Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Ощепков Андрей:
--- Цитата: Колесов от 13:37, 26 Марта 2009, Четверг --- Не Совсем понятно. Над Европой возможности больше тренироваться, чем над морем? Шестнадцатые - Хлипкие на таких территориях, как Россия-маловат у них радиус действия- где-то порядка полуторатысяч. Они больше эффективны как приграничные(то бишь прифронтовые ) , (ЯО исключаю, тк на это они на это не польстятся ). Гораздо хуже пятнадцатые- про остальных не говорю-они пока в" зародыше". Мое мнение. Приму другое, если убедительно опровергнет.
[/quote Шаман извини вопрос не по теме , мой годок Сашка Балаганов призывался из Череповца, информацией не владеешь----хотел с ним
связатся. :) :(
--- Конец цитаты ---
сибиряк:
Очередная констатация. Но уже "с той стороны". Очень любопытно было почитать письма читателей.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7928000/7928848.stm
golos:
--- Цитата: Колесов от 13:37, 26 Марта 2009, Четверг --- Шестнадцатые - Хлипкие на таких территориях, как Россия-маловат у них радиус действия- где-то порядка полуторатысяч. Они больше эффективны как приграничные(то бишь прифронтовые ) , (ЯО исключаю, тк на это они на это не польстятся ). Гораздо хуже пятнадцатые- про остальных не говорю-они пока в" зародыше". Мое мнение. Приму другое, если убедительно опровергнет.
--- Конец цитаты ---
Простите, Вы не правы в расстановке оценок. Ф-15 и Ф-16 - самолеты разных классов (хотя и известны под общим понятием "истребитель"). Прежде всего, Ф-16 - это легкий истребитель завоевания превосходства в воздухе, изначально не предназначавшийся для ударов по наземным целям... Вы его назвали "приграничным"... Ф-15 - тяжелая машина - созданная как тяжелый истребитель - в последних модификациях (F-15C) ставшая затем не только истребителем (кстати, довольно хорошим, хотя по ряду параметров и проигрывающим "однокласснику" семейства Су-27), но и ударным самолетом (при соответсвующей номенклатуре бортового оружия). И ударным, весьма эффективным.
Колесов:
--- Цитата: Ощепков Андрей от 16:47, 27 Марта 2009, Пятница ---
--- Цитата: Колесов от 13:37, 26 Марта 2009, Четверг --- Не Совсем понятно. Над Европой возможности больше тренироваться, чем над морем? Шестнадцатые - Хлипкие на таких территориях, как Россия-маловат у них радиус действия- где-то порядка полуторатысяч. Они больше эффективны как приграничные(то бишь прифронтовые ) , (ЯО исключаю, тк на это они на это не польстятся ). Гораздо хуже пятнадцатые- про остальных не говорю-они пока в" зародыше". Мое мнение. Приму другое, если убедительно опровергнет.
[/quote Шаман извини вопрос не по теме , мой годок Сашка Балаганов призывался из Череповца, информацией не владеешь----хотел с ним
связатся. :) :(
--- Конец цитаты ---
С Саней виделся несколько раз в 80-х, когда он работал на мартене, потом пропал. Где он сейчас и как он-без понятия. Извиняюсь пред модератором, что не в теме.
--- Конец цитаты ---
Колесов:
--- Цитата: golos от 17:52, 28 Марта 2009, Суббота ---
--- Цитата: Колесов от 13:37, 26 Марта 2009, Четверг --- Шестнадцатые - Хлипкие на таких территориях, как Россия-маловат у них радиус действия- где-то порядка полуторатысяч. Они больше эффективны как приграничные(то бишь прифронтовые ) , (ЯО исключаю, тк на это они на это не польстятся ). Гораздо хуже пятнадцатые- про остальных не говорю-они пока в" зародыше". Мое мнение. Приму другое, если убедительно опровергнет.
--- Конец цитаты ---
Простите, Вы не правы в расстановке оценок. Ф-15 и Ф-16 - самолеты разных классов (хотя и известны под общим понятием "истребитель"). Прежде всего, Ф-16 - это легкий истребитель завоевания превосходства в воздухе, изначально не предназначавшийся для ударов по наземным целям... Вы его назвали "приграничным"... Ф-15 - тяжелая машина - созданная как тяжелый истребитель - в последних модификациях (F-15C) ставшая затем не только истребителем (кстати, довольно хорошим, хотя по ряду параметров и проигрывающим "однокласснику" семейства Су-27), но и ударным самолетом (при соответсвующей номенклатуре бортового оружия). И ударным, весьма эффективным.
--- Конец цитаты ---
Без дополнительных баков шестнадцатый на перегоночной дальности покрывает лишь полторы тысячи км(что я неправильно назвал радиусом действия, у двадцать девятого чуть меньше), отсюда я его и назвал прифронтовым (правильнее было бы фронтовым - по аналогии с МИГом). По концепции янкесов он является как бы дополнением F-15 ввиду его большей маневренности и лучшей эффективности в ближнем бою, но с дополнительным баком. Что непонятно и удивительно-характеристики его с таким довеском изменяются намного меньше, чем у МИГа. Последние модификации(не могу так сразу сказать: с каким литером) с тремя подвесными баками могут использоваться как ударные с дальностью за 3 тыс км. А в предыдущем своем ответе было мое недоумение, что Польшу выбирают как полигон для тренировок. По-моему, Над Средиземкой есть больше возможности порезвиться. Так-что какие-то другие неозвученные планы. Вот ПВО совместное в Белоруссии устанавливаем, тут и БФ под боком, да и под Москвой большая РЛС-почти рукой подать. PS: Когда тема уж очень сильно волнует-пишу сумбурно и не всегда понятно, так-что приношу извинения.
Навигация
Перейти к полной версии