкой на то,что это гитлеровский министр пропаганды.Он просто не мог поверить в храбрость русских.Они ведь для него были не люди,а просто двуногие животные,у них только инстинкты...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии