Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
сибиряк:
--- Цитата: Николай Тимашков от 13:09, 25 Ноября 2012, Воскресенье ---...Пока все нефть,газ,алмазы и прочая товар из недр России будут принадлежать абрамовичам и им подобным в России НИКОГДА не будет минзарплата(не путать со средней по России,куда входит зарплата депутатов и прочих бездельников) 500евро.
--- Конец цитаты ---
Прав,Николай!!! 1000 раз ПРАВ!!!
харитон:
Николай я вас понимаю и что вы патриот нет ни каких сомнений ! Давай немного о выборах . Я живу в небольшом городке около Москвы . У нас во время выборов Путина проголосовало 75 процентов избирателей и это при всех наблюдателях и камерах и если это взять за 100 процентов то за Путина проголосовало 70 процентов . Значит народ верит ед. Нет альтернативы вот и голосуют, я так думаю.Но если избрали то давайте будем уважать ! Про зарплату спорить не буду, она по России разная , но 4 тысячи рублей это слишком мало и получают намного больше. Если хочешь заработать то иди и работай ,работы полно любой .Но прежде чем работать надо отучится . Сейчас совсем другой спрос на работягу. Вы живете в капиталистической стране и работаете не как у нас . Там уже все давно отлажено В Москве заработки конечно большие ,но за 100 евро работают только узбеки и таджики и то не все.
Николай если чем обидел то извини ! С уважением Николай!
Николай Тимашков:
--- Цитата: харитон от 14:45, 25 Ноября 2012, Воскресенье --- Вы живете в капиталистической стране и работаете не как у нас, где через каждые 20 минут перекур .
--- Конец цитаты ---
Насчёт выборов: из-за того что не за кого было голосовать русские Украины проголосовали за Кучму,а оказалось враг русских.Теперь Янукович,он и хотел бы,но нашего брата мало,меньше чем т.н.украинцев,и ему приходится лавировать между нашими и вашими.Кстати,жил и работал где родился Янукович,Енакиево,Донецкая обл.Он старше меня на 5 лет.Я закончил Енакиевский горный техникум в 1975г., а он в 1973г.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вокруг него мало русских.
Насчёт работы в капстране:получаю 1000 потому что работаю 30-31 день в месяц.По 8 часов без перерыва,кушаю на рабочем месте.Не дай бог покурить!!!(не курю). Вылетишь с работы в этот же день.Курение запрещено на всей территории предприятия за исключением маленькой будочки около домика охранника!!!
Просто надо любить и уважать своего рабочего и платить ему не как в Румынии(МРОТ Румынии равна 138 евро/мес),а по этому показателю Россия чуть-чуть не дотягивает до Румынии.А ведь Румыния не имеет такого богатства как Россия.Почему молдаване едут в Россию на работу: язык и близость,свободное пересечение границы,в отличии от Евросоюза.Вот Вам таблица МРОТ России.Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.
В таблице представлены изменения МРОТ с 1 июля 2000 года
Дата В целях регулирования
оплаты труда
с 01.06.2011 4611
с 01.01.2009 4330
с 01.09.2007 2300
с 01.05.2006 1100
с 01.09.2005 800
с 01.01.2005 720
с 01.10.2003 600
с 01.05.2002 450
с 01.07.2001 300
с 01.01.2001 200
с 01.07.2000 132
Курс евро в 2002 году: 26.6 - 33.1 рубля,т.е МРОТ изменялся в 2002 году в евро от 17 до 13.5 евро/мес!!! А я получал 400(МРОТ Португалии) в Португалии.Сейчас курс евро в пределах 40 рублей+- чуток.МРОТ 4611/40=115 евро,далековато до Румынии(138) с Болгарией(134).Учтите,стоимость продуктов питания в России и Португалии можно сравнить.Я покупаю свинину и кручу её на фарш по 3.5 евро,т.е. по 140 рублей.У Вас также?Могу купить на кости по 2-2.5,но я не люблю грызть кости.И о какой заботе Путина и его команды можно вести речь?Тельман Исмаилов построил в Турции гостиницу за 1.5 млр.баксов.А вот куда вложены народные деньги:http://slon.ru/calendar/event/733727/?page=1.Ясный хер все они будут голосовать за МедвеПутина.В 1975 году здесь революцию Красных Гвоздик сделали коммунисты и социалисты при помощи армии.За 11 лет что я здесь МРОТ изменился от 362 до 485 евро.А теперь сравните за этот же период МРОТ России.15 евро и 115 евро!!!Разница почти одинаковоая,вот только в Португалии МРОТ на 370 евро больше.Португалия равна 99 т.кв.км и население 10 млн.чел.Здесь тоже есть богатые люди,но нет такого различия:50 т.чел. получают более 60 000 евро в год,во всей Португалии.Остальные меньше.Она по уши в долгах,но держит МРОТ 485евро,Россия богатейшая страна мира и МРОТ 115 евро.Смешно? А стоимость жизни то в Португалии не намного выше чем в России.В 2010 году ездил из Харькова в Белгород и Курск,то,почти,что и в Харькове: цены европейские за редким исключением.Сыр,мясо стоили выше чем в Португалии.Муку здесь покупаю по 0.33 евросента,сахар по 0.9.Считайте.
харитон:
Николай я понял тебя !
Andrew S:
--- Цитата: харитон от 14:45, 25 Ноября 2012, Воскресенье --- Вы живете в капиталистической стране и работаете не как у нас .
--- Конец цитаты ---
Да, Португалия - капстрана, вот и в кризисе сейчас вместе со всей еврозоной! Социализм в Норвегии (хоть и королевство!). Все атрибуты социализма налицо! Жесткое государственное регулирование экономики (особенно ее ключевых секторов - наиболее доходных и наиболее уязвимых). Норвежцы и работать не очень хотят, и с перекурами и с "попить кофе", да просто ленивые! Средняя месячная зарплата 37 000 крон (6 700 долларов)! Но при этом мин. зарплата (10% наименее оплачиваемых работ) - 22 000 крон (4 000 дол.), а максимальная - 59 000 крон (чуть больше 11 тыс. крон). Можно конечно рассуждать о запасах нефти и газа, но все доходы от нефтегазовой деятельности государство направляет в Пенсионный фонд "Глобал", т.е. в копилку. Безработица - менее 2,5 % (а по некоторым данным вообще 1,9 %), инфляция - они хотят, чтобы было 2,5 %, но пока выше 1 % не поднимается!
А секрет успеха наверное прост - там не воруют миллиардами и взятки не берут и не дают. Почти за год чтения новостей сделал вывод, что экономическая преступность достаточно редкое явление и связана в основном с незаконным использованием инсайдерской информации. Взятки тоже отмечались, это когда крупные корпорации подмазывали чиновников в Ливии, еще в каких-то африканских и азиатских странах.
Навигация
Перейти к полной версии